Первые блюда
- Angelina
- Форумчанин
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
- Откуда: Нижний Новгород
А я с детства привыкла к супам. Помню в самом начале семейной жизни мама мне советовала всегда варить супы, говорила, что семью без супа не накормишь. А если в холодильнике есть суп, то уж точно голодными не будут. Даже если второе блюдо, по каким-то причинам, не успею сделать. Жизнь подтвердила её правоту. Сейчас дочери то же самое советую. Сама стараюсь варить супы разные. Правда последнее время стараюсь придерживаться "правильного" питания и всегда сливаю первый мясной бульон. Совсем недавно "открыла" для себя суп с тыквой. И чего я раньше его не готовила? :unsure:
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Один из моих любимых супов. Варю его с луком пореем, свежим сладким перцем, морковкой, еще люблю патисончик добавить.завтра себе сварю в мульте перловый
И мне мама говорила, что в х-ке всегда должен быть обед: первое, второе, третье. А потом уже можно будет, между делом, салатик сделать, что-нибудь испечь, закуску, паштетик и т. д. Семью, мужчин, растущих детей без супа-борща не накормить. Для меня-это основная составляющая каждодневного семейного меню. Есть суп (любой) - есть ЕДА. Сейчас, конечно, молодые готовят не так, все по-другому, и популярность супов упала. А детей обязательно надо кормить жидким супами. Так чтомама мне советовала всегда варить супы, говорила, что семью без супа не накормишь.
и готовить.ели и будем есть.
У меня, кстати сегодня на воскресный обед шурпа-один из любимых супов в нашей семье: тут и мясо, свежая, молодая баранина, и бульон, и овощи. Будем есть горячую ароматную шурпу за круглым столом, покрытым скатертью, на обед приедут дети-внуки, правда, не все.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
К супам привыкла на работе, после того, как нас "приписали" к французской столовой. Французы специалисты по части супов, соусов и десертов! Каждую неделю в столовой были разнообразные дни народов мира с соответствующими супами! Вкуснее супов, чем в этой обычной столовой, скажу честно, не пробовала! Сейчас многие супы стараюсь повторять у себя дома ( готовлю по-своему, естественно, потому что повар француз отказался рассказывать рецепты, сославшись, на то, что " моя твоя не понимает!", хотя многие пытались выспросить и вызнать рецепты, но - увы...). Наши люди в столовой рассказали, что большинство супов, которые нам так нравились, сварены на основе индюшиного или куриного бульона.
А соусы очень многие делали в столовой на основе обычного майонеза и сметаны, путём добавления в них разных ингредиентов. Вкусно и быстро! В середине столовой стоял стол с огромными соусницами (12штук), каждый сам мог выбрать себе именно тот, который ему больше понравиться.
А соусы очень многие делали в столовой на основе обычного майонеза и сметаны, путём добавления в них разных ингредиентов. Вкусно и быстро! В середине столовой стоял стол с огромными соусницами (12штук), каждый сам мог выбрать себе именно тот, который ему больше понравиться.
Наташа.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
NLN
Тоже так думала, пока не узнала, что перловка не рекомендуется людям с повышенной кислотностью. Поэтому приходится ее использовать не так часто, как хотелось бы.Перловая крупа выводит лишний холестерин!
Поэтому для меня она вне конкуренции!!!
Для выведения холестерина стала использовать гречку в супах и часто варить из нее кашу. Противопоказаний не нашла. Для лечебных целей обработанная гречка не годится - только сырая (зеленая). Она дороже, чем обжаренная, но лекарства против холестерина еще дороже. Не говорю уже об их вреде.Имеются и некоторые противопоказания:
- перловка не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью желудка
- также с осторожностью её следует употреблять людям, имеющим склонность к частым запорам
- нельзя увлекаться перловкой беременным женщинам (им употребление ячменя противопоказано из-за специфического белка в его составе — глютена)
- не стоит злоупотреблять перловкой и мужчинам, поскольку чрезмерное потребление этой каши может привести к повышенному газообразованию, нарушению функции пищеварения и даже к снижению либидо.
Перловая каша по праву может называться кашей здоровья, но, как и любой другой продукт, должна употребляться в меру.
Источник: ---your-diet.ru
Шесть моих супов. Только их и варю. Все супы без мяса.
1. Гороховый - картошка, горох, пряные приправы (покупаю в пакетике), сливочное масло.
2. Щи из квашеной капусты - капуста, картошка, рис, сливочное масло, пряные приправы, сметана. Да-да, люблю в щах рис.
3. Картофельный с макаронными изделиями, пряные приправы, сливочное масло.
4. Суп из смеси любых замороженных овощей, если в смеси нет картофеля, то добавляю отдельно. Пряности и сливочное масло обязательны во всех моих супах.
