Салаты
Таня
Танюша, я тоже делала сациви, у меня чуть "пожиже"...
Вкусно...не передать...
А я пекла пирожки с печенкой, если будешь когда печь, скажу как делать начинку, чтобы она не была сухой...
Салат со шпротами я не делала, не пробовала, но думаю, что все сочетается в нем..., надо сделать такой салатик на пробу...
Танюша, я тоже делала сациви, у меня чуть "пожиже"...
Вкусно...не передать...
А я пекла пирожки с печенкой, если будешь когда печь, скажу как делать начинку, чтобы она не была сухой...
Салат со шпротами я не делала, не пробовала, но думаю, что все сочетается в нем..., надо сделать такой салатик на пробу...
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Я перед НГ нашла старую брошюру "Люблю готовить"
Там вычитала рецепт салата и приготовила. Мне очень понравилось и мои гости съели в первую очередь и рецепты унесли домой.
Предлагаю и вам.
Называется "Морской"
-500 г замороженных креветок(мелкие)
- 200 г краб.палочек,
- 2 свежих огурца(я взяла соленые,т.к.свежие мне не понравились)
- 2 яйца,пучок листьев салата,
- помидоры Черри,зелень укропа,
-1 лимон, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока,соль,перец,кетчуп
И от себя я добавила 100 г красной соленой рыбы.(не пожалела.Она прибавила остроты)
Креветки бросить в кипяток и довести до кипения остудить,очистить,краб.палочки мелко нарезать(я все нарезала
маленькими кубиками)
Огурцы тоже кубиками,помидоры на 4 части.
Яйца вареные разрезать на четвертинки,чеснок порубить,зелень покрошить мелко. Красную рыбу тоже порезала кубиками.
Часть креветок оставить для украшения,остальные соединить со всеми
ингридиентами.
Выстлать салатник листьями салата и на них выложить салат.
Заправка.
Соединить сметану,майонез,чеснок,соль,перец,немного кетчупа по вкусу.
Все перемешать,чтобы соус стал розовым.
-Залить салат приготовленной заправкой,не перемешивая,
-Украсить четвертинками яиц,целыми креветками,ломтиками лимона и помидорами Дать пропитаться 20 мин.
Вместо краб палочек можно взять вареные кальмары,а помидоры можно заменить нашинкованной б/.к капустой.
писать долго,готовила быстро.
Приятного аппетита.
Там вычитала рецепт салата и приготовила. Мне очень понравилось и мои гости съели в первую очередь и рецепты унесли домой.
Предлагаю и вам.
Называется "Морской"
-500 г замороженных креветок(мелкие)
- 200 г краб.палочек,
- 2 свежих огурца(я взяла соленые,т.к.свежие мне не понравились)
- 2 яйца,пучок листьев салата,
- помидоры Черри,зелень укропа,
-1 лимон, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока,соль,перец,кетчуп
И от себя я добавила 100 г красной соленой рыбы.(не пожалела.Она прибавила остроты)
Креветки бросить в кипяток и довести до кипения остудить,очистить,краб.палочки мелко нарезать(я все нарезала
маленькими кубиками)
Огурцы тоже кубиками,помидоры на 4 части.
Яйца вареные разрезать на четвертинки,чеснок порубить,зелень покрошить мелко. Красную рыбу тоже порезала кубиками.
Часть креветок оставить для украшения,остальные соединить со всеми
ингридиентами.
Выстлать салатник листьями салата и на них выложить салат.
Заправка.
Соединить сметану,майонез,чеснок,соль,перец,немного кетчупа по вкусу.
Все перемешать,чтобы соус стал розовым.
-Залить салат приготовленной заправкой,не перемешивая,
-Украсить четвертинками яиц,целыми креветками,ломтиками лимона и помидорами Дать пропитаться 20 мин.
Вместо краб палочек можно взять вареные кальмары,а помидоры можно заменить нашинкованной б/.к капустой.
писать долго,готовила быстро.
Приятного аппетита.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Салат из печени трески. Банка печени трески натуральной порезать аккуратно, 2 вареных яйца, банка зеленого горшка, мелко порезанный репчатый лук, осторожно перемешать, заправить маслом из банки. Все! 4 ингредиента!
