Сало
Говорят, что сало нельзя пересолить - неправда, оно не берёт столько, сколько надо, бывает и пересол. Мы берём сало у нас в деревне у одной и той же хозяйки, всегда прекрасное, но однажды она попала в больницу с сердечным приступом, поэтому солила дочь, так вот сало невозможно было взять в рот, голая соль. ;) :wacko:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Надежда"
Вот сидит во мне такой бзик...
У дочери ела вот такое перекрученное сало - ей подруга гостинец привезла от своих родителей. Было так вкусно, ну просто ум отъесть :P . Но я все время думала, а вдруг оно не достаточно просолилось, а вдруг заражусь всякими там цепнями.Пожилая соседка любила всегда сало, а когда пережевывать стало трудно ( зубы вырвала), стала делать следующим образом
Перекрутить на мясорубке сало, чеснок, добавить перчик и намазать на кусочек черного хлеба. Тоже вкусненько.
Вот сидит во мне такой бзик...
Я - Сонечка
Вот! Кто боится, с тем и случается! Нельзя никогда так думать! Программируешь себя просто. :wub:эникенгуру писал(а):Надежда"
Но я все время думала, а вдруг оно не достаточно просолилось, а вдруг заражусь всякими там цепнями.
Вот сидит во мне такой бзик...
Ида, и всё -таки сало пересолить невозможно, а вот прослойки мяса всегда получаются пересоленными. Я при засолки соли не жалею, сыплю ну очень много. Я готовлю очень крепкий тузлук, соль уже не растворяется. Сало получается вкусным, даже тонкие прослойки мяса всегда пересолены. :wub:
Люда, я вообще не признаю сало с мясной прослойкой и говорила здесь только о чистом сале и именно оно было ну очччень солёное, конечно, на наш вкус, а ведь её мама солит прекрасно и сало просто изумительное.Millaia писал(а):
Ида, и всё -таки сало пересолить невозможно, а вот прослойки мяса всегда получаются пересоленными. Я при засолки соли не жалею, сыплю ну очень много. Я готовлю очень крепкий тузлук, соль уже не растворяется. Сало получается вкусным, даже тонкие прослойки мяса всегда пересолены. :wub:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
На мини-рынке бабушки предлагают сало, в т. ч. 3-дневной засолки. Безопасно ли употребление такого продукта для здоровья? Елена С., Смолевичский р-н.
— Кусок сала должен быть чистым, без щетины и пятен крови, посторонних запахов. Не покупайте продукт 3-дневной засолки. При его употреблении есть риск заразиться паразитами — к примеру, свиным цепнем...
Еще один возможный «довесок» — трихинелла: червь, паразитирующий в стенках кишок и мышцах человека. Личинки (длина 0,6–4,4 мм) обычно прячутся в сале с мясными прожилками и незаметны невооруженным глазом.
Это из множества других материалов.
Для себя я решила, что буду солить сама или покупать сало без прожилок :blink:
— Кусок сала должен быть чистым, без щетины и пятен крови, посторонних запахов. Не покупайте продукт 3-дневной засолки. При его употреблении есть риск заразиться паразитами — к примеру, свиным цепнем...
Еще один возможный «довесок» — трихинелла: червь, паразитирующий в стенках кишок и мышцах человека. Личинки (длина 0,6–4,4 мм) обычно прячутся в сале с мясными прожилками и незаметны невооруженным глазом.
Это из множества других материалов.
Для себя я решила, что буду солить сама или покупать сало без прожилок :blink:
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, а сало в луковой шелухе никто не солит???
Вот рецепт из инт-та:
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, нужно подготовить следующие компоненты — килограмм-полтора грудинки или сала, одна небольшая головка чеснока. Для рассола берем литр воды, пол стакана соли, горсточку шелухи от лука (с пяти-семи луковиц), если захотите — пятнадцать горошков перца и три лавровых листика. Приступим к приготовлению сала в луковой шелухе. Складываем в кастрюлю шелуху от лука, лавровый лист, соль, перец и все это заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, складываем в кастрюлю таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала куски сала, прокипятим в течение десяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставим рассол с салом на одни сутки. Сразу после того, как кастрюля с рассолом остыла, можем поставить ее в холодильник. Сало достаем из рассола, дадим полежать ему около пятнадцати минут, тогда лишний рассол стечет. Продавим на чесночном прессе чеснок, обмажем сало чесноком со всех сторон, снова уберем сало в холодильник на одни сутки, а затем можем переложить в морозильную камеру.
Я беру 1 стакан соли крупного помола на 1 литр воды, луковой шелухи должно быть много, а не горсточка. Остальное по рецепту. Сало получается мягким, по зубам любому. И вид копченного кусочка. В общем, аппетитное и вкусное. :wub:
Вот рецепт из инт-та:
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, нужно подготовить следующие компоненты — килограмм-полтора грудинки или сала, одна небольшая головка чеснока. Для рассола берем литр воды, пол стакана соли, горсточку шелухи от лука (с пяти-семи луковиц), если захотите — пятнадцать горошков перца и три лавровых листика. Приступим к приготовлению сала в луковой шелухе. Складываем в кастрюлю шелуху от лука, лавровый лист, соль, перец и все это заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, складываем в кастрюлю таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала куски сала, прокипятим в течение десяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставим рассол с салом на одни сутки. Сразу после того, как кастрюля с рассолом остыла, можем поставить ее в холодильник. Сало достаем из рассола, дадим полежать ему около пятнадцати минут, тогда лишний рассол стечет. Продавим на чесночном прессе чеснок, обмажем сало чесноком со всех сторон, снова уберем сало в холодильник на одни сутки, а затем можем переложить в морозильную камеру.
Я беру 1 стакан соли крупного помола на 1 литр воды, луковой шелухи должно быть много, а не горсточка. Остальное по рецепту. Сало получается мягким, по зубам любому. И вид копченного кусочка. В общем, аппетитное и вкусное. :wub:
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Оля! Какой запах? Получается мягкое сало с запахом чеснока, а вид подкопченного. Луковая шелуха дает только цвет, запаха никакого! Чеснок добавляется уже позже, когда сало достали из рассола с луковой шелухой. Я много лет не делала такого сала, именно потому, что очень мягкое получается. Этой зимой коллега на работе принесла кусочек. Мне понравилось, и я приготовила 2 небольших кусочка. Мама ест с удовольствием. :wub:Олюшка писал(а): Millaia
Людочка, что-то меня луковая шелуха с чесноком пугает.
Запах будет... :wub:
Мне вкуснее беленькое, с блестками от соли. :)
Хотела написать, что для людей с плохими зубами, это лучший вариант. :wub: Оля, это я не про тебя! Для людей постарше, кто любит сало! И последний вариант - перекрутить сало с чесноком на мясорубке и на хлеб. Лучший бутерброд! :happy: