Для меня это не мотивация. Но это никому не в укор сказано.Хотя она и убоина, но вкуснаяяяя......
Сало
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Сто лет сало не ела! Но ещё помню, что вкусно. :D
Не ем из-за его калорийности. К тому же его еще и с хлебом же надо кушать! Тут же килограммы со всех
сторон на меня понабегут! :greeting:
Не ем из-за его калорийности. К тому же его еще и с хлебом же надо кушать! Тут же килограммы со всех
сторон на меня понабегут! :greeting:
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Сало
Что будет, если есть сало каждый день
Сало — один из тех продуктов, о которых спорят специалисты и любители.
Долгое время диетологи объявили салу бойкот, но современные исследования доказывают, что нет необходимости отказываться от любимого лакомства.
Во-первых, сало — источник полиненасыщенной арахидоновой кислоты, которая нормализует холестериновый обмен и очищает сосуды. К тому же именно она позволяет иммунитету достойно бороться с бактериями и вирусами. Также арахидоновая кислота незаменима для стабильной работы сердечной мышцы.
Во-вторых, сало обеспечивает нас ценным селеном, причем в легко усваиваемом виде. Дополнить эффект поможет чеснок, еще один источник селена. Этот микроэлемент напрямую связан с долголетием.
В-третьих, сало гарантирует быстрое насыщение, так что употребляя его ежедневно, можно отказаться от быстрых углеводов. Для здорового человека достаточно 20 г сала в день. Но если есть проблемы с лишним весом или человек ведет малоподвижный образ жизни, то хватит и 10 г в сутки. Важное условие: лучше всего есть сало утром. Такой завтрак зарядит энергией и силой на весь день.
В-четвертых, сало просто необходимо для того, чтобы пережить зимний сезон. Употребление даже одного кусочка сала хорошо согревает, ведь организм тратит очень много энергии, чтобы переварить этот продукт.
Кроме того, сало полезно для защиты легких от инфекций и вообще для профилактики простудных заболеваний, так как благотворно влияет на кислородный обмен.
источник:https://doctor.rambler.ru/healthylife/4 ... ntent=news
Сало — один из тех продуктов, о которых спорят специалисты и любители.
Долгое время диетологи объявили салу бойкот, но современные исследования доказывают, что нет необходимости отказываться от любимого лакомства.
Во-первых, сало — источник полиненасыщенной арахидоновой кислоты, которая нормализует холестериновый обмен и очищает сосуды. К тому же именно она позволяет иммунитету достойно бороться с бактериями и вирусами. Также арахидоновая кислота незаменима для стабильной работы сердечной мышцы.
Во-вторых, сало обеспечивает нас ценным селеном, причем в легко усваиваемом виде. Дополнить эффект поможет чеснок, еще один источник селена. Этот микроэлемент напрямую связан с долголетием.
В-третьих, сало гарантирует быстрое насыщение, так что употребляя его ежедневно, можно отказаться от быстрых углеводов. Для здорового человека достаточно 20 г сала в день. Но если есть проблемы с лишним весом или человек ведет малоподвижный образ жизни, то хватит и 10 г в сутки. Важное условие: лучше всего есть сало утром. Такой завтрак зарядит энергией и силой на весь день.
В-четвертых, сало просто необходимо для того, чтобы пережить зимний сезон. Употребление даже одного кусочка сала хорошо согревает, ведь организм тратит очень много энергии, чтобы переварить этот продукт.
Кроме того, сало полезно для защиты легких от инфекций и вообще для профилактики простудных заболеваний, так как благотворно влияет на кислородный обмен.
источник:https://doctor.rambler.ru/healthylife/4 ... ntent=news
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Сало
Ем сало каждый день. Покупаю белорусское, дорого конечно, 600р. Но замечательное.
Но вот сдавал кровь, анализы для операции с катарактой и показало повышенный холестерин. Терапевт сказала, что нужно соблюдать диету, отказаться от сала и ограничить мясо....вот задумался
Но вот сдавал кровь, анализы для операции с катарактой и показало повышенный холестерин. Терапевт сказала, что нужно соблюдать диету, отказаться от сала и ограничить мясо....вот задумался
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сало
Саша, а проверь попутно состояние своей печение и желчного пузыря. Ведь холестерин вырабатывается тогда, когда эти органы не в порядке, т.е. имеют воспаление или плохое желчеотделение.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6515
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сало
И проверь, какое мясо вы употребляете. Надо отказаться от жирных сортов мяса. И... от курятины сорта бройлеров. Они выращиваются по особой технологии, ускоряют рост за счёт добавления добавок, там много химии. Она оседает в жировой прослойке. А это влияет на работу печени. А сало по утрам в разумных объёмах, я думаю, не вредно.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6515
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сало
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Врач посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.
"Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться", — объяснила она.
Также Королева отметила, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Врач посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.
"Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться", — объяснила она.
Также Королева отметила, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )