Блюда из птицы
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Девочки, пишите, пожалуйста по подробнее. Мелисса: банку с зеленым горошком всю, с ...бульоном? Или жидкость выкинуть? Алена: одной небольшой грудки достаточно? Сырую? Т.е в булочки уже накладываем полностью готовую начинку...
Я- Зина
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Зина,да,извини,банку горошка полностью кладу,могу маленькую,могу большую (люблю я его) без жидкости.
Можно замороженный горошек..
Отвечу-и про жульен,как я делала - разогреваю духовку до 220ºС. , отправляю булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр расплавится тут же вынимать, иначе булочки высохнут.
Сыр можно и пластиком тонким поверх начинку положить,кому как нравится.
Если не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день просто греем в микроволновке
Можно замороженный горошек..
Отвечу-и про жульен,как я делала - разогреваю духовку до 220ºС. , отправляю булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр расплавится тут же вынимать, иначе булочки высохнут.
Сыр можно и пластиком тонким поверх начинку положить,кому как нравится.
Если не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день просто греем в микроволновке
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re: Наши простые и вкусные рецепты
chanel 5 Алена: одной небольшой грудки достаточно? Сырую? Т.е в булочки уже накладываем полностью готовую начинку...
По жульену. Если большая грудка, то и половины хватит. Лучка можно побольше - он и дёшев и количество создаст. В булочки кладешь уже готовый жульен. Булочки немного пропитываются этим подливом, а от температуры становятся хрустящими.
По жульену. Если большая грудка, то и половины хватит. Лучка можно побольше - он и дёшев и количество создаст. В булочки кладешь уже готовый жульен. Булочки немного пропитываются этим подливом, а от температуры становятся хрустящими.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Девочки,извините-вот пропорции на печенку "Куриная печень с рисом и зеленым горошком "
На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан риса (я делаю в мульте,поэтому стаканчик МВ)
томатная паста по вкусу
1 пакет 400 грамм замороженного (или 1 банка) зеленого горошка
лук - по своему вкусу-половинку или целую луковицу
2-3 дольки чеснока или больше
соль по вкусу
Растительное масло
На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан риса (я делаю в мульте,поэтому стаканчик МВ)
томатная паста по вкусу
1 пакет 400 грамм замороженного (или 1 банка) зеленого горошка
лук - по своему вкусу-половинку или целую луковицу
2-3 дольки чеснока или больше
соль по вкусу
Растительное масло
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
Понравилась сегодняшняя куриная грудка, делюсь рецептом.
Куриную грудку освободить от костей, зачистить от пленок, жира, хрящей и проч.
В результате должно получиться нетолстое филе.
В кастрюлю кинуть душистый перец, лавровый лист, черный перец -горошек (примерно чайная ложка), соль. Соли должно быть больше, чем обычно, вода должна быть пересолена), Еще нужно добавить сахар (но не обязательно), можно также луковицу, зелень, но и это не обязательно.
Налить в кастрюлю воды, с расчетом, чтобы она покрыла филе. Можно также бросить оставшуюся косточку, приемлемые обрезки от зачистки мяса. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить филе, дождаться бурного кипения, выключить огонь и оставить в горячей кастрюле на 1 час.
Грудка получается готовой, мягкой и нежной. Мне понравилось, структура совсем не такая как у вареной.
Пропорции не даю, т.к. сама делала "на глаз" и пожадничала. Решила, что на оставшемся бульоне сварю рис или гречку, поэтому много не солила. И филе у меня получилось не соленым. Поставила на стол бутылочку с соевым сосусом.
Куриную грудку освободить от костей, зачистить от пленок, жира, хрящей и проч.
В результате должно получиться нетолстое филе.
В кастрюлю кинуть душистый перец, лавровый лист, черный перец -горошек (примерно чайная ложка), соль. Соли должно быть больше, чем обычно, вода должна быть пересолена), Еще нужно добавить сахар (но не обязательно), можно также луковицу, зелень, но и это не обязательно.
Налить в кастрюлю воды, с расчетом, чтобы она покрыла филе. Можно также бросить оставшуюся косточку, приемлемые обрезки от зачистки мяса. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить филе, дождаться бурного кипения, выключить огонь и оставить в горячей кастрюле на 1 час.
Грудка получается готовой, мягкой и нежной. Мне понравилось, структура совсем не такая как у вареной.
Пропорции не даю, т.к. сама делала "на глаз" и пожадничала. Решила, что на оставшемся бульоне сварю рис или гречку, поэтому много не солила. И филе у меня получилось не соленым. Поставила на стол бутылочку с соевым сосусом.
Светлана
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
Re: Блюда из птицы
Попробую приготовить. Всё просто и понятно.
Спасибо, Светлана.
Спасибо, Светлана.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3393
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Блюда из птицы
... и быстро.
Спасибо, Света!
Спасибо, Света!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
На здоровье, девочки. Только имейте в виду, что рецепт для курицы быстрого приготовления. Для домашних кур не годится.
Светлана