Варенья, компоты
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Галина, хорошие рецепты, все возьму на вооружение. А варенье из яблок- нет слов! Вот это масштабы! Все правильно, яблок-то у вас -море! А у меня так выглядят банки со смородиной.
Татьяна, не перевелись любители чая в вареньем! Наш человек!
Татьяна, не перевелись любители чая в вареньем! Наш человек!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Сегодня сварила варенье из тыквы с курагой.
Тыкв много, хочется разнообразия.
Вот такой рецепт:
"1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым."
Что получится еще не знаю, через неделю попробую.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Тыкв много, хочется разнообразия.
Вот такой рецепт:
"1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым."
Что получится еще не знаю, через неделю попробую.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
@Татьяна@
Танечка! очень вкусное получилось. Получила еще заказ от невестки внука.
Сегодня закатываю в банки и на неделю в холодильник.
По просьбе Людочки (Mila545 ) привожу рецепт. Но сама ничего не взвешиваю. Все делаю на глаз.
1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
Танечка! очень вкусное получилось. Получила еще заказ от невестки внука.
Сегодня закатываю в банки и на неделю в холодильник.
По просьбе Людочки (Mila545 ) привожу рецепт. Но сама ничего не взвешиваю. Все делаю на глаз.
1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
@Татьяна@
А я покупаю бруснику замороженную и варю из нее варенье. Это мое самое любимое! Сахара кладу совсем мало, чтобы кисленькое было. Бруснику предварительно давлю толкушкой, чтобы не лопалась и не плевалась в разные стороны. Как только закипит, сразу снимаю с плиты. Ем это варенье с черным бородинским хлебом и запиваю обжигающе-горячим чаем. Пью чай и понимаю - вот оно счастье! :yahoo:
А я покупаю бруснику замороженную и варю из нее варенье. Это мое самое любимое! Сахара кладу совсем мало, чтобы кисленькое было. Бруснику предварительно давлю толкушкой, чтобы не лопалась и не плевалась в разные стороны. Как только закипит, сразу снимаю с плиты. Ем это варенье с черным бородинским хлебом и запиваю обжигающе-горячим чаем. Пью чай и понимаю - вот оно счастье! :yahoo:
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
А я сегодня начала варить варенье из айвы.Вчера нарезала айву дольками,засыпала сахаром, а сегодня проварила пять минут.завтра доварю.Надеюсь,что получится любимое варенье нашей семьи.Дольки айвы становятся прзрачными,твердоватыми как цукаты.У нас ноябрь-время сбора урожая айвы,вчера была у родственников в станице,привезла полведра айвы.