Заморозка - полезно и удобно
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Заморозка - полезно и удобно
Наталья, мне очень нравится зелёный лук замороженный, он как свежий остаётся, колечко к колечку... Никакой каши! Делаю и пирожки с луком и яйцами, и в супы, и в лапшу, и в борщи. А вот у петрушки замороженной мне не нравится запах... Мало использовала в эту зиму, отдала весной курицам... Перец морожу, помидоры, кабачки и баклажаны, укроп, ягоды.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Заморозка - полезно и удобно
О, это и для меня интересно. Зеленый лук - продукт быстро портящийся, поэтому я рада этой новости. Буду морозить! Спасибо, леля!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Заморозка - полезно и удобно
Леля, спасибо. У меня получилось посеять на даче лук-сеянец, его много.
Попробую и я заморозить.
Эта тема моя любимая. Я тоже много морожу, нам хватает всего почти до нового урожая.
Попробую и я заморозить.
Эта тема моя любимая. Я тоже много морожу, нам хватает всего почти до нового урожая.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Инга
- Форумчанин
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2019 3:13 am
- Откуда: Торонто
- Контактная информация:
Re: Заморозка - полезно и удобно
Интересовалась вопросом полезны ли замороженные ягоды и овощи так же, как и свежие? Много читала об этом.
Все исследовательские центры подтверждают, что некоторые замороженные овощи и фрукты даже ценнее, чем свежие.
Например, аскорбиновая кислота, один из самых нестойких витаминов, лучше сохраняется в замороженных продуктах, чем при комнатной температуре.
Исследовали витамин С, полифенолы и антиоксиданты в голубике, малине и ежевике, замороженных промышленным методом и хранившихся при -18. Через 4 месяца после заморозки содержание исследуемых нутриентов и цвет ягод не поменялись . И только через 6 месяцев максимальные потери составили 23% полезных веществ.
Анализ содержания витаминов C, E, B2 и каротина в кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, стручковой фасоли, горохе, клубнике и голубике показал, что по сравнению со свежими продуктами:
-витамин С содержался в таком же или большем количестве;
-в замороженной брокколи витамина В2 оказалось больше, чем в свежей; в горохе — меньше. В остальных овощах и ягодах витамина было столько же;
-витамина Е было столько же, сколько в свежих, за исключением трёх образцов;
-каротин сохранился в полном объёме в шпинате и стручковой фасоли, в меньшем количестве по сравнению со свежими — в горохе и моркови, и полностью разложился в голубике, клубнике и кукурузе.
Для меня главное то, что замороженные фрукты и овощи не надо спешить употреблять, а свежие часто быстро портятся.
Все исследовательские центры подтверждают, что некоторые замороженные овощи и фрукты даже ценнее, чем свежие.
Например, аскорбиновая кислота, один из самых нестойких витаминов, лучше сохраняется в замороженных продуктах, чем при комнатной температуре.
Исследовали витамин С, полифенолы и антиоксиданты в голубике, малине и ежевике, замороженных промышленным методом и хранившихся при -18. Через 4 месяца после заморозки содержание исследуемых нутриентов и цвет ягод не поменялись . И только через 6 месяцев максимальные потери составили 23% полезных веществ.
Анализ содержания витаминов C, E, B2 и каротина в кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, стручковой фасоли, горохе, клубнике и голубике показал, что по сравнению со свежими продуктами:
-витамин С содержался в таком же или большем количестве;
-в замороженной брокколи витамина В2 оказалось больше, чем в свежей; в горохе — меньше. В остальных овощах и ягодах витамина было столько же;
-витамина Е было столько же, сколько в свежих, за исключением трёх образцов;
-каротин сохранился в полном объёме в шпинате и стручковой фасоли, в меньшем количестве по сравнению со свежими — в горохе и моркови, и полностью разложился в голубике, клубнике и кукурузе.
Для меня главное то, что замороженные фрукты и овощи не надо спешить употреблять, а свежие часто быстро портятся.
Инга
..........................................
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда,
Ах, была, как Буратино, я когда-то молода.
..........................................
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда,
Ах, была, как Буратино, я когда-то молода.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Заморозка - полезно и удобно
Заморозка удобна, что позволяет приготовить овощи зимой. Для меня еще один аргумент - цена. То, что заморозила летом и осенью, сейчас стоит в 15-20 раз дороже, чем тогда.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Заморозка - полезно и удобно
Согласна с Валентиной. Удобно и выгодно. Последнее время летом замораживаю баклажаны,перец болгарский.Раньше баклажанную икру готовила минут 40. Не отходила от тазика, постоянно помешивала,чтобы не пригорало. Сейчас, достаю из морозилки баклажаны, перец по несколько штук ,отделяю от кожуры ( очень легко снимается ) , нарезаю на кусочки + лук + помидор - обжариваю на сковородке и - через15 мин. вкуснота, икра ...
Я - Мария