Паштеты
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
А я паштет делаю так:сначала на сковородке жарю много сала,чтобы остались совсем маленькие шкварки,затем в этом сале жарю лук до тех пор пока не станет прозрачным,и последней жарю печёнку в этом сало-луковом соусе,солю в самом конце.Затем остужаю и добавляя сливочное масло,кручу через мясорубку,заворачиваю либо в пергамент,либо в фольгу,и в холодильник.На сдедующий день можно кушать.
Паштет куриный "неформат". В зависимости от консистенции, это блюдо воспринимается и как паштет, и как салат.
Курица - 1 (прибл. 1 кг)
Морковь - 2-3 шт. (средние)
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Чернослив без косточек - 7-10 шт. (на вкус)
Майонез
Курицу отварить с морковью. Отделить мякоть от костей и порезать кусочками поперек волокон. Сваренную морковь размять вилкой. Чеснок мелко порубить ножом (не тереть и не давить!). Чернослив разрезать на 4 части. Петрушку покрошить. Соединить подготовленные ингредиенты, хорошо перемешать и заправить майонезом. Обязательно поставить на ночь в холодильник, чтобы все пропиталось. Я не солю, но иногда добавляю соевого соуса и 1 ч/л сах. песка.
Консистенция зависит от количества и качества майонеза. В салат его нужно положить больше, чем в паштет.
Курица - 1 (прибл. 1 кг)
Морковь - 2-3 шт. (средние)
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Чернослив без косточек - 7-10 шт. (на вкус)
Майонез
Курицу отварить с морковью. Отделить мякоть от костей и порезать кусочками поперек волокон. Сваренную морковь размять вилкой. Чеснок мелко порубить ножом (не тереть и не давить!). Чернослив разрезать на 4 части. Петрушку покрошить. Соединить подготовленные ингредиенты, хорошо перемешать и заправить майонезом. Обязательно поставить на ночь в холодильник, чтобы все пропиталось. Я не солю, но иногда добавляю соевого соуса и 1 ч/л сах. песка.
Консистенция зависит от количества и качества майонеза. В салат его нужно положить больше, чем в паштет.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Только сегодня зашла в эту вкусненькую тему.<a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-542917383.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Паштетики тоже люблю только собственного приготовления.
Fobos555 -Галочка, спасибо за рецепт.
Я всегда готовила из "трех мяс" котлетки "Дружба", только печень прокручивала сырую и вместо бульона добавляла молоко. Котлетки получались очень нежными за счет печени и жареного лука.
Теперь попробую приготовить по твоему рецепту паштетный рулетик.
Паштетики тоже люблю только собственного приготовления.
Fobos555 -Галочка, спасибо за рецепт.
Я всегда готовила из "трех мяс" котлетки "Дружба", только печень прокручивала сырую и вместо бульона добавляла молоко. Котлетки получались очень нежными за счет печени и жареного лука.
Теперь попробую приготовить по твоему рецепту паштетный рулетик.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
Девочки попробуйте нежный закусочный паштет из сельди.
Я его частенько делала на работу...Мы его окрестили... :haha:
" Для дам из высшего общества"...
Надо
1 сельдь без костей
2 вареных яйца
2 плавленных сырочка
100 гр сливочного масла
1-2 ст. л. томатной пасты
Все смешать в блендере...
На работе делала бутерброды с паштетом, а на праздники выкладывала в тарелку и украшала маслинами...
Ели на ура...
Я его частенько делала на работу...Мы его окрестили... :haha:
" Для дам из высшего общества"...
Надо
1 сельдь без костей
2 вареных яйца
2 плавленных сырочка
100 гр сливочного масла
1-2 ст. л. томатной пасты
Все смешать в блендере...
На работе делала бутерброды с паштетом, а на праздники выкладывала в тарелку и украшала маслинами...
Ели на ура...
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Рецепт печеночного паштета у каждой хозяйки свой.
У меня все очень просто.
Печень говяжью или куриную режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем лук и морковь.
Все прокручиваем два раза через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло, хорошо смешиваем, почти взбиваем. Можно сделать колбаску, я укладываю в салатники- формочки. Охлаждаем и можно угощать.
Сейчас, когда все есть, я люблю добавить в готовый паштет рубленные фисташки. Можно и без них, но с орешками вкуснее.
У меня все очень просто.
Печень говяжью или куриную режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем лук и морковь.
Все прокручиваем два раза через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло, хорошо смешиваем, почти взбиваем. Можно сделать колбаску, я укладываю в салатники- формочки. Охлаждаем и можно угощать.
Сейчас, когда все есть, я люблю добавить в готовый паштет рубленные фисташки. Можно и без них, но с орешками вкуснее.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Печеночный паштет
500 гр печени
3 больших луковицы
100 гр. сл. масла
200 гр. молока
Печень вымачиваем( теперь в последнюю воду добавляю немного яблочного уксуса), режем произвольными кусочками и отвариваем в молоке. Лук обжариваем в сл. масле (примерно гр. 50 масла нужно).Готовую печень и лук дважды пропускаем через мясорубку, вмешиваем остаток размягченного сл. масла, солим-перчим по вкусу. Наслаждаемся бутербродиком!
500 гр печени
3 больших луковицы
100 гр. сл. масла
200 гр. молока
Печень вымачиваем( теперь в последнюю воду добавляю немного яблочного уксуса), режем произвольными кусочками и отвариваем в молоке. Лук обжариваем в сл. масле (примерно гр. 50 масла нужно).Готовую печень и лук дважды пропускаем через мясорубку, вмешиваем остаток размягченного сл. масла, солим-перчим по вкусу. Наслаждаемся бутербродиком!
Имею наглость быть счастливой!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток