Как легче пережить "кризисный период"
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Я иногда делаю экономный обед.
Банка скумбрии в собственном соку,с добавлением масла.
Нарезаю дольками 2-3 картофелины, половину моркови, закладываю в 1 литровую кастрюльку + небольшая луковичка и варю почти до готовности.Затем закладываю скумбрию + хорошую щепотку прованских трав,покипит минуты 3 и выключаю. Разливаю в тарелки, посыпаю свежим укропчиком и ой,как и вкуснооо.
p.s. банка скумбрии - 39 рубл. - я покупаю в палатке от рыбоконсервн.завода.
Банка скумбрии в собственном соку,с добавлением масла.
Нарезаю дольками 2-3 картофелины, половину моркови, закладываю в 1 литровую кастрюльку + небольшая луковичка и варю почти до готовности.Затем закладываю скумбрию + хорошую щепотку прованских трав,покипит минуты 3 и выключаю. Разливаю в тарелки, посыпаю свежим укропчиком и ой,как и вкуснооо.
p.s. банка скумбрии - 39 рубл. - я покупаю в палатке от рыбоконсервн.завода.
Я - Мария
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Lukiya
Когда были молодые, часто в саду варили такой суп:быстро, дешево, вкусно. Работы много, а пара картофелин всегда есть, как и консервы. Спасибо, что напомнила, Маша!
А еще щи с килькой в томате. Обычно у нас варят такие щи на поминки, когда пост, но рыбу можно. Но иногда, в охотку так можно сварить и в обычный день. Варится все, как на обычные постные щи:капуста, картофель, лук, помидоры, перец, зелень, если боитесь, что жидко, можно добавить вашу любимую крупу, я кладу обычно пшено или кукуруз-ю. И, как у Маши, в конце варки выкладываете консервы "килька в томате", баночку или две. Вкусно, в охотку, не на каждый день.
Когда были молодые, часто в саду варили такой суп:быстро, дешево, вкусно. Работы много, а пара картофелин всегда есть, как и консервы. Спасибо, что напомнила, Маша!
А еще щи с килькой в томате. Обычно у нас варят такие щи на поминки, когда пост, но рыбу можно. Но иногда, в охотку так можно сварить и в обычный день. Варится все, как на обычные постные щи:капуста, картофель, лук, помидоры, перец, зелень, если боитесь, что жидко, можно добавить вашу любимую крупу, я кладу обычно пшено или кукуруз-ю. И, как у Маши, в конце варки выкладываете консервы "килька в томате", баночку или две. Вкусно, в охотку, не на каждый день.
Я- Зина
Lukiya Я такой советский суп никогда не забываю,потому что нравится.Только я всегда делаю зажарку:много лука,моркови и томат.Иначе он водянистый,на мой вкус.Я ещё и риса немножко закидываю часто. А сегодня я как раз делаю суп из хека. Сейчас в Магните купила кг за 192 рб, 4 шт.без голов. Из 2-х шт.(80 рб) делаю суп,с такой же зажаркой,ведь от хека бульон никудышный.Но так как рыбы прилично,то томат и рис не кладу.Получается 4-5 порций где-то за 100 рб,по-моему,недорого.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Я такой рыбный супчик помню из горбуши в собственном соку. Тоже лук и морковку клали, но не жарили, а прямо в кастрюлю, картошку, консервы и немного манки, настоящая уха получалась. Из одной банки получалась кастрюлька супа на семью из 4-х человек на один раз. Очень вкусно.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Бюджетные сырные палочки.
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
из Ин-та. хотя я опробовала.действительно получилось много,но нужно как можно больше выдерживать на салфетке,прогоняя лишний жир.
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
из Ин-та. хотя я опробовала.действительно получилось много,но нужно как можно больше выдерживать на салфетке,прогоняя лишний жир.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Ах, как вкусно да и антикризисно - картошечка вареная, сверху маслица подсолнечного запашистого и... а ничего больше и не нужно! Потом чайку горячего с сахаром и... и всё! Я так часто ужинаю, когда она живу. С мужем такое не проходит, там мясо нужно обязательно.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
Пенсионерский бутерброд с "красной икрой"
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!!
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!!
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье