Варенья, компоты
Варенье из айвы считается одним из самых вкусных. Мне однажды подарили банку настоящего домашнего айвового варенья. Я варила на одних сливках кофе. Делала большой бутерброд из батона с вареньем (как Надежда Румянцева в фильме) и запивала этот бутерброд жирным густым сладким кофе (от сливок поверх кофе плавал жир). Ой, как вкусно-то было!!! В тот год я впервые в жизни набрала вес до 43 кг.
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Валюша,спасибо за рецепт.Почти также варю,только добавляю мандариновые корки вместо лимона и ореха.На выходные надо ещё съездить в станицу за остатками айвы и сварить варенье по этому рецепту.Обожаю варить именно это варенье,отношусь к нему как к произведению искусства,а потом раздаю его родственникам и знакомым т.к.сладкое не ем.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Вчера варила варенье-желе из черной смородины. Рецепт прочитала в интернете, попробовала, понравилось. Просто, быстро и вкусно.
Нужно:
11 стаканов смородины
13 стаканов сахарного песка
1,5 стакана воды.
Приготовление
Выливаем воду в тазик для варенья, добавляем туда смородину , варим около 7 минут.
Снимаем с огня, засыпаем сахар и все перемешиваем деревянной лопаткой.
Остужаем
Раскладываем по банкам, я раскладывала еще теплое, оно уже было желеообразное .
Получается натуральный вкус, ягодки мягкие, желе нежное.
Нужно:
11 стаканов смородины
13 стаканов сахарного песка
1,5 стакана воды.
Приготовление
Выливаем воду в тазик для варенья, добавляем туда смородину , варим около 7 минут.
Снимаем с огня, засыпаем сахар и все перемешиваем деревянной лопаткой.
Остужаем
Раскладываем по банкам, я раскладывала еще теплое, оно уже было желеообразное .
Получается натуральный вкус, ягодки мягкие, желе нежное.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
В 90-е годы, когда делали много заготовок, варили желе смородиновое
таким образом:
3-х литровая банка сахара
2-х литровая банка смородины
1 литровая банка воды.
Воду довести до кипения, всыпать сахар - довести до кипения,
высыпать смородину. Когда закипит, варить 7 минут. Разлить по банкам.
Но настало другое время, вкусы изменились. Сахара стали потреблять много меньше...
таким образом:
3-х литровая банка сахара
2-х литровая банка смородины
1 литровая банка воды.
Воду довести до кипения, всыпать сахар - довести до кипения,
высыпать смородину. Когда закипит, варить 7 минут. Разлить по банкам.
Но настало другое время, вкусы изменились. Сахара стали потреблять много меньше...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
И 5 минутку готовили, когда сахар был по талонам.Майя писал(а): Nina , можно сахара много меньше класть и закатывать. Пятиминутка.
на 1 кг смородины 400 грамм сахара + 1 стакан воды.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Nina
Нина , интересный рецепт.
Мои не любят варенье из черной смородины - кожура им "мешается"... :unsure:
В пятиминутку всегда добавляла прокрученную на мясорубке ягоду и то не ели, только в воде "разбалтывали", как компот .
А вот желе еще как-то съедалось. Но желе я делала из сока черной смородины. Пропускала ягоду через соковыжималку. Очень тяжкое и невыгодное занятие. 70% - идет в отходы.
Нина, а твой рецепт понравился, кожурка у смородины перед засыпкой сахара уже мягкая!
Спасибо, попробую!
Ой, Нина, забыла спросить...Нина, а ты банки закатывала? Или закрывала , как "бабушкино" варенье?
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/816bbdc2670e4a9985784c6c2ab69829' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Нина , интересный рецепт.
Мои не любят варенье из черной смородины - кожура им "мешается"... :unsure:
В пятиминутку всегда добавляла прокрученную на мясорубке ягоду и то не ели, только в воде "разбалтывали", как компот .
А вот желе еще как-то съедалось. Но желе я делала из сока черной смородины. Пропускала ягоду через соковыжималку. Очень тяжкое и невыгодное занятие. 70% - идет в отходы.
Нина, а твой рецепт понравился, кожурка у смородины перед засыпкой сахара уже мягкая!
Спасибо, попробую!
Ой, Нина, забыла спросить...Нина, а ты банки закатывала? Или закрывала , как "бабушкино" варенье?
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/816bbdc2670e4a9985784c6c2ab69829' target='_blank' rel='nofollow'></a>
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- теона
- Форумчанин
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 7:49 pm
- Откуда: Россия
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Олюшка
Нагрела ягоду до 80 градусов, выложила на марлю и... пошла спать.
Еще раз напомнить, что ли... легко и просто:Пропускала ягоду через соковыжималку. Очень тяжкое и невыгодное занятие.
Нагрела ягоду до 80 градусов, выложила на марлю и... пошла спать.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.