Лет 30 делаю этот салат. На столе никогда не остается. Подавать не "кучей", а на плоском блюде.
Все его очень любят, а одна из моих невесток всегда говорит: "Н.И., вы же знаете, я не ем печень трески"...
А Я вообще ничего не ем! Только готовлю, пробую по чуть-чуть и всех с удовольствием угощаю. Но кто бы под меня подстраивался!?...
Лет 30 делаю этот салат. На столе никогда не остается. Подавать не "кучей", а на плоском блюде.
Все его очень любят, а одна из моих невесток всегда говорит: "Н.И., вы же знаете, я не ем печень трески"...
А Я вообще ничего не ем! Только готовлю, пробую по чуть-чуть и всех с удовольствием угощаю. Но кто бы под меня подстраивался!?...
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Баклажанный тортик.(исполнение мое,рецепт из инета,спасибо автору)
1 крупный баклажан
200 гр свежих шампиньонов
2 сырых яйца+зелень
1 куриный окорочок
2 шт среднего картофеля
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1 небольшая луковица
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 ст.л.сметаны
3 ст.л. майонеза
смесь 4х сыров
Баклажаны нарезать вдоль,слегка присолить и оставить минут на 30,что бы стекла лишняя жидкость.Затем обмакнуть в слегка взбитом яйце с добавлением соли,перца и зелени,обжарить на растительном масле с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце,что бы стекло лишнее масло.Шампиньоны по необходимости очистить,нарезать пластинками и пожарить на сливочном масле.Окорочок сварить,отделить мясо от костей(от кожи тоже) и разобрать по волокнам.Картофель сварить в мундире,очистить и натереть на крупной терке.Яйца сварить и измельчить.Огурец нарезать брусочками,лук полукольцами.Для соуса чеснок продавить через чеснокодавилку,смешать со сметаной,майонезом и натертым сыром.
Сборка:
В салатницу выложить внахлест баклажаны так,что бы та часть,где была плодоножка была на дне в центре салатницы.Смазать соусом все стороны и "дно" баклажанов.
курица-смазать соусом
лук
грибы-соус
яйца-соус
огурец-присолить
картофель-присолить и смазать соусом
Поставить в холодильник для пропитки.Перед подачей перевернуть на блюдо.
Салатница у меня 12 см в диаметре и 9 см в высоту.Продукты расчитаны на такой размер.У меня всего хватило и ничего не осталось без дела.Если украсить этот салатик,то вполне можно подавать на праздничный стол.
1 крупный баклажан
200 гр свежих шампиньонов
2 сырых яйца+зелень
1 куриный окорочок
2 шт среднего картофеля
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1 небольшая луковица
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 ст.л.сметаны
3 ст.л. майонеза
смесь 4х сыров
Баклажаны нарезать вдоль,слегка присолить и оставить минут на 30,что бы стекла лишняя жидкость.Затем обмакнуть в слегка взбитом яйце с добавлением соли,перца и зелени,обжарить на растительном масле с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце,что бы стекло лишнее масло.Шампиньоны по необходимости очистить,нарезать пластинками и пожарить на сливочном масле.Окорочок сварить,отделить мясо от костей(от кожи тоже) и разобрать по волокнам.Картофель сварить в мундире,очистить и натереть на крупной терке.Яйца сварить и измельчить.Огурец нарезать брусочками,лук полукольцами.Для соуса чеснок продавить через чеснокодавилку,смешать со сметаной,майонезом и натертым сыром.
Сборка:
В салатницу выложить внахлест баклажаны так,что бы та часть,где была плодоножка была на дне в центре салатницы.Смазать соусом все стороны и "дно" баклажанов.
курица-смазать соусом
лук
грибы-соус
яйца-соус
огурец-присолить
картофель-присолить и смазать соусом
Поставить в холодильник для пропитки.Перед подачей перевернуть на блюдо.
Салатница у меня 12 см в диаметре и 9 см в высоту.Продукты расчитаны на такой размер.У меня всего хватило и ничего не осталось без дела.Если украсить этот салатик,то вполне можно подавать на праздничный стол.
Елена.<br><br>
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am