Паштеты

Рецепты блюд
Инна

Сообщение Инна » Сб дек 12, 2009 10:15 pm

ХОЧУ ПРОПЕТЬ ГИМН АВОКАДО![/b]

Обожаю этот фрукт.
В салатах его почти не ощущаю, только чувствую, что добавляет некую нежность вкусовую.
А люблю просто бутерброды с авокадо-паштетом:
Вилкой разминаю мякоть, добавляю сок лимона, соль, чеснок и чуть перца
(розового или красного по вкусу). ВСЕ. Паштет готов. Только что 4 бутика слопала :haha: !
Главное! Выбрать спелый плод.
Из незрелого такая ерунда получится (если получится, может даже вилкой не размяться)!
А спелый авокадо внутри - чистое масло, только готовый "паштет"
получается нежно-салатового цвета.
Я же после покупки стараюсь день-два выдержать при комнатной температуре
для полной зрелости.
Приятного аппетита !
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Сб дек 12, 2009 10:55 pm

Инна
подпеваю тебе!
Я очень люблю авокадо.
И на хлеб мажу. Причем, именно так, как ты пишешь. Только добавляю еще зелень свежую - укроп.

А еще, как вариант "паштета", добавляю творог (примерно 50:50) - взбиваю.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
leo57

Сообщение leo57 » Сб дек 12, 2009 11:19 pm

Инна
Очень интересно и вкусно рассказала про паштетик,я никогда не пробовала авокадо((((А как определить его спелость?
Инна

Сообщение Инна » Сб дек 12, 2009 11:30 pm

leo57

Авокадо выбирают так:
- обязательно у плода должна быть форма груши (т.к. он ее приобретает на последней стадии вызревания)
- чуть продавливается при надавливании пальцем
- и цвет оч.желательно чтобы был равномерным ( без пятнышек и тем более трещинок).
Да, и как я уж писала, все равно дома пытаюсь (если характера хватит) пару дней выдержать.
Попробуй! Может, как и я полюбишь. У меня это такой же частый продукт в доме, как у других сметана, например. ОБОЖАЮ! :good:
leo57

Сообщение leo57 » Пт дек 18, 2009 7:06 am

Девочки,я купила авокадо и выдржала его на кухне 2 суток,так как он был твердоватый.)))Потом разрезала его и оказалось,что мягкого в нем только в одной половинке(((а в другой-твердоватое.Но , так как это был экспериментальный авокадо,то попробовать хватило.Я сделала паштетик,как вы научили :rose: и мне-понравилось! Спасибо! Буду покупать. и кушать. Потом попробую еще что-нибудь сделать с ним))) ;)
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пт дек 18, 2009 2:36 pm

leo57
А я тоже только доела салатик с авокадо: авокадо, ветчинка (плюс колбаска - остатки :