Как легче пережить "кризисный период"
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Кризисный период - это очень тяжело. Мы в 90- е жили в деревне. Поэтому голод нам не грозил- свое хозяймтво, огород. Часто готовила супы, пекла пироги, стряпала пельмени и вареники.
Могу предложить вашему вниманию рецепт геркулесовых оладий.
Стакан геркулеса замочить в воде примерно на час. Затем воду слить, в массу добавить пару яиц , соль, приправы и потереть на терке луковицу. Добавляем немного муки, чтобы тесто было как на оладьи и выпекаем на раскаленной сковороде.
Могу предложить вашему вниманию рецепт геркулесовых оладий.
Стакан геркулеса замочить в воде примерно на час. Затем воду слить, в массу добавить пару яиц , соль, приправы и потереть на терке луковицу. Добавляем немного муки, чтобы тесто было как на оладьи и выпекаем на раскаленной сковороде.
Картофельные клецки
1 кг. Картофеля отварить до готовности в соленой воде. Затем потолочь в пюре. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пюре . Я обычно добавляю туда молоко , слив.масло . В готовое пюре разбиваем яйцо , мелко порезанную зелень и муку, чтобы тесто было как на пельмени. Формирую небольшие шарики и кидаю их в кипящую воду.Варятся они очень быстро. Подавать их можно со сметаной.
1 кг. Картофеля отварить до готовности в соленой воде. Затем потолочь в пюре. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пюре . Я обычно добавляю туда молоко , слив.масло . В готовое пюре разбиваем яйцо , мелко порезанную зелень и муку, чтобы тесто было как на пельмени. Формирую небольшие шарики и кидаю их в кипящую воду.Варятся они очень быстро. Подавать их можно со сметаной.
Обычно к ужину в будний день я готовлю какой-нибудь простенький салатик. Имея в холодильнике кочан капусты, пару яблок, две-три морковки,2 помидора и два огурца, можно целую неделю готовить к ужину или обеду разные салаты.
Капуста+морковь+заправка
Морковь+яблоко + заправка
Капуста+помидор+заправка
Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вполне вкусное блюдо. Главное, подходить к этому процессу с фантазией.
Капуста+морковь+заправка
Морковь+яблоко + заправка
Капуста+помидор+заправка
Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вполне вкусное блюдо. Главное, подходить к этому процессу с фантазией.
Котлеты ,, Офицерские,,
1 банка рыбных консервов в масле. Я обычно беру ,, сайру,, или сардинеллу.
0,5 стакана отварного риса
2 отварные картошки
Луковица
Соль
Специи
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Консерву разминаем вилкой, добавляем туда тертый картофель, рис, соль, специи, яйцо. Если масса получается недостаточно густая- добавьте чуть муки. Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле
1 банка рыбных консервов в масле. Я обычно беру ,, сайру,, или сардинеллу.
0,5 стакана отварного риса
2 отварные картошки
Луковица
Соль
Специи
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Консерву разминаем вилкой, добавляем туда тертый картофель, рис, соль, специи, яйцо. Если масса получается недостаточно густая- добавьте чуть муки. Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле
А я слепила 300 шт вареников с картошкой. Когда говорю, что делала вареники, все спрашивают - С вишней. с творогом... .
Нет, у нас в семье любят именно с картошкой. Самый бюджетный вариант. На лоджии три мешка картошки, есть запас муки. В картошку ничего не добавляю. Некоторые жарят лук, но мы не любим. Готовые вареники заправляем маслом, сметаной и кетчупом - кому как нравится. Я всегда жду первых морозов, чтобы заморозить на лоджии. Сыну сгрузила 240 штук, их четверо, 70 штук за раз съедят. Даже маленькая, которой еще трех лет нет, десяток одолеет.
Нет, у нас в семье любят именно с картошкой. Самый бюджетный вариант. На лоджии три мешка картошки, есть запас муки. В картошку ничего не добавляю. Некоторые жарят лук, но мы не любим. Готовые вареники заправляем маслом, сметаной и кетчупом - кому как нравится. Я всегда жду первых морозов, чтобы заморозить на лоджии. Сыну сгрузила 240 штук, их четверо, 70 штук за раз съедят. Даже маленькая, которой еще трех лет нет, десяток одолеет.
klava
К сожалению. подробнее не смогу. Тесто, как на пельмени ., делаю" на глаз". На 300 штук пошло три яйца. Вот и все подробности. Ну и картошку просто сварила в подсоленной воде, слила и размяла. Тесто лучше держать в пакете и отрезать небольшими кусками для работы , а то сильно сохнет. Варить как пельмени минут десять.
К сожалению. подробнее не смогу. Тесто, как на пельмени ., делаю" на глаз". На 300 штук пошло три яйца. Вот и все подробности. Ну и картошку просто сварила в подсоленной воде, слила и размяла. Тесто лучше держать в пакете и отрезать небольшими кусками для работы , а то сильно сохнет. Варить как пельмени минут десять.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Нина Бийчанка и компания :) Спасибо, девочки, вдохновили.
Мои любимые соседи делали вареники картофельные из сырого картофеля, прокрученного на мясорубке с салом, причем, сала было много, чеснока. Я когда первый раз увидела, сколько сала прокручивается, про себя подумала: фиии, съем парочку вареников, чтобы не обидеть. Съела тарелку, попросила добавки, и все время напрашивалась к ним на вареники. Ум отъесть можно было.
Вот надо сделать, только не уверена, что мужу понравится. Иной раз капризничает - ему бы мяса побольше B)
Мои любимые соседи делали вареники картофельные из сырого картофеля, прокрученного на мясорубке с салом, причем, сала было много, чеснока. Я когда первый раз увидела, сколько сала прокручивается, про себя подумала: фиии, съем парочку вареников, чтобы не обидеть. Съела тарелку, попросила добавки, и все время напрашивалась к ним на вареники. Ум отъесть можно было.
Вот надо сделать, только не уверена, что мужу понравится. Иной раз капризничает - ему бы мяса побольше B)
Я - Сонечка