Соня, обожаю такие вареники, правда давным давно из не ела в связи с "низзяя... :( ". А раньше зимой частенько делали. Мы их называли, извиняюсь, "тошнотики" :D С мясом не надо, так вкусно было!Ум отъесть можно было.
Как легче пережить "кризисный период"
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
эникенгуру
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
А у нас прижились вареники из свежей капусты - тоже вполне себе бюджетные. :)
Капусту мелко рублю ножом, перемешиваю с солью, не мну, иногда добавляю укроп, рубленый лук – по желанию.
Тесто – тонко, почти как на пельмени.
Впрок их не делаю. Вчера у меня получилось ~ 70 вареничков из кружочков теста диаметром 8 см.
На это ушло ~ 500-600 г капусты, а муки столько, сколько "взяло" тесто, замешанное на 280 мл воды и одном яйце.
Варю не более 6-7 минут. Едим со сливочным маслом или сметаной.
Делала вчера на ужин, немного не рассчитала:sorry:, но зато покажу остатки своей начинки.
Капусту мелко рублю ножом, перемешиваю с солью, не мну, иногда добавляю укроп, рубленый лук – по желанию.
Тесто – тонко, почти как на пельмени.
Впрок их не делаю. Вчера у меня получилось ~ 70 вареничков из кружочков теста диаметром 8 см.
На это ушло ~ 500-600 г капусты, а муки столько, сколько "взяло" тесто, замешанное на 280 мл воды и одном яйце.
Варю не более 6-7 минут. Едим со сливочным маслом или сметаной.
Делала вчера на ужин, немного не рассчитала:sorry:, но зато покажу остатки своей начинки.
_____
Лора
Лора
Re: Как легче пережить
Сегодня делала овощные котлетки...из того что было..., все в блендер :D
Капуста, тыква, морковь, зел. горошек, яйцо, мускатный орех, овощные специи- укроп+петрушка+лук+соль...молоко+мука...и обжарка...Есть лучше горячими...Вкусненько...со сметанкой... :D
Капуста, тыква, морковь, зел. горошек, яйцо, мускатный орех, овощные специи- укроп+петрушка+лук+соль...молоко+мука...и обжарка...Есть лучше горячими...Вкусненько...со сметанкой... :D
Re: Как легче пережить
И не распались котлетки?????Нина Ивановна писал(а):Сегодня делала овощные котлетки...из того что было..., все в блендер :D
Капуста, тыква, морковь, зел. горошек, яйцо, мускатный орех, овощные специи- укроп+петрушка+лук+соль...молоко+мука...и обжарка...Есть лучше горячими...Вкусненько...со сметанкой... :D
Re: Как легче пережить
Нет не распались...обваливала в манке...
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Как легче пережить
я нашла вариант дешевой буженины.
Покупаю 1 рульку свиную,она у нас стоит 100 руб кг.
Отариваю её где то часа 2,5 вынимаю,даю остынуть,вынимаю косточки и закатываю рулет,туго связываю и на ночь в холодильник.
Утром достала,нарезала как колбасу и готов бутерброд
Вкусно и дешево.
Покупаю 1 рульку свиную,она у нас стоит 100 руб кг.
Отариваю её где то часа 2,5 вынимаю,даю остынуть,вынимаю косточки и закатываю рулет,туго связываю и на ночь в холодильник.
Утром достала,нарезала как колбасу и готов бутерброд
Вкусно и дешево.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Re: Как легче пережить
Майечка...молодец...конечно вкусно...натуральное мясо...да со специями...прелесть... :D
Re: Как легче пережить
Майечка, рецепт очень понравился, спасибо. А для закатывания в рулет ты используешь пищевую пленку или в этом нет необходимости?лоскутик писал(а):я нашла вариант дешевой буженины. Покупаю 1 рульку свиную, она у нас стоит 100 руб кг. Отвариваю её где-то часа 2,5 вынимаю, даю остынуть, вынимаю косточки и закатываю рулет, туго связываю и на ночь в холодильник. Утром достала,нарезала как колбасу и готов бутерброд Вкусно и дешево.
Здорово! И я люблю готовить котлетки из всего, что было. Только овощи не размалываю в блендере, а запускаю в кухонный комбайн с насадкой типа крупной тёрки, капусту в том числе. Только зеленый горошек (свежезамороженный) кладу цельным. :DНина Ивановна писал(а):Сегодня делала овощные котлетки...из того что было..., все в блендер :D
Капуста, тыква, морковь, зел. горошек, яйцо, мускатный орех, овощные специи- укроп+петрушка+лук+соль...молоко+мука...и обжарка...Есть лучше горячими...Вкусненько...со сметанкой... :D
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Как легче пережить
Майечка, как здорово ты приготовила. Аж захотелось и мне так сделать.
Надо мне прицениться к рульке. У нас цены на мясо высокие, и на субпродукты тоже.
Надо мне прицениться к рульке. У нас цены на мясо высокие, и на субпродукты тоже.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Как легче пережить
Майечка
Никогда не делала рульку, но времена меяются, стала покупать всё подешевле . У меня вопрос :: а рулька жирная внутри?
Никогда не делала рульку, но времена меяются, стала покупать всё подешевле . У меня вопрос :: а рулька жирная внутри?
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Как легче пережить
Ида,
что самое интересное - рульки с жиром 135руб,
а постные мясные по 100 руб.
что самое интересное - рульки с жиром 135руб,
а постные мясные по 100 руб.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Re: Как легче пережить
Как интересно! Но это еще лучше. :Dлоскутик писал(а): Ида,
что самое интересное - рульки с жиром 135руб, а постные мясные по 100 руб.
Майечка, ты не заметила моего вопроса, поэтому возвращаюсь к нему, извини:
Для закатывания в рулет ты используешь пищевую пленку или в этом нет необходимости?
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Как легче пережить
Я не знаю, как делает Майя, а я делаю так:перебираю или разбираю мяско, добавляю перчик, специи, из глубокой чашки перекладываю в другую посуду на дно которой постелена тюль. Использую старые х/б(может у вас еще остались), у меня есть, так вот на эту тюль выкладываю всю массу, туго закручиваю и ставлю под пресс. Через большие дырки, лишняя влага вся сткает. Если совсем маленькая порция то умещается в дуршлаг, но такое у меня практически не бывает. Как застынет и стекет, убираешь тюль, рулет в хол-к. да, тюль никогда не стираю, выкидываю, экономия -крошечная, траты по стирке-грандиозные. Тюли-море, еще и детям останется. Вкусно, дешево, без химии.
Я- Зина