Домашние заготовки
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Татьяна Ф
Очень люблю салаты из свеклы. Твой салатик обязательно заготовлю. Только добавлю уксус, хоть для хранения у нас хорошее подполье и подвал. В подвале зимой 4-5. Но уксус я использую только яблочный, не кислый, хорошего качества. Его не слышно в заготовках, а для хранения самое то.
Татьяна, спасибо.
Очень люблю салаты из свеклы. Твой салатик обязательно заготовлю. Только добавлю уксус, хоть для хранения у нас хорошее подполье и подвал. В подвале зимой 4-5. Но уксус я использую только яблочный, не кислый, хорошего качества. Его не слышно в заготовках, а для хранения самое то.
Татьяна, спасибо.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Нарезала сегодня тонко, как в салат, 2кг красного болг. перца и заморозила на зиму, бросаю потом по горсточке в борщи, супы и рагу. И также заморозила 10 пучков резаного укропа.
Это всё, что я морожу на зиму, когда холодильник один - больше и нельзя. Морозилка для другого нужна.
Перец по 25 рб кг,укроп (большие пучки) по 10 рб.
Это всё, что я морожу на зиму, когда холодильник один - больше и нельзя. Морозилка для другого нужна.
Перец по 25 рб кг,укроп (большие пучки) по 10 рб.
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Девушки, как вы солите капусту? Какие пропорции капусты и моркови, сколько соли...
Хочу капусту посолить, до этого делала это только два раза.
Хочу капусту посолить, до этого делала это только два раза.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Ева
viewtopic.php?f=22&t=1939&start=15
Ева, посмотри здесь viewtopic.php?f=22&t=994Девушки, как вы солите капусту? Какие пропорции капусты и моркови, сколько соли...
Хочу капусту посолить, до этого делала это только два раза.
viewtopic.php?f=22&t=1939&start=15
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Девочки, спасибо за подсказки!
Нина Ивановна
Солить буду один кочан. Хранить в холодильнике. Посолить хочу обычным способом. Т.к. я капусту не ем, а сын будет есть только классическую.
По Ниной ссылке прошла и увидела там старинный рецепт на 1-й странице. Может, попробую его.
У нас отец очень вкусно солил капусту. Я один раз сделала по его рецепту, тоже хорошо получилось А записать не догадалась. Второй раз сделала - получилась ерунда. Больше не солила.
Нина Ивановна
Солить буду один кочан. Хранить в холодильнике. Посолить хочу обычным способом. Т.к. я капусту не ем, а сын будет есть только классическую.
По Ниной ссылке прошла и увидела там старинный рецепт на 1-й странице. Может, попробую его.
У нас отец очень вкусно солил капусту. Я один раз сделала по его рецепту, тоже хорошо получилось А записать не догадалась. Второй раз сделала - получилась ерунда. Больше не солила.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Мы(я/семья) используем уксус только своего приготовления.Марина51 писал(а):.... кто делает дома яблочный уксус ?
Напишите рецептик, проверенный на практике.
Из многих опробованных рецептов по приготовлению яблочного уксуса остановилась на этом рецепте и пользуюсь им более десяти лет.
Марина51
Попробуйте мой рецепт,может понравится.
На фото уксус,приготовленный мною в прошлом году
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/702db26eb14948acbe6d7b820effaa70' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Рецепт
5 кг-яблок
5л-кипячёной воды
100гр-дрожжи
Ржаные сухари
Сахар
Яблоки любого сорта(желательно покислее) натереть на средней тёрке ( несколько раз прокручивала через мясорубку, особой разницы не заметила), добавить кипячёную воду, дрожжи, сухари, сахар( сухари произвольной дозировки ,сахара в данный момент тоже не много).Перемешать и в эмалированной посуде ,накрыв любой тканью( я накрываю вафельным полотенцем) оставить в тёплом месте на 10 дней перемешивая 3-4 раза/сутки. Через 10 дней процедить/отжать раствор, добавить 100гр сахара на каждый литр раствора(по желанию можно добавить мёд) и в стеклянной посуде (накрыв марлей) оставить для дальнейшего брожения. Когда раствор прекращает бродить, осадок сядет на дно, а сверху образуется прозрачная жидкость(см фото) – это значит, что уксус готов. Готовый уксус осторожно сливаем, фильтруем через 3-х слоёную марлю, разливаем по ёмкостям, закупориваем/закатываем и ставим на хранение. Обычно процесс брожения занимает 4-6 недель, но иногда и больше. Для примера- уксус приготовления этого года у меня бродит уже два месяца, но пока ещё не готов(зависит от температуры помещения в которой бродит уксус)
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила