Первые блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Первые блюда

Сообщение Lyudmila » Пн июл 10, 2023 10:26 pm

Днями обедали в немецком ресторане и я заказала себе немецкий суп с печёночными клёцками - "Leberknödelsuppe" (German liver dumpling soup).
Я люблю печёнку и много готовила её, но суп я не ела. Поэтому и заказала. Не разочарована. Понравился.
Нашла в интернете рецепт. Кого интересует, пройдите по ссылке, нажмите на перевод и сможете прочесть.
Интересно, Мелани знает об этом супе?

https://www.kitchenstories.com/en/recip ... pling-soup
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Первые блюда

Сообщение Наталья » Чт июл 13, 2023 1:58 pm

Я попробую тоже приготовить. Мы в основном жарим печень с протушкой. Делаем паштет с отварной печени на сливочном масле, но жидкость выливается. Ведь печень считается самый загрязнений орган. А супы даже и не подумала варить.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Первые блюда

Сообщение Mellis » Пн апр 22, 2024 8:49 pm

Суп-пюре из красной чечевицы.
120 гр. красной чечевицы,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч.ложка с верхом размолотого красного болгарского перца (сама сушила),
думаю, что можно заменить копченой паприкой,
1/2 ст. ложка сахара,
соль, черный перец, лимон, мята (брала 5 листиков), петрушка.
600 мл. вода или ненасыщенный куриный бульон. Я варила на воде.
Это на две порции супа.

Отдельно от супа - немного сливочного масла растопить до кипения и смешать 1 ч.ложкой молотого перца чили. У меня получилось примерно 3 ст. ложки смеси.

1. Потушить лук и морковь несколько минут до размягчения, не зажаривать.
2. Добавить раздавленный и нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, порошок из сладкого перца. До соединения продуктов. Примерно минуты 3-4.
3. Добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Посолить, добавить зелень, черный перец.
4. Измельчить блендером.
5. Я еще раз закипятила.
Разлить по тарелкам, добавить в тарелку дольку лимона и смесь сливочного масла с перцем чили. По вкусу.
Можно просто бросить в кастрюлю сл. масло и перец, потом все измельчать.
Но муж любит поострее, я не сильно остро, поэтому сделала отдельно.
Получился суп-пюре умеренной густоты, довольно сытно и нам понравилось.
Можно в суп еще добавить картофель, но для меня отварной картофель и блендер вещи совершенно несовместимые. Поэтому без картофеля.
Светлана
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Первые блюда

Сообщение Наталья » Вт апр 23, 2024 2:59 pm

Света, спасибо, завтра же приготовлю.
Все ингредиенты есть.
Почему ты картофель игнорируешь?
Ведь его же можно растолочь и потом добавить?
Мои бульбаши, хоть и не белорусы. :)
Любят картошку в любом виде.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»