Согласна , Наташа!у тебя рецепт, скорее всего не щей, а похлебки- супа на основе одного компонента,
В нём нет ничего, кроме капусты, мяса и воды!!!
Пусть будет похлёбка! Но вкуснющая!!! И готовить просто!! :good:
Спасибо, Теона, поняла вроде... На базаре все есть, надо будет попросить. Чой-то аппетитно ты про хрящики расписала :)эникенгуру
Цитата
А хрящики - это ребрышки, да?
Ну, как бы не совсем рёбрышки...А именно хрящики. На рёбрах же кости-кости, а на хрящиках такие нежные "головки" из соединительной ткани (не знаю, понятно ли объяснила )
Они за время варки развариваются и становятся такими мягонькими, что их можно без труда кушать.
А вообще моя свекровь такие щи варила на свиной грудинке-с жирком обязательно. Тоже очень вкусно.
Cоня, с этим супом я тоже познакомилась в Турции. Рецепт дала турчанка, я его немного адаптировала "под себя". В оригинале используются помидоры+томатная паста. Но мне это кисловато. Поэтому делаю без томата.эникенгуру писал(а): Mellis
Я облизнулась!
Ела такой суп в Стамбуле и примерно такой же в Италии.Спасибо, напомнила, надо приготовить, как раз есть остатки красной чечевицы.
Какие еще супы-пюре варишь, напиши!
Пусть и девочки присоединятся.
такие супы, мягкие, нежные, ароматные бальзам для желудков