5. Мой любимый овощной. Рис, картофель, натертые на терке сладкий перец, морковь и помидоры Пряные приправы я покупаю в пакетике , сливочное масло, сметана.
6. Борщ.
Раньше еще был грибной суп. Теперь грибы не ем, они тяжелы для моего желудка.
Овощи в суп никогда не обжариваю, кладу только в сыром виде.
Все супы варятся обычно за полчаса, за исключением горохового и борща.
1. Гороховый - картошка, горох, пряные приправы (покупаю в пакетике), сливочное масло.
2. Щи из квашеной капусты - капуста, картошка, рис, сливочное масло, пряные приправы, сметана. Да-да, люблю в щах рис.
3. Картофельный с макаронными изделиями, пряные приправы, сливочное масло.
4. Суп из смеси любых замороженных овощей, если в смеси нет картофеля, то добавляю отдельно. Пряности и сливочное масло обязательны во всех моих супах.
5. Мой любимый овощной. Рис, картофель, натертые на терке сладкий перец, морковь и помидоры Пряные приправы я покупаю в пакетике , сливочное масло, сметана.
6. Борщ.
Раньше еще был грибной суп. Теперь грибы не ем, они тяжелы для моего желудка.
Овощи в суп никогда не обжариваю, кладу только в сыром виде.
Все супы варятся обычно за полчаса, за исключением горохового и борща.
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Перловку использую только для рассольника.
Недавно попыталась сварить перловку на гарнир, что-то не очень у меня получилось. Научите как правильно сварить перловку.
В конце лета прихватило желудок. Стала себе варить суп-пюре овощной на курином бульоне. Тыквы еще не созрели, использовала кабачки - мне понравилось.
Недавно попыталась сварить перловку на гарнир, что-то не очень у меня получилось. Научите как правильно сварить перловку.
Я очень любила суп с галушками, который варила нам в детстве мама. Но тесто она делала наподобие пельменного, только слабее.Нина Бийчанка писал(а):Мои дети в детстве с удовольствием ели супчик с клецками. В нашей семье он называется ,, с галушками,, .
В конце лета прихватило желудок. Стала себе варить суп-пюре овощной на курином бульоне. Тыквы еще не созрели, использовала кабачки - мне понравилось.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Хотела рассказать в "Кашах", как я варю перловую кашу, но, оказалось, такой темы у нас нет.
Стакан перловки заливаем холодной водой, так, чтобы вода чуть покрывала крупу, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Потом сливаем все в дуршлаг, промываем холодной водой. Промытую таким образом крупу, кладем в кастрюлю и тем же стаканом, которым отмеряли крупу, отмеряем 3 стакана воды, т. е. соотношение крупы и воды один к трем. Ставим на огонь, сразу солим и, главное, сразу добавляем сливочное масло. Готовим до тех пор, пока вся вода не выкипит. А, если в мульте, то ставим на нужный режим, (у меня "Гречневая каша"). Получаем вкусную пышную, разваристую, "пуховую" перловую кашу.
Стакан перловки заливаем холодной водой, так, чтобы вода чуть покрывала крупу, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Потом сливаем все в дуршлаг, промываем холодной водой. Промытую таким образом крупу, кладем в кастрюлю и тем же стаканом, которым отмеряли крупу, отмеряем 3 стакана воды, т. е. соотношение крупы и воды один к трем. Ставим на огонь, сразу солим и, главное, сразу добавляем сливочное масло. Готовим до тех пор, пока вся вода не выкипит. А, если в мульте, то ставим на нужный режим, (у меня "Гречневая каша"). Получаем вкусную пышную, разваристую, "пуховую" перловую кашу.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Татьяна Ф
Нее, Таня, в ту пору пять злаков было бы для меня очень круто, в смысле грубо. Пришлось достать пароварку и блендер.
А из разных злаков варю кашу на завтрак, но помня о своем желудке, варю не пять минут, а дольше.
NOVA
Наташа, спасибо за отклик.
Обязательно попробую сделать так, как готовишь ты.
Нее, Таня, в ту пору пять злаков было бы для меня очень круто, в смысле грубо. Пришлось достать пароварку и блендер.
А из разных злаков варю кашу на завтрак, но помня о своем желудке, варю не пять минут, а дольше.
NOVA
Наташа, спасибо за отклик.
Обязательно попробую сделать так, как готовишь ты.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Сегодня варю суп из замороженных грибов. Пока грибы с луком зажариваются в сковороде , в кастрюльке варится перловка. Кстати, купила перловку, которая прекрасно разваривается и придает супу нежность и густоту. Натертую морковку закину к перловке, потом туда же отправлю грибочки с лучком, затем картошечку. Суп готов. А едим такой супчик всегда со сметанкой.Очень вкусненько.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.