Блюда из птицы
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Таня
И мне такая курица очень нравится - красивая, внутри сочная. А корочка хрустящая.Эля Эля, сделай на соли (в сковороду чугунную или
старую, какую не жалко, форму для запекания насыпать пачку соли, на нее
"усадить" курицу. Ничем смазывать ее и тем более солить не надо. Через час - пальчики оближешь!
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
Это рецепт был прислан из Испании приятельницей моей знакомой, можно делать и с вином или с соком.
Я с шампанским не делала. Так было написано в рецепте, а я его немного переделала под себя. Делаю куриные грудки теперь только так, очень нравится сочетание чернослива и мяса. Есть еще хитрость, уже из моего опыта. Мясо надо отбить обязательно, тогда рулетики получаются мягкими.Это как, Ева? Хорошо или не очень?
Это рецепт был прислан из Испании приятельницей моей знакомой, можно делать и с вином или с соком.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Таня
Небольшое отличие от рецепта Тани. Разрезаю курицу и расплющиваю ее как для цыпленка табака (не отбиваю). Застилаю фольгой противень (или жаровню с бортиками), высыпаю на него 1 кг соли и "укладываю" на нее курицу. Ставлю противень в предварительно разогретую духовку до 230-250 градусов на 40-45 минут. Курицу в духовке переворачивать не нужно.
Мой любимый рецепт курицы! Предельно прост в приготовлении. Натуральный вкус, аппетитный вид, сочное мясо. Что еще надо для любителей курочки?!сделай на соли (в сковороду чугунную или
старую, какую не жалко, форму для запекания насыпать пачку соли, на нее
"усадить" курицу. Ничем смазывать ее и тем более солить не надо. Через час - пальчики оближешь!
Небольшое отличие от рецепта Тани. Разрезаю курицу и расплющиваю ее как для цыпленка табака (не отбиваю). Застилаю фольгой противень (или жаровню с бортиками), высыпаю на него 1 кг соли и "укладываю" на нее курицу. Ставлю противень в предварительно разогретую духовку до 230-250 градусов на 40-45 минут. Курицу в духовке переворачивать не нужно.
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
*Lora
Да, Ларочка, кур беру по 800-900 граммов максимум. Если гости, то 2 курочки спокойно умещаются на одном противне.только запекаем подольше, где-то побольше часа (может, куры покрупнее, поболее килограмма).
Давно застилаю фольгой, 2 листами внахлест, обжимая ею края противня, что бы ни готовила. После курицы на соли фольгу нужно выбросить, а для блюд без жира или готовящихся в емкостях могу даже использовать ее несколько раз.застелить противень фольгой, надо взять на заметочку.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Итак, куриное филе по Таниному рецепту...
Куриное филе /грудки/ разрезала на порционные куски, те что потолще еще и вдоль.
Положила в кефир, примерно 250 мл. Посолила, поперчила, добавила базилик, чабер, чесное,хмели-сунели, куркуму. Перемешала и оставила мариноваться на несколько часов.
Жарила в раст.масле, предварительно вынув измаринада, чтобы он максимально стек,а затем обваляла в панировочных сухарях.
Курочка во рту тает, гораздо вкуснее, чем когда его отбиваешь.
Куриное филе /грудки/ разрезала на порционные куски, те что потолще еще и вдоль.
Положила в кефир, примерно 250 мл. Посолила, поперчила, добавила базилик, чабер, чесное,хмели-сунели, куркуму. Перемешала и оставила мариноваться на несколько часов.
Жарила в раст.масле, предварительно вынув измаринада, чтобы он максимально стек,а затем обваляла в панировочных сухарях.
Курочка во рту тает, гораздо вкуснее, чем когда его отбиваешь.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Приготовила котлеты (рубленые) из куриных грудок.
Классический рецепт немного видоизменила.
луквицу обжарила с 1 зубчиком чеснока (выдавила не очищая в чеснокодавке). Не зарумянивала, а просто стал прозрачным.
В "роботе " размолола куриные грудки, немного вымоченной в хол воде булки, туда же лук, соль, "кари" в порошке,(примерно чайную дожку), имбирь (в порошке)половину чайной ложки..
Яйцо не добавляла. И булки очень мала положила.
Эти 2 "порошка" очень изменили вкус!
И очень меняет вкус обжаренный, а не сырой лук.
В следующий раз порошков добавлю побольше.
Классический рецепт немного видоизменила.
луквицу обжарила с 1 зубчиком чеснока (выдавила не очищая в чеснокодавке). Не зарумянивала, а просто стал прозрачным.
В "роботе " размолола куриные грудки, немного вымоченной в хол воде булки, туда же лук, соль, "кари" в порошке,(примерно чайную дожку), имбирь (в порошке)половину чайной ложки..
Яйцо не добавляла. И булки очень мала положила.
Эти 2 "порошка" очень изменили вкус!
И очень меняет вкус обжаренный, а не сырой лук.
В следующий раз порошков добавлю побольше.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
klava
Про куриныке сердечки.
Я их предварительно обрабатываю. Раньше рассекала и выпускала кровушку (тромб там есть). Последние сердечки были такие чистые, красивые, но я их залила водичкой на час. И правильно сделала - вода была красноватая.
Я готовила в мульте, то же самое можно проделать на плите.Просто как дважды два.
В чашу растительное масло, немного прожариваю лук, морковь (через крупную терку или кружочками), порей, если есть (у меня с огорода, всюду использую).
Кладу сердечки (целиком). Соль, перец, чуть аджики или куриной приправы.
Помидорину кусочками (у меня мороженная).
И на режиме выпечка = 1 час. Через 30 минут подливаю немного воды.
Вчера ошпаренную кипятком капусту добавила за 30 минут до окончания. Просто капустка завалялась. Обычно готовлю без нее.
То же самое - с куриными желудками поступаю. Тогда могу добавить немного сметаны или сливок.
Про куриныке сердечки.
Я их предварительно обрабатываю. Раньше рассекала и выпускала кровушку (тромб там есть). Последние сердечки были такие чистые, красивые, но я их залила водичкой на час. И правильно сделала - вода была красноватая.
Я готовила в мульте, то же самое можно проделать на плите.Просто как дважды два.
В чашу растительное масло, немного прожариваю лук, морковь (через крупную терку или кружочками), порей, если есть (у меня с огорода, всюду использую).
Кладу сердечки (целиком). Соль, перец, чуть аджики или куриной приправы.
Помидорину кусочками (у меня мороженная).
И на режиме выпечка = 1 час. Через 30 минут подливаю немного воды.
Вчера ошпаренную кипятком капусту добавила за 30 минут до окончания. Просто капустка завалялась. Обычно готовлю без нее.
То же самое - с куриными желудками поступаю. Тогда могу добавить немного сметаны или сливок.
Я - Сонечка
Рецепт 1. Сочная Рождественская Индейка
Для солевого раствора вам понадобится: лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, лавровый лист — 2 шт, соль — 10 ст. л., сахар — 0,5 стакана, корица — 1 шт, кориандр — 2 ч. л., перец душистый — 1 ч. л.
Основные ингредиенты: индейка, апельсин — 1 шт, чеснок — 1 шт, гвоздика — 7 шт, масло сливочное — 150 г, специи (по вкусу) — 2 ч. л.
Вымачиваем индейку в солевом растворе сутки (в идеале 2-3 суток). Для приготовления солевого раствора необходимо залить соль, сахар в литре кипятка. Нарезаем туда лук кольцами, морковь, кидаем лавровый лист и размолотую палочку корицы. Добавьте кориандр и перец.
После отмачивания индейку надо промыть и смазать составом из слегка топленого масла, специй, трав, молотого перца и давленого чеснока.
Крупный апельсин варим 2 минуты. Втыкаем в него гвоздику – 5-7 штук. Заталкиваем апельсин внутрь индейки и зашиваем её.
Индейку лучше готовить в рукаве. При 220 градусов готовим 40 минут, потом уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 3 часа. Можно и больше в зависимости от веса вашей индейки.
Я пока не готовила, только собираюсь на Рождество, рецепт из инета.
Для солевого раствора вам понадобится: лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, лавровый лист — 2 шт, соль — 10 ст. л., сахар — 0,5 стакана, корица — 1 шт, кориандр — 2 ч. л., перец душистый — 1 ч. л.
Основные ингредиенты: индейка, апельсин — 1 шт, чеснок — 1 шт, гвоздика — 7 шт, масло сливочное — 150 г, специи (по вкусу) — 2 ч. л.
Вымачиваем индейку в солевом растворе сутки (в идеале 2-3 суток). Для приготовления солевого раствора необходимо залить соль, сахар в литре кипятка. Нарезаем туда лук кольцами, морковь, кидаем лавровый лист и размолотую палочку корицы. Добавьте кориандр и перец.
После отмачивания индейку надо промыть и смазать составом из слегка топленого масла, специй, трав, молотого перца и давленого чеснока.
Крупный апельсин варим 2 минуты. Втыкаем в него гвоздику – 5-7 штук. Заталкиваем апельсин внутрь индейки и зашиваем её.
Индейку лучше готовить в рукаве. При 220 градусов готовим 40 минут, потом уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 3 часа. Можно и больше в зависимости от веса вашей индейки.
Я пока не готовила, только собираюсь на Рождество, рецепт из инета.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан