Заморозка - полезно и удобно
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Я замораживала баклажаны. Получается вкусно, когда зимой приготовишь. Еще мне нравится цветную капусту замораживать.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ева
Баклажаны, слышала мнение, лучше замораживать прожаренные. А ты сырыми кладешь в морозилку?
Львица.
Цветную капусту я замораживаю, разделив на "цветочки".Я замораживала баклажаны. Получается вкусно, когда зимой приготовишь. Еще мне нравится цветную капусту замораживать.
Баклажаны, слышала мнение, лучше замораживать прожаренные. А ты сырыми кладешь в морозилку?
Львица.
Поняла.Кабачки если замораживать, то только цуккини или желтые. И нарезать толстыми кружочками.
Я - Сонечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Цветную капусту тоже замораживаю, разделанную на соцветия. Дочка замораживает и кабачки. Я-нет. А яблоки тоже, как и Соня замораживаю. Подписываю-"на шарлотку"(нарезанные тонкими дольками), "на компот"(крупными кусками использую их и на фашировку уток). Когда яблок много-урожайный год, то ведь все хочется в дело пустить. Поэтому и сок делаем в больших количествах, варенье варим, пюре яблочное(диетическое:сахара совсем чуть-чуть), свежими спускаем в подвал и морозим, благо есть где.
Я- Зина
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
Цветную капусту тоже только "цветочки".
Перед заморозкой любые ягоды или овощи мою, чищу, обрезаю...
Да, сырыми, порезав на дольки. Не кружочками, а вдоль. Я так их готовлю. Но можно и кружочками, тогда будет рагу с овощами.А ты сырыми кладешь в морозилку?
Цветную капусту тоже только "цветочки".
Перед заморозкой любые ягоды или овощи мою, чищу, обрезаю...
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Огурцы с молодыми кабачками морозила - не понравилось совсем.
( у меня кабачки ранее до 8 марта хранились )
Вот за идею морозить жаренные баклажаны- спасибо !!!
Что еще морожу , когда большущую тыкву разрезаю, то три четвертых ее части режу на более мелкие и в морозилку.
Когда большой урожай стручковой фасоли, то также морожу, но сначала ее режу на небольшие части.
Валя -Тюменка, если б ты знала, как люблю размороженную вишню...как скусно
А я и абрикосы морозила ( когда были дешевые) Только я их в блендере чуть- чуть с с небольшим кол-вом сахара смешивала , в контейнер на 500 г и в заморозку.
( у меня кабачки ранее до 8 марта хранились )
Вот за идею морозить жаренные баклажаны- спасибо !!!
Что еще морожу , когда большущую тыкву разрезаю, то три четвертых ее части режу на более мелкие и в морозилку.
Когда большой урожай стручковой фасоли, то также морожу, но сначала ее режу на небольшие части.
Валя -Тюменка, если б ты знала, как люблю размороженную вишню...как скусно
А я и абрикосы морозила ( когда были дешевые) Только я их в блендере чуть- чуть с с небольшим кол-вом сахара смешивала , в контейнер на 500 г и в заморозку.
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
*Lora
До пирожков абрикосы не успели доходить- мы их сметали только так., вот реально вкусно.
(Мы тогда купили два ящика ; и ели их, и варенье варила, и компот, и наморозила много )
Вспомнила что еще морозила :
Гнала сок соковаркой из груши сорта Северянка( груша очень сладкая)., я груши резала на 4 части, серединку убирала, после того , как сок выгнался , я груши по пакетикам и в морозилку. Уже в ноябре все сметалось, вот из этого такие славные пирожки и пироги получались.
До пирожков абрикосы не успели доходить- мы их сметали только так., вот реально вкусно.
(Мы тогда купили два ящика ; и ели их, и варенье варила, и компот, и наморозила много )
Вспомнила что еще морозила :
Гнала сок соковаркой из груши сорта Северянка( груша очень сладкая)., я груши резала на 4 части, серединку убирала, после того , как сок выгнался , я груши по пакетикам и в морозилку. Уже в ноябре все сметалось, вот из этого такие славные пирожки и пироги получались.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
А я в том году наморозила зеленый горошек. Обычно горох выдергиваю и все со стручками отдавала поросятам, вот радости то у них было... А в том году подруга мне посоветовала оборвать нашелушить и наморозить. Получилось много, в овощном супе(свежая морковь, мороженный перчик, свежая капуста, лук, картошка) очень вкусно. Морожу морковь с осени. Мелкая, лопнутая, чищу, обрезаю и на комбайне пропускаю, в пакетики и в морозилку. Очень удобно. Весной тоже, остается много моркови, перебираю, которая похуже достаю, чищу, пропускаю и в морозилку. Обычно моркови хватает до свежей, редко когда покупаю. Совсем мелочь, конечно варю поросятам.
Я- Зина
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
А я грибы сварила, в пакеты разложила и в морозилку.
В стужу и метели как супчику наварю, картошечки нажарю...
АААА, грибочки- вкуснота! <a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-153565959.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
В стужу и метели как супчику наварю, картошечки нажарю...
АААА, грибочки- вкуснота! <a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-153565959.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Я наморозила маслят:
жаренные (4х500 гр.контейнер)
отваренные кусочками 10х 500 гр.
промолотые в блендере (2х500 гр. контейнер).
Последние чой-то совсем мелко, как фарш, получились, ну да для пирогов нормально будет.
Обожаю мороженые грибы зимой - и в суп, и в солянку, и на второе. А еще пожарить с луком и залить яйцами.
жаренные (4х500 гр.контейнер)
отваренные кусочками 10х 500 гр.
промолотые в блендере (2х500 гр. контейнер).
Последние чой-то совсем мелко, как фарш, получились, ну да для пирогов нормально будет.
Обожаю мороженые грибы зимой - и в суп, и в солянку, и на второе. А еще пожарить с луком и залить яйцами.
Я - Сонечка