Блюда из птицы

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение chanel 5 » Вт мар 20, 2018 11:56 am

Девочки, пишите, пожалуйста по подробнее. Мелисса: банку с зеленым горошком всю, с ...бульоном? Или жидкость выкинуть? Алена: одной небольшой грудки достаточно? Сырую? Т.е в булочки уже накладываем полностью готовую начинку...
Я- Зина
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Вт мар 20, 2018 12:26 pm

Зина,да,извини,банку горошка полностью кладу,могу маленькую,могу большую (люблю я его) без жидкости.
Можно замороженный горошек..

Отвечу-и про жульен,как я делала - разогреваю духовку до 220ºС. , отправляю булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр расплавится тут же вынимать, иначе булочки высохнут.
Сыр можно и пластиком тонким поверх начинку положить,кому как нравится.
Если не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день просто греем в микроволновке
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение chanel 5 » Вт мар 20, 2018 12:34 pm

Евгения, спасибо
Я- Зина
Аватара пользователя
Алёна
Форумчанин
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
Откуда: г. Иркутск

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Алёна » Вт мар 20, 2018 4:25 pm

chanel 5 Алена: одной небольшой грудки достаточно? Сырую? Т.е в булочки уже накладываем полностью готовую начинку...
По жульену. Если большая грудка, то и половины хватит. Лучка можно побольше - он и дёшев и количество создаст. В булочки кладешь уже готовый жульен. Булочки немного пропитываются этим подливом, а от температуры становятся хрустящими.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Ср мар 21, 2018 3:52 am

Девочки,извините-вот пропорции на печенку "Куриная печень с рисом и зеленым горошком "
На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан риса (я делаю в мульте,поэтому стаканчик МВ)
томатная паста по вкусу
1 пакет 400 грамм замороженного (или 1 банка) зеленого горошка
лук - по своему вкусу-половинку или целую луковицу
2-3 дольки чеснока или больше
соль по вкусу
Растительное масло
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mellis » Пт июн 11, 2021 4:53 pm

Понравилась сегодняшняя куриная грудка, делюсь рецептом.
Куриную грудку освободить от костей, зачистить от пленок, жира, хрящей и проч.
В результате должно получиться нетолстое филе.
В кастрюлю кинуть душистый перец, лавровый лист, черный перец -горошек (примерно чайная ложка), соль. Соли должно быть больше, чем обычно, вода должна быть пересолена), Еще нужно добавить сахар (но не обязательно), можно также луковицу, зелень, но и это не обязательно.
Налить в кастрюлю воды, с расчетом, чтобы она покрыла филе. Можно также бросить оставшуюся косточку, приемлемые обрезки от зачистки мяса. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить филе, дождаться бурного кипения, выключить огонь и оставить в горячей кастрюле на 1 час.
Грудка получается готовой, мягкой и нежной. Мне понравилось, структура совсем не такая как у вареной.
Пропорции не даю, т.к. сама делала "на глаз" и пожадничала. Решила, что на оставшемся бульоне сварю рис или гречку, поэтому много не солила. И филе у меня получилось не соленым. Поставила на стол бутылочку с соевым сосусом.
Светлана
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Блюда из птицы

Сообщение Polina » Сб июн 12, 2021 5:01 am

Попробую приготовить. Всё просто и понятно.
Спасибо, Светлана.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Блюда из птицы

Сообщение Наталья » Сб июн 12, 2021 9:20 am

... и быстро.
Спасибо, Света!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mellis » Сб июн 12, 2021 4:44 pm

На здоровье, девочки. Только имейте в виду, что рецепт для курицы быстрого приготовления. Для домашних кур не годится.
Светлана
Ответить

Вернуться в «Кулинария»