Нет, сушенные мне не понравились, а вот мороженные хорошо идут...Ирина писал(а): leo57, осенью всегда баклажан много, самое время их готовить. Я их на зиму морожу. Никто не знает, сушить не лучше?
Заморозка - полезно и удобно
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6515
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6515
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Мы называем ее спаржа (от спаржевой фасоли).Ирина писал(а): Vestochka, это зеленая фасоль в стручках.
Я даже помидоры морожу, режу колечками и морожу. Очень хорошие в тушенные овощи зимой, в супы, в мясные блюда. Аромат блюд, как со свежими помидорами.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Я морожу то, чего зимой на рынке нет. Морковь и свекла у меня до весны сохраняется не мороженная в отделении для овощей. А капуста и картофель на балконе. Из ягод морожу малину и ежевику. Клубника не понравилась. А вишня своя на даче который год обсыпается, потому что мне именно в это время нужно уехать. А когда приезжаю, она заканчивается. Научилась варенье из кабачков варить. Класс! Как ананас. С лимоном и орехами. :wacko2:
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Nina
В морозилке самый лучший способ хранения.
Я заворачиваю "колбаской" в бумагу (например, для выпекания).
А в этот раз, чтобы не было запаха в морозилке, нарезаю и складываю в баночки сметанные... они ж с крышечкой, получается герметично.
В баночку 250 гр. уместилось довольно много.
В морозилке самый лучший способ хранения.
Я заворачиваю "колбаской" в бумагу (например, для выпекания).
А в этот раз, чтобы не было запаха в морозилке, нарезаю и складываю в баночки сметанные... они ж с крышечкой, получается герметично.
В баночку 250 гр. уместилось довольно много.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Я тоже зелень храню в морозильной камере. Укроп или петрушку нарезаю, но стараюсь брать только верхушки- мягкие листочки. Твердые стебельки потом в еде "мешаются". Складываю зелень в обычные целлофановые мешочки, небольшими порциями. Очень удобно добавлять в первые и во вторые блюда. Я теперь стараюсь морозить , как можно больше овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, тыкву и даже морковку. Сковороду на плиту поставила, масла налила, лук нарезала, положила жарить, потом пакетики достала из морозилки , покидала уже чистые , нарезанные овощи и все.... овощная "икра" готова...
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Я тоже прошлые годы так делала. Но холодильник весь пропах укропом.Складываю зелень в обычные целлофановые мешочки, небольшими порциями.
Теперь закрываю герметично. Баклажаны и кабачки замороженные все пришлось выбросить - мне не понравилось.
Осталось много малины и вишни прошлогодней. Выбрасывать жалко... а на подходе новая...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
А мне легче выбрасывать замороженное, чем консервированное. Столько сил уходит, чтобы "дары лета" сохранить, потом банку открываешь... чуть поели, "поклевали" и стоит... до плесени...
А из морозилки достала ягоды - компот сварила, варенье или сироп приготовила.
Разморозила ягоды - сахар добавила, вскипятила, варенье получила или сироп, если сок из смородины отжала. С блинками, сырничкам, кашкой поели и никаких "забытых" банок не стоит. И пироги пеку, если с сиропом, то в сироп нужно добавить крахмал, тогда получается подобие мармелада. Овощи в щи и борщи кладу, все привыкли, что в моих щах обязательно кабачки, баклажаны, перец и спаржевая фасоль присутствует... А грибы замороженные :happy: - чудо! Универсальный продукт!
А из морозилки достала ягоды - компот сварила, варенье или сироп приготовила.
Разморозила ягоды - сахар добавила, вскипятила, варенье получила или сироп, если сок из смородины отжала. С блинками, сырничкам, кашкой поели и никаких "забытых" банок не стоит. И пироги пеку, если с сиропом, то в сироп нужно добавить крахмал, тогда получается подобие мармелада. Овощи в щи и борщи кладу, все привыкли, что в моих щах обязательно кабачки, баклажаны, перец и спаржевая фасоль присутствует... А грибы замороженные :happy: - чудо! Универсальный продукт!
=========================================================================
Ольга.
Ольга.