Страница 12 из 13

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Пн ноя 20, 2017 9:53 am
Татьяна Ф
/Нашла еще причины в горькости лимонов, которые купил муж.
У лимонов -горькие внутренние перегородки , как у грейпфрута.
И я вынесла вердикт, что нам попались гибридные лимоны.
А еще прочитала, что их, лимоны, часто накачивают антибиотиками при дальней транспортировки....!!!!!
Ох, как трудно и опасно жить-то стало /

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Вт июн 05, 2018 5:19 pm
@Татьяна@
Сварила сегодня варенье из ревеня, который привезла с дачи .Ох, и разросся он там у меня! Вчера помыла черешки,почистила, нарезала мелкими ломтиками,засыпала сахарным песком и оставила настаиваться. Где-то через несколько часов появился сок. Затем поставила на плиту и довела до кипения. Потом оставила все до след.дня. Сегодня утром добавила нарезанный лимон и проварила минут 10. Такая вкуснота получилась! yahoo Теперь уминаю с чаем. Вкус кисленький, что мне очень нравится.

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Вт июн 26, 2018 11:26 am
лоскутик
Добрый день.
Читаю книгу Иоанны Хмелевской "Старшая правнучка".
И вот что я там прочитала. В хозяйстве барыни делали сухое варенье,но рецептов не описано.
Кто нибудь знает или делал такое варенье. Я впервые обэтом узнала.

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Вт июн 26, 2018 1:17 pm
Нина Ивановна
Майечка...вариантов много...даю один...
Сухое варенье без приготовления сиропа
1 кг вишни (косточки предварительно удалите), можно из любых ягод или фруктов но фрукты очистить от кожицы...
300 г сахара
Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтобы дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Снова доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.
Повторите процедуру всего 4-5 раз. Затем откиньте ягоды на сито или дуршлаг и дайте хорошо стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при минимальной температуре. Обваляйте в сахарном песке и уложите на хранение
Сироп пригодится для мороженого, блинчиков...

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Вт июн 26, 2018 3:14 pm
Лидия
А я и не знала, что есть сухое варенье. Интересный рецепт. Но , видно, это колготно.

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Вт июн 26, 2018 5:53 pm
лоскутик
Я думаю что вкусное варенье. Похоже на цукаты.
Попробовать что ли. Время и фрукты есть.

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Пт июл 06, 2018 8:27 pm
Mellis
Сегодня варила джем - шесть крупных персиков, один апельсин (одна половинка чищенная, другая нет), одно кислющее яблоко (белый налив) и немного кожуры с засохшего лимона.
Все в труху в блендере, потом добавила сахар и засунула в мультиварку на программу "джем". Получилось вкусно. Не для заготовок, а на сейчас - чай, оладьи и проч.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Вт авг 21, 2018 4:41 pm
Lukiya
Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
dash2 Что можно сделать ?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Вт авг 21, 2018 5:43 pm
Нина Ивановна
Машенька...Варенье варят не закрывая крышкой...в сливе много жидкости...ей надо испариться...теперь варенье оставь до завтра...в горячем состоянии оно жидковатое...завтра посмотришь...если останется жидким - повари еще на сильном огне помешивая...а какие у тебя пропорции...ягод и песка...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Ср авг 22, 2018 8:37 am
Lukiya
Ниночка, rose спасибо. Сахар - 1 кг. на 1 кг. сливы. Варила уже три раза. Уменьшается объем, но чуть-чуть.Сегодня буду разливать по банкам.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Чт сен 13, 2018 7:09 am
Melissa
Lukiya писал(а): Вт авг 21, 2018 4:41 pm Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
dash2 Что можно сделать ?
Мария, я делаю варенье и джемы с желфиксом, загуститель как раз, есть разные 1:1,1:2,1:3, как раз загущает насмерть)))
раз я делаю в мультиварке,то у меня свой рецепт- кидаю фрукты приготовленные в чашу.включаю на 20 минут Тушение,безо всего,в основном яблоки делаю или яблоки со сливами, дают сок, через 20 мин выключаю, добавляю как раз сахар с желфиксом перемешанный и снова на 20 мин Тушение, -если варенье- то разливай по банкам после окончания программы,если джем делаю-то блендером погружным пюрирую и еще на час тушение ставлю-,когда остынет все будет уваренным.плотным.
Ну а в кастрюле-на упаковке Желфикса написано как варить

Изображение Изображение

ну и сам джем
ИзображениеИзображение

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Чт сен 13, 2018 8:57 am
Лидия
... с желфиксом,...

а я и не знала. Надо посмотреть в магазинах.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Пт сен 14, 2018 3:42 am
Melissa
Я,как этот рецепт стала в жизнь претворять.теперь всегда желфикс покупаю, густеет хорошо,только не пакетик сыплю,а поменьше..

Re: Домашние заготовки

Добавлено: Пт сен 14, 2018 8:39 am
Lukiya
Melissa писал(а): Пт сен 14, 2018 3:42 am Я,как этот рецепт стала в жизнь претворять.теперь всегда желфикс покупаю, густеет хорошо,только не пакетик сыплю,а поменьше..
Женя, спасибо за такую инфу о желфиксе. Впервые слышу.И хоть варить варенье уже ( в этом сезоне )не буду - поинтересуюсь в магазинах - продается ли он у нас.

Re: Варенья, компоты

Добавлено: Сб сен 22, 2018 7:16 am
АннаАр
Про желфикс я тоже не знала, пока не сейчас не прочитала. Что-то в наших магазинах такого не видела. Надо поискать или спросить у продавцов.

В этом году много яблок было. Наварила варенье и сделала компота, сока на три года вперед. Кто это все съест и попьет?