Первые блюда

Рецепты блюд
Ответить
klava

Сообщение klava » Пт дек 02, 2016 12:30 pm

Когда он будет в состоянии полуготовности, формируем шарики чайной ложкой и добавляем к картошечке
не поняла :unsure:
Nina B

Сообщение Nina B » Пт дек 02, 2016 1:27 pm

Когда картофель будет сварен до полуготовности, мы лепим галушки и опускаем суп.И уже варим все вместе до готовности.
klava

Сообщение klava » Пт дек 02, 2016 2:01 pm

Нина Бийчанка мой вопрос- не слишком ли много картошки?
зачем картошка кусочками, если туда (в суп ) будут опускаться клецки?
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пт дек 02, 2016 2:55 pm

Бульон с клецками,фрикадельками,кнелями - это бульон и никакой картошки!

Если картошка - это уже суп.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Nina B

Сообщение Nina B » Пт дек 02, 2016 5:05 pm

Klava
Это на любителя. Этот суп можно приготовить и без картошки. Я написала рецепт, который я готовлю своим домочадцам.
Тюменка

Сообщение Тюменка » Пт дек 02, 2016 6:15 pm

А я суп с лапшой всегда варю с картошкой.
Nina B

Сообщение Nina B » Сб дек 03, 2016 5:21 am

Супы надо есть. Хотя бы два раза в неделю .
Тюменка

Сообщение Тюменка » Сб дек 03, 2016 6:09 am

Нина Бийчанка
Супы надо есть. Хотя бы два раза в неделю .
Мне кажется, что это не совсем так. Супы можно вообще не есть. Это дело привычки и только. Никакой пользы для здоровья они не представляют. Догма "суп необходимо есть каждый день" это всего лишь традиция славянских народов. Множество иных народов супами не увлекаются.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Сб дек 03, 2016 7:48 am

Супы надо есть. Хотя бы два раза в неделю .
А я супы вообще не ем.
:wacko: Варю только для мужа, так как он не может обходиться без первых блюд.
Ела давно, когда работала. Там нас кормили бесплатно ( не все конечно),"только особо приближенных к императору". :D Ела, было вкусно.
Множество иных народов супами не увлекаются.
Вот и я тоже.
Daria

Сообщение Daria » Сб дек 03, 2016 9:00 am

Раньше супы ела, чтобы только маму не обижать. :yahoo:
Потом 20 лет прошли совсем без первых блюд. :yahoo:
На пенсии подсела на супы основательно и получаю огромное удовольствие. Варю их густой консистенции и тоже могу за день супчик-голубчик поесть 2-3 раза. :yahoo:
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб дек 03, 2016 9:37 am

Тоже люблю густые супчики, особенно борщ.
Тут погуглила о пользе и вреде первого блюда , немного теперь в смятении...
И кто ж прав ?
Daria

Сообщение Daria » Сб дек 03, 2016 10:01 am

Татьяна Ф писал(а): Тут погуглила о пользе и вреде первого блюда , немного теперь в смятении...
И кто ж прав ?
Передо мной этот вопрос не стоит. Супов на мясе не варю, потому что не нравится вкус. Исключение составляет курятина и индюшатина. :)
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб дек 03, 2016 10:34 am

( Даша,
Я варю супы только на "птичьих" бульонах )
А, ладно...ели и будем есть.
У Врачей -диетологов мнения меняются , как у хамелеонов, вчера - нельзя, сегодня- можно)
henessi

Сообщение henessi » Сб дек 03, 2016 10:58 am

У нас сегодня уха из живого карпа. Чай с халвой.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб дек 03, 2016 11:08 am

henessi
Ида,
я ни разу из карпа уху не варила, только в духовке или тушу его.
( сейчас только замороженные карпы у нас)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»