Блюда из птицы

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Вт дек 08, 2015 6:34 am

А если в кожу не заворачивать нарубленное мясо, получится рулет или нет? У меня нет курицы. Есть отдельно ножки и грудки. Я не люблю куриную кожу. Как думаете, без кожи обойдусь или нет?
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Вт дек 08, 2015 2:12 pm

Мне тоже рецепт понравился, попробую сделать.
Ева
Может, яйцо добавить? Тогда схватится и без кожи.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт дек 10, 2015 5:49 am

Ева
Ева, конечно можно без кожи, "держит форму" фольга.
Кожа вся расплавилась, ее совсем мало осталось в готовом блюде.

леля
Леля, не добавляй яйца, получится большая котлета. Крахмал все хорошо держит и его вкус совсем не чувствуется.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Чт дек 10, 2015 5:55 am

леля
Олюшка
Спасибо, попробую сделать.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Чт дек 10, 2015 8:20 am

Олюшка

:rose: Оля, я тоже собираюсь на НГ её приготовить, у меня всем понравилась ветчина. Грибы тоже не кладу ( я их одна люблю, к сожалению) .

Ева
У меня тоже все не любят кожу. Но в данном случае без неё получается хуже. Кроме того, Оля правильно сказала, что она совсем не чувствуется, потому что с неё полностью удаляется жировая прослойка.Для особо привередливых можно её снять потом, как обычную шкурку.
Наташа.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Чт дек 10, 2015 10:56 am

Олюшка
А ты столовые ложки крахмала добавляла?
henessi

Сообщение henessi » Чт дек 10, 2015 11:52 am

На ролике, конечно, всё супер, но как получится на самом деле, вопрос . Попробуем, может быть что и получится.
Vladimir-33
Тысячник
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm

Сообщение Vladimir-33 » Чт дек 10, 2015 3:10 pm

У меня тоже все не любят кожу. Но в данном случае без неё получается хуже. Кроме того, Оля правильно сказала, что она совсем не чувствуется, потому что с неё полностью удаляется жировая прослойка.Для особо привередливых можно её снять потом, как обычную шкурку.
Дело не только в привередливости, куриная шкурка кладезь жира и холестерина, мне врач всегда говорила курицу есть только без кожи !!!
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт дек 10, 2015 7:33 pm

леля
Да, Леля, столовые, но без горки. Курица была маленькая 1,4 кг.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт дек 10, 2015 7:42 pm

Vladimir-33
Ой, Володя, удивляешь... Готовить курицу надо без кожи, хотя всегда куриным бульоном откармливали больных.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Сб дек 12, 2015 12:37 am

Вчера сделала куриный рулет. Сегодня с четырех утра не спится, пошла его пробовать. Ну что сказать? Мне показался пресноватым и суховатым. Я делала без грибов. Однозначно второй раз делать не буду.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Сб дек 12, 2015 6:03 am

леля
Оля, может пересушила? В зависимости от размера курицы выпекать 1-1,5 ч при температуре 180 гр., тогда будет сочная. Пресная получается, если недосолила и недоперчила.
Наташа.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Сб дек 12, 2015 6:59 am

леля
Леля, может быть ты свою несушку взяла? Свои куры жесткие.
Я специально для этого блюда покупала курицу в магазине. Фольга была вся в соусе, но ветчина форму держала. Ну уж а про пресность...надо было с мужем пококетничать... :P
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Сб дек 12, 2015 7:27 am

NLN
Олюшка
Нет,тезка. Несушки мои все на месте...Дело свое делают...
Бройлерная у меня была на 1,5 кг, охлажденная. Я полтора часа при 180 гр. выпекала, потом фольгу открыла, а она сверху вся мокрая, крахмалистая... Я еще на полчаса поставила на верхний режим, потом остудила и под утро отрезала. Решили есть с хреном, сверху мазать...
:good:
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Сб дек 12, 2015 8:21 am

леля
Оля, значит крахмал у тебя отличный! Наверное много крахмала получилось... :unsure:
У меня фольга сверху была сухая, внизу соус, а крахмала не заметила даже в ветчине...
=========================================================================
Ольга.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»