Блюда из птицы

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вт дек 16, 2014 1:07 pm

chanel № 5
С курицей можно попробовать или с уткой, только меньше времени готовить.
Да, Зина, я такой рецепт знаю. Только он изначально был с уткой. Я не делала, но, говорят, очень вкусно.
эникенгуру
Про куриные сердечки.
Я делаю шашлык из куриных сердечек. Очень нежный и вкусный. Удаляю сосуды, мариную в смеси соевого соуса, раст масла, томатной пасты и специй для мяса. Можно нанизать на деревянные шпажки, обжарить на сухой сковородке, а потом довести в духовке. Я готовлю в старой еще советской электрошашлычнице, особенно зимой, дома, на кухне.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
henessi

Сообщение henessi » Вт дек 16, 2014 1:27 pm

Daria писал(а):henessi
Спасибо, Ида! Как раз собиралась спросить у форумчан, что нужно сделать, чтобы индейка получилась мягкой. Жаль, что в рецепте не указан вес индейки и продолжительность ее приготовления.
Да, Дашечка, вес не указан, а продолжительность приготовления - 40 мин при 200 градусах и 3 часа при 180. Но я буду готовить на глаз, пока не потечёт светлый сок, а это 3 часа не менее.
Daria

Сообщение Daria » Вт дек 16, 2014 1:46 pm

henessi
:rose:
Daria

Сообщение Daria » Вт дек 16, 2014 7:11 pm

Из рассылки Юлии Высоцкой "Едим дома". Может, кому-то еще пригодится.

Как правильно приготовить гуся

http://www.edimdoma.ru/club/posts/17470 ... n=38029726
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт окт 29, 2015 11:31 am

Нежная домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 700 г.
2. Яичные белки — 3 штуки.
3. Сливки или сметана — 250 мл.
4. Перемолотые перцы.
5. Соль.
6. Приправы.

Приготовление:

Отделить филе грудки от косточки и промыть его.
Пропустить через мясорубку.
После этого блендером взбить до кремообразной консистенции.
Добавить белки, соль, молотые перцы.
Размешать и добавить холодную (!) сметану.
Ещё раз взбить.
Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё примерно 1/4 часть этой массы.
Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить.
Завернуть фарш колбаской, края зафиксировать нитками.
Проделать то же самое ещё три раза.
Довести до кипения воду , убавить газ на минимум и отправить туда все четыре колбаски.
Чтобы они хорошо проварились, сверху нужно уложить груз.
Проварить колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слить воду, колбаски переложила в форму. Оставить до полного остывания.
Отправить в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).
Колбаска получилась без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.
Можно в фарш добавить немного свекольного сока для красоты.
Имею наглость быть счастливой!
klava

Сообщение klava » Чт окт 29, 2015 5:17 pm

Проварить колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Что значит "под грузом" не могу себе представить.
Ирина @ ты сама пробовала так сделать?
рецепт звучит заманчиво.
Аватара пользователя
Елка
Форумчанин
Сообщения: 833
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
Откуда: Урал

Сообщение Елка » Пт окт 30, 2015 8:50 am

Ирина @
Ирина, хочу опробовать твой рецепт. Смущает применение пищевой пленки. Она не расплавится?
klava
"под грузом" - я так понимаю, что нужно слегка придавить колбаски, чтобы они при варке не всплывали.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт окт 30, 2015 11:38 am

klava
Елка
Рецепт опробован, под грузом-да, чтоб не всплывали (например тарелкой накрыть, которая в кастрюлю по диаметру помещается).
Пленка не плавится, я тоже этого боялась, но надо в несколько слоев закручивать, чтобы вода не попала, хоть это и не критично, ну попадёт и попадет, не отрава же!
Имею наглость быть счастливой!
Daria

Сообщение Daria » Пт окт 30, 2015 11:55 am

Ирина @
2. Яичные белки — 3 штуки.
Ириш, это важно, чтобы были только белки? Тоже заинтересовалась рецептом, спасибо! :rose:
klava

Сообщение klava » Пт окт 30, 2015 12:58 pm

Ирина @
Спасибо. :rose:
Внутрь ведь можно всякие специи положить :wub:
Это хорошая идея.
Внук на вопрос "что тебе приготовить" отвечает ВСЕГДА "сосиски с макаронами".
Попробую, когда приедет.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пн ноя 02, 2015 7:31 am

Ириш, это важно, чтобы были только белки?
Так в рецепте написано, я так и делала. Вероятно, у них функция сделать массу плотнее. Не думаю, что от желтков будет сразу не съедобно.
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Елка
Форумчанин
Сообщения: 833
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
Откуда: Урал

Сообщение Елка » Пн ноя 02, 2015 12:44 pm

Ирина @
Рецепт опробовали. Все получилось, пленка не расплавилась. Продукт получился диетический.
По плотности (у меня) похоже на брынзу.
Вкусно, но главное, не вредно, а то уж очень мы привыкли ко всяким консервантам, стабилизаторам, нитритам-нитратам и прочим вредностям :unsure:
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт ноя 03, 2015 1:34 pm

Вот еще один видео рецепт "Домашняя куриная ветчина с грибами"

Наташа.
Nina

Сообщение Nina » Вт ноя 03, 2015 2:15 pm

NLN

Наташа, спасибо! Понравился рецепт - довольно просто. Я бы добавила немного чеснока.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вт дек 08, 2015 6:10 am

NLN
Наташа, мне очень понравилось! :rose: Спасибо!
Вчера приготовила, но немножко рецепт изменила.
Грибы исключила, не люблю это сочетание... Добавила только соль , перец, чуть сахара, молотый кориандр и 2 ложки крахмала. Вчера вечером попробовала, вкусно, режется прекрасно. Сегодня стала ветчина еще вкуснее. Муж сказал, что это блюдо можно и на Новогодний стол для детей приготовить.
=========================================================================
Ольга.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»