Как легче пережить "кризисный период"
Нина Ивановна
Нинуля, мне кажется, что рецепты нужны, если их еще не было в других темах. А здесь, наверное, лучше писать меню - как вкусно и экономно приготовить завтрак, обед и ужин из имеющихся продуктов. И примерную стоимость.
Начну, пожалуй. Вчера налепила пельменей. Из 700 г фарша (по 210 руб.) получилось килограмма полтора пельменей. Самые дешевые пельмени в магазине - 180-200 руб. за кг, но их есть не возможно. А приличные - давно за 300 руб. (сейчас не знаю, еще не видела).
Нинуля, мне кажется, что рецепты нужны, если их еще не было в других темах. А здесь, наверное, лучше писать меню - как вкусно и экономно приготовить завтрак, обед и ужин из имеющихся продуктов. И примерную стоимость.
Начну, пожалуй. Вчера налепила пельменей. Из 700 г фарша (по 210 руб.) получилось килограмма полтора пельменей. Самые дешевые пельмени в магазине - 180-200 руб. за кг, но их есть не возможно. А приличные - давно за 300 руб. (сейчас не знаю, еще не видела).
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Nina
А еще можно налепить вареников: с вареной картошкой и жареным луком; с сырой картошкой и добавить немного сала и немного мяса; с квашеной капустой (муж любит). Если учесть, что картошка и капуста есть в наличии, то совсем дешево!
А вообще не хочется, чтобы наступали такие времена, когда придется рассчитывать экономное меню.
А еще можно налепить вареников: с вареной картошкой и жареным луком; с сырой картошкой и добавить немного сала и немного мяса; с квашеной капустой (муж любит). Если учесть, что картошка и капуста есть в наличии, то совсем дешево!
А вообще не хочется, чтобы наступали такие времена, когда придется рассчитывать экономное меню.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Nina
Хорошо, так и будем делиться...вкусными дешевыми рецептами...
Завтра с утра найду свои записи...нашего пережитого кризиса в 90х...
Денег нет и не предвиделось, двое детей, в магазинах пусто, да еще были талоны...
Но ведь пережили, девочки и не вспоминают об этом...а мы с мужем не забыли...
:unsure:
Хорошо, так и будем делиться...вкусными дешевыми рецептами...
Завтра с утра найду свои записи...нашего пережитого кризиса в 90х...
Денег нет и не предвиделось, двое детей, в магазинах пусто, да еще были талоны...
Но ведь пережили, девочки и не вспоминают об этом...а мы с мужем не забыли...
:unsure:
Nina
Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой из любых продуктов, имеющихся в наличии. Например, лук-морковь-грибы...
ЕлкаИз 700 г фарша (по 210 руб.) получилось килограмма полтора пельменей.
Отличные идеи! Спасибо, девочки!А еще можно налепить вареников: с вареной картошкой и жареным луком; с сырой картошкой и добавить немного сала и немного мяса; с квашеной капустой
Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой из любых продуктов, имеющихся в наличии. Например, лук-морковь-грибы...
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
С грибами, обжаренными с луком, вообще все вкусно - картошка, макароны. А еще вспомнила блинчики с капустой. Нравятся макароны с кабачковой икрой.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Да ещё. приготовленная либо в горшочке, либо в пакете для запекания...Daria писал(а): Nina
Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой из любых продуктов, имеющихся в наличии. Например, лук-морковь-грибы...
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
klava,16.01.2015 - 21:47 писал(а): А как это гречку?
Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой из любых продуктов, имеющихся в наличии. Например, лук-морковь-грибы...Выкладываю свой рецепт 2009 года с кулинарного форума
завтра на обед. Не дожидаясь кризиса. Грибы сушеные размочу... Главное сейчас не пойти к холодильнику
"приготовила сегодня гречневую кашу с грибами и луком.
Как обычно, прожаренную на сковороде крупу, ещё горячую, промыла кипящей водой несколько раз, добавила обжаренные на сливочном масле мелкопорезанный лук и шампиньоны,
сложила в пакет для запекания, добавила немного кипятка, соли. В духовке порядка 35 минут.
Каша получилась рассыпчатая и духовитая".
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Девочки, а эти рецепты ведь всегда хороши и вкусны, хоть в кризис, хоть без оного.
Все ведь зависит от того, что под рукой будет, на что хватит прикупить из остатков денег. Грибы уже нынче дорогие в магазинах. С почтением отношусь к банальному постному супчику с макаронами, который мы ели три раза в день в известные девяностые.
Все ведь зависит от того, что под рукой будет, на что хватит прикупить из остатков денег. Грибы уже нынче дорогие в магазинах. С почтением отношусь к банальному постному супчику с макаронами, который мы ели три раза в день в известные девяностые.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Кашу можно готовить и без грибов, но можно их в лесу насобирать и насушить. На свежем воздухе погулять.)))
Очень люблю только что свареные постные супы; картофель гоячий полить подсолнечным (другим растительным) маслом и посыпать крупной солью.
Очень люблю только что свареные постные супы; картофель гоячий полить подсолнечным (другим растительным) маслом и посыпать крупной солью.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!