Варенья, компоты
Re: Варенья, компоты
/Нашла еще причины в горькости лимонов, которые купил муж.
У лимонов -горькие внутренние перегородки , как у грейпфрута.
И я вынесла вердикт, что нам попались гибридные лимоны.
А еще прочитала, что их, лимоны, часто накачивают антибиотиками при дальней транспортировки....!!!!!
Ох, как трудно и опасно жить-то стало /
У лимонов -горькие внутренние перегородки , как у грейпфрута.
И я вынесла вердикт, что нам попались гибридные лимоны.
А еще прочитала, что их, лимоны, часто накачивают антибиотиками при дальней транспортировки....!!!!!
Ох, как трудно и опасно жить-то стало /
Re: Варенья, компоты
Сварила сегодня варенье из ревеня, который привезла с дачи .Ох, и разросся он там у меня! Вчера помыла черешки,почистила, нарезала мелкими ломтиками,засыпала сахарным песком и оставила настаиваться. Где-то через несколько часов появился сок. Затем поставила на плиту и довела до кипения. Потом оставила все до след.дня. Сегодня утром добавила нарезанный лимон и проварила минут 10. Такая вкуснота получилась! Теперь уминаю с чаем. Вкус кисленький, что мне очень нравится.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Варенья, компоты
Добрый день.
Читаю книгу Иоанны Хмелевской "Старшая правнучка".
И вот что я там прочитала. В хозяйстве барыни делали сухое варенье,но рецептов не описано.
Кто нибудь знает или делал такое варенье. Я впервые обэтом узнала.
Читаю книгу Иоанны Хмелевской "Старшая правнучка".
И вот что я там прочитала. В хозяйстве барыни делали сухое варенье,но рецептов не описано.
Кто нибудь знает или делал такое варенье. Я впервые обэтом узнала.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Re: Варенья, компоты
Майечка...вариантов много...даю один...
Сухое варенье без приготовления сиропа
1 кг вишни (косточки предварительно удалите), можно из любых ягод или фруктов но фрукты очистить от кожицы...
300 г сахара
Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтобы дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Снова доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.
Повторите процедуру всего 4-5 раз. Затем откиньте ягоды на сито или дуршлаг и дайте хорошо стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при минимальной температуре. Обваляйте в сахарном песке и уложите на хранение
Сироп пригодится для мороженого, блинчиков...
Сухое варенье без приготовления сиропа
1 кг вишни (косточки предварительно удалите), можно из любых ягод или фруктов но фрукты очистить от кожицы...
300 г сахара
Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтобы дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Снова доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.
Повторите процедуру всего 4-5 раз. Затем откиньте ягоды на сито или дуршлаг и дайте хорошо стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при минимальной температуре. Обваляйте в сахарном песке и уложите на хранение
Сироп пригодится для мороженого, блинчиков...
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Варенья, компоты
А я и не знала, что есть сухое варенье. Интересный рецепт. Но , видно, это колготно.
Я - Татьяна
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Варенья, компоты
Я думаю что вкусное варенье. Похоже на цукаты.
Попробовать что ли. Время и фрукты есть.
Попробовать что ли. Время и фрукты есть.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Варенья, компоты
Сегодня варила джем - шесть крупных персиков, один апельсин (одна половинка чищенная, другая нет), одно кислющее яблоко (белый налив) и немного кожуры с засохшего лимона.
Все в труху в блендере, потом добавила сахар и засунула в мультиварку на программу "джем". Получилось вкусно. Не для заготовок, а на сейчас - чай, оладьи и проч.
Все в труху в блендере, потом добавила сахар и засунула в мультиварку на программу "джем". Получилось вкусно. Не для заготовок, а на сейчас - чай, оладьи и проч.
Светлана
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
Что можно сделать ?
Что можно сделать ?
Я - Мария
Re: Домашние заготовки
Машенька...Варенье варят не закрывая крышкой...в сливе много жидкости...ей надо испариться...теперь варенье оставь до завтра...в горячем состоянии оно жидковатое...завтра посмотришь...если останется жидким - повари еще на сильном огне помешивая...а какие у тебя пропорции...ягод и песка...
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Ниночка, спасибо. Сахар - 1 кг. на 1 кг. сливы. Варила уже три раза. Уменьшается объем, но чуть-чуть.Сегодня буду разливать по банкам.
Я - Мария
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Домашние заготовки
Мария, я делаю варенье и джемы с желфиксом, загуститель как раз, есть разные 1:1,1:2,1:3, как раз загущает насмерть)))Lukiya писал(а): ↑Вт авг 21, 2018 4:41 pm Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
Что можно сделать ?
раз я делаю в мультиварке,то у меня свой рецепт- кидаю фрукты приготовленные в чашу.включаю на 20 минут Тушение,безо всего,в основном яблоки делаю или яблоки со сливами, дают сок, через 20 мин выключаю, добавляю как раз сахар с желфиксом перемешанный и снова на 20 мин Тушение, -если варенье- то разливай по банкам после окончания программы,если джем делаю-то блендером погружным пюрирую и еще на час тушение ставлю-,когда остынет все будет уваренным.плотным.
Ну а в кастрюле-на упаковке Желфикса написано как варить
ну и сам джем
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Домашние заготовки
Я,как этот рецепт стала в жизнь претворять.теперь всегда желфикс покупаю, густеет хорошо,только не пакетик сыплю,а поменьше..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Женя, спасибо за такую инфу о желфиксе. Впервые слышу.И хоть варить варенье уже ( в этом сезоне )не буду - поинтересуюсь в магазинах - продается ли он у нас.
Я - Мария
- АннаАр
- Форумчанин
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 11:52 am
- Откуда: Россия
Re: Варенья, компоты
Про желфикс я тоже не знала, пока не сейчас не прочитала. Что-то в наших магазинах такого не видела. Надо поискать или спросить у продавцов.
В этом году много яблок было. Наварила варенье и сделала компота, сока на три года вперед. Кто это все съест и попьет?
В этом году много яблок было. Наварила варенье и сделала компота, сока на три года вперед. Кто это все съест и попьет?