Паштеты
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Кстати, печеночный паштет для праздничного варианта можно подавать так: смоченными водой руками скатывать печеночную массу в шарики и обваливать в мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп). Можно в кунжутном семени или в дробленных орешках. Печеночный шарик поместить в тарталетку, сбоку маленькую розочку из масла или украсить ломтиком помидорки, огурчика и пр. Я так делала на НГ.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Паштет из баклажанов со вкусом печени
баклажаны 2 штуки
лук репчатый 2 головки
яйца 2 штуки
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. В той же сковороде зажарить лук. Погружённым блендером взбить баклажаны, крутые яйца и лук, посолить и поперчить обязательно свежемолотым перцем.
баклажаны 2 штуки
лук репчатый 2 головки
яйца 2 штуки
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. В той же сковороде зажарить лук. Погружённым блендером взбить баклажаны, крутые яйца и лук, посолить и поперчить обязательно свежемолотым перцем.
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Re: Паштеты
Девочки, сегодня приготовила давно забытый паштет...очень вкусный и нежный...попробуйте...
Яичный паштет с орехами...
Надо...
яйца - 4 шт.;
грецкие орехи - 50 г (вес очищенных орехов);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 50 мл.;
лук - 300 г;
чеснок - 1 зубчик.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла и обжарить лук до золотистости...В чашку блендера или мясорубку положить порезанные яйца, грецкие орехи, жареный лук вместе с маслом...соль, перец, чеснок и все перемолоть...переложить в баночку, получилось половина 0.5 л баночки и убрать в холодильник на полчасика...паштет готов...ореховое послевкусие...ммм...
Яичный паштет с орехами...
Надо...
яйца - 4 шт.;
грецкие орехи - 50 г (вес очищенных орехов);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 50 мл.;
лук - 300 г;
чеснок - 1 зубчик.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла и обжарить лук до золотистости...В чашку блендера или мясорубку положить порезанные яйца, грецкие орехи, жареный лук вместе с маслом...соль, перец, чеснок и все перемолоть...переложить в баночку, получилось половина 0.5 л баночки и убрать в холодильник на полчасика...паштет готов...ореховое послевкусие...ммм...
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Паштеты
А кто умеет готовить паштет из кролика, научите плиз))
Обычно в пашет я кладу много лука, но с кроликом задумалась. Думается, что большое количество лука не в пользу вкусу кроличьего мяса.
Обычно в пашет я кладу много лука, но с кроликом задумалась. Думается, что большое количество лука не в пользу вкусу кроличьего мяса.
Светлана