Салаты
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
В воскресенье захотелось сделать салат "Козел в огороде". Помните такой рецепт был, где на блюде кучками выкладывалась сырая свекла, морковка на мелкой терке, капуста свежая, огурец, зелень, курица вареная, картофель жареный. Я картофель заменила чипсами не очень острыми, в середину майонез+сметана. Смотрится красиво, очень витаминно, вкусно, сытно. Муж был в полном восторге и все говорил: "Ты никогда такого салата не делала, никогда...".
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
леля
Мой, увидев зелень или капусту всегда блеет в ответ :D
Я сделаю салатик твой завтра.
А картошка обычно жаренная, не фри?
Лелечка, а ты ему название салата озвучила? :lol:В воскресенье захотелось сделать салат "Козел в огороде"... Муж был в полном восторге и все говорил: "Ты никогда такого салата не делала, никогда...".
Мой, увидев зелень или капусту всегда блеет в ответ :D
Я сделаю салатик твой завтра.
А картошка обычно жаренная, не фри?
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Соня, нет муж не блеял, а уминал за обе щеки... Он бесконечно бывает счастлив, когда я готовлю овощи, т.к. ему жалко выбрасывать урожай, который он все лето поливал. У нас еще уйма свеклы, моркови, 5 тыкв, капусты в погребе. Даже еще есть редька-дайкон. Вчера делала салат- редька, огурчик, кукуруза и укроп. Я очень мало готовлю свеклы, в этом году он говорит, полпакетика сади. При том, что по осени отвезли в детский сад 4 ящика самой крупной свеклы.
Ты спрашиваешь насчет картошки. У меня нет фритюрницы, поэтому я жарю картошку на литой сковороде, поджаренно так, режу брусочками. А у тебя есть фритюрница? Поделись опытом, где и как ты делаешь фри.
Кстати, сейчас вспомнила, что недавно читала рецепт фри в духовке. Обмазать в яйце и специях, положить на лист на пекарскую бумагу. Надо попробовать.
Ты спрашиваешь насчет картошки. У меня нет фритюрницы, поэтому я жарю картошку на литой сковороде, поджаренно так, режу брусочками. А у тебя есть фритюрница? Поделись опытом, где и как ты делаешь фри.
Кстати, сейчас вспомнила, что недавно читала рецепт фри в духовке. Обмазать в яйце и специях, положить на лист на пекарскую бумагу. Надо попробовать.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
леля
Нет, дорогая, у меня нет фритюрницы. Дети принесли свою, как мусор. Так и лежит. Мы уж лучше без вредностей, так ведь...
Картошку жарю-парю в мульте. Внуки к любому праздничному блюду просят приготовить непременно картофель.
А вот этот способ в духовке, по-моему, отличный для твоего салата.
В салате ведь картошка должна выглядеть эстетично, отдельными ломтями, так ведь?
Нет, дорогая, у меня нет фритюрницы. Дети принесли свою, как мусор. Так и лежит. Мы уж лучше без вредностей, так ведь...
Картошку жарю-парю в мульте. Внуки к любому праздничному блюду просят приготовить непременно картофель.
А вот этот способ в духовке, по-моему, отличный для твоего салата.
В салате ведь картошка должна выглядеть эстетично, отдельными ломтями, так ведь?
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Мари
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Пт фев 23, 2018 7:53 pm
- Откуда: Кострома
Re: Салаты
В этом году выросло у нас много салатика, сорт «одесский кучерявец». Сочинила рецепт простейшего салата: 1 яблоко потереть + 1/3 банки консервированной кукурузы + листья салата (порезанные) + 1 ст. ложка оливкового масла + капелька соли (можно без нее) + все перемешать, затем добавить немного сметаны и хорошо перемешать.
Едим этот салатик почти каждый день, («одесский кучерявец» все не кончается и не кончается), и НЕ надоедает.
Едим этот салатик почти каждый день, («одесский кучерявец» все не кончается и не кончается), и НЕ надоедает.
- АннаАр
- Форумчанин
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 11:52 am
- Откуда: Россия
Re: Салаты
Мари
А можно заменить оливковое масло на подсолнечное?
Все есть, попробую уже завтра.
А можно заменить оливковое масло на подсолнечное?
Все есть, попробую уже завтра.
- Мари
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Пт фев 23, 2018 7:53 pm
- Откуда: Кострома
Re: Салаты
С подсолнечным - не пробовала. Просто я всегда использую оливковое масло, изначально - как приносящее больше пользы, а потом мы привыкли к его вкусу. И в сочетании со сметаной, думаю, лучше - оливковое.
- АннаАр
- Форумчанин
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 11:52 am
- Откуда: Россия
Re: Салаты
Мари
Пока в наличии оливкового масла нет. Попробую немножко с подсолнечным. Скажу как получилось.
Пока в наличии оливкового масла нет. Попробую немножко с подсолнечным. Скажу как получилось.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Салаты
Я люблю салат из салата простой - порезать, выжать лимон, немного оливкового масла и чуть-чуть соли.
Светлана
- Мари
- Новичок
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Пт фев 23, 2018 7:53 pm
- Откуда: Кострома
Re: Салаты
Всем - привет! Сейчас пришло время огурцов. Как же, в каком виде их есть? Я придумала новый салатик. Огурцы потереть на крупной терке и добавить измельченное в кофемолке ТЫКВЕННОЕ СЕМЯ + оливковое масло или сметана + капелька соли. Тыквенное семя – очень полезное ( у меня папасик его от простатита много лет потребляет и – ничего: ПСА -1), свежие огурцы – тоже хорошо. И самое забавное – салатик то – вкусный!