Курага
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Курага
Дорогие форумчанки,поделитесь кто-как выбирает курагу.
В выходные первый раз купила вкуснейшую (кисло-сладкий вкус) мягкая,на вид не очень Очень довольна Знаю,что надо выбирать "некрасивую" на вид...
В выходные первый раз купила вкуснейшую (кисло-сладкий вкус) мягкая,на вид не очень Очень довольна Знаю,что надо выбирать "некрасивую" на вид...
Бережное отношение к себе...во всём
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Курага
Есть разные сорта кураги. Самая распространенная "шоколадная". Она крупная, темно оранжевая.
Курага не должна быть очень мягкой, это значит она размочена и продавец хочет выиграть на весе. Курага должна быть совершенно сухой. Не очень грязной, иначе ее просто не промоешь. Я грязные участки отрезаю. Но и слишком сухая, белая на разлом тоже может быть прошлогодней, пересохшей уже. Ее нужно потрогать, чтобы не была маслянистой. Маслом обрабатывают, чтобы не сохла и цвет был красивее. Говорят, еще нужно смотреть не красит ли она пальцы. Мне подкрашенная не встречалась.
Курага должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком - именно такой она становится при правильной сушке.
Магазинная в упаковке может быть обработана серой. Я такую не беру уже. Если встречается обработанная маслом, промываю в воде с содой питьевой, пока маслянность не исчезнет.
Курага не должна быть очень мягкой, это значит она размочена и продавец хочет выиграть на весе. Курага должна быть совершенно сухой. Не очень грязной, иначе ее просто не промоешь. Я грязные участки отрезаю. Но и слишком сухая, белая на разлом тоже может быть прошлогодней, пересохшей уже. Ее нужно потрогать, чтобы не была маслянистой. Маслом обрабатывают, чтобы не сохла и цвет был красивее. Говорят, еще нужно смотреть не красит ли она пальцы. Мне подкрашенная не встречалась.
Курага должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком - именно такой она становится при правильной сушке.
Магазинная в упаковке может быть обработана серой. Я такую не беру уже. Если встречается обработанная маслом, промываю в воде с содой питьевой, пока маслянность не исчезнет.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Re: Курага
Ну и ну! Точно размочена! Мягкая такая,жуется хорошо Вот продавцы,где-нибудь ,да обманут.
Ева спасибо большое,поняла.Хорошо,что задала этот вопрос,а то бы ездила на другой конец города за размоченной курагой.
Ещё вопрос: как правильно размочить её,чтобы не потерять ценных качеств?
Ева спасибо большое,поняла.Хорошо,что задала этот вопрос,а то бы ездила на другой конец города за размоченной курагой.
Ещё вопрос: как правильно размочить её,чтобы не потерять ценных качеств?
Бережное отношение к себе...во всём
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Курага
Сначала нужно промыть. Чтобы не размачивать в грязной воде. Промывать в теплой воде. Никакой горячей воды, от нее курага раскисает. Пока промываешь, она уже и мягче становится. Я промываю каждую куражину, перебираю, обрезаю очень грязные участки. В конце я обдаю кипятком, но не держу в нем.Залью-вылью и все. Храню в закрытой банке стеклянной в холодильнике. Но много сразу делать тоже нельзя, может заплесневеть.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
- Nadja
- Форумчанин
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Курага
Тоже ищу курагу самую сухую, некрасивую, помою, замочу и очень вкусненькая
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Надя
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Re: Курага
Надя,так замачивать вроде не надо.Не знаю,каждый делает по своему. Главное ценность не потерять.
Бережное отношение к себе...во всём
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Re: Курага
Курагу раньше ела и любила, а теперь мне ее нельзя из-за повышенного содержания в ней калия. Курагу покупала маленькую, сухенькую вот забыла ее название, а глянцевую крупную и мягковатую не брала из-за обработки ее всякими неполезностями.
- Nadja
- Форумчанин
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Курага
Эллен, так я размочу, чтоб ее сразу сьесть и водичку выпью
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Надя