Варенья, компоты

Рецепты блюд
Ответить
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт окт 25, 2012 8:44 am

NOVA
Fobos555

Наташа! Галя!

Обязательно попробую сварить варенье из тыквы по вашим рецептурам!

Я люблю пить хороший чай только с вареньем!
:yahoo:
Мне не нужно никаких конфет, шоколада, зефира, мармелада и других сладостей.

Варенье- это самое ЛУЧШЕЕ дополнение к чаю. :happy:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт окт 25, 2012 11:06 am

Галина, хорошие рецепты, все возьму на вооружение. А варенье из яблок- нет слов! Вот это масштабы! Все правильно, яблок-то у вас -море! А у меня так выглядят банки со смородиной.
Татьяна, не перевелись любители чая в вареньем! Наш человек!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт окт 26, 2012 6:11 am

Fobos555
Галочка, спасибо за рецепты! А я люблю яблочное варенье с грецкими орехами варить!
Наташа.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пт ноя 02, 2012 3:29 pm

Сегодня сварила варенье из тыквы с курагой.
Тыкв много, хочется разнообразия.
Вот такой рецепт:

"1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым."
Что получится еще не знаю, через неделю попробую.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт ноя 02, 2012 3:36 pm

Fobos555
Галочка, варенье красивое получилось и прозрачное! Я думаю, что и очень вкусное!
Наташа.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пт ноя 02, 2012 3:48 pm

Fobos555
Галочка! Красивое варенье на вид получилось!
Да и вкусное очень, наверное.
Вон, кот как смотрит! Глаз не отводит!
А его вряд ли проведешь!
:D
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Чт ноя 15, 2012 7:03 am

@Татьяна@
Танечка! очень вкусное получилось. Получила еще заказ от невестки внука.
Сегодня закатываю в банки и на неделю в холодильник.

По просьбе Людочки (Mila545 ) привожу рецепт. Но сама ничего не взвешиваю. Все делаю на глаз.


1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт ноя 15, 2012 1:31 pm

Fobos555

Галя! Обязательно сварю такое варенье!
Вот освобожу немножко холодильник. У меня там много сладких запасов из варенья разного.
Потом сварю и с курагой. Самая большая тыква весом более 20 кг. пойдет на это варенье.
Люблю попить чаек с вареньем!
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Тюменка

Сообщение Тюменка » Чт ноя 15, 2012 1:40 pm

@Татьяна@
А я покупаю бруснику замороженную и варю из нее варенье. Это мое самое любимое! Сахара кладу совсем мало, чтобы кисленькое было. Бруснику предварительно давлю толкушкой, чтобы не лопалась и не плевалась в разные стороны. Как только закипит, сразу снимаю с плиты. Ем это варенье с черным бородинским хлебом и запиваю обжигающе-горячим чаем. Пью чай и понимаю - вот оно счастье! :yahoo:
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт ноя 15, 2012 1:52 pm

Тюменка
Валя! Согласна с тобой Брусничное варенье очень вкусное!

:yahoo:

Но так хочется свеженькой бруснички и сварить из нее варенье!
На рынке покупать боюсь...
:angry: Не знаю откуда ее привезли? :uns
Millaia

Сообщение Millaia » Чт ноя 15, 2012 11:57 pm

Тюменка

Валя, а ещё яблочное варенье с брусникой ОЧЕНЬ вкусное. Купи где-нибудь уцененные яблочки, порежь на кусочки, немного повари, добавь брусники, чуть сахарку, закипит и готово. Попробуй!
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт ноя 16, 2012 12:41 am

Да, Люда, у меня такое варенье тоже всегда есть. Я с ранетками варю, на кусочки их, далее см. выше.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Вс ноя 18, 2012 8:58 am

Millaia

Людмила,никогда не ела брусничного варенья. Если можно -рецепт: сколько яблок,сколько брусники, сколько сахара - и кАк варить.Видела на рынке литровую банку брусники за 150 руб.
Я - Мария
Granny

Сообщение Granny » Вс ноя 18, 2012 4:43 pm

А я сегодня начала варить варенье из айвы.Вчера нарезала айву дольками,засыпала сахаром, а сегодня проварила пять минут.завтра доварю.Надеюсь,что получится любимое варенье нашей семьи.Дольки айвы становятся прзрачными,твердоватыми как цукаты.У нас ноябрь-время сбора урожая айвы,вчера была у родственников в станице,привезла полведра айвы.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вс ноя 18, 2012 4:49 pm

А я сегодня начала варить варенье из айвы.
Я тоже очень люблю варенье из айвы.
Такая вкуснятина...
:happy:
Только айву что-то не видела в магазине.
А на рынке что-то страшновато покупать, если не знаешь откуда ее привезли. :blink:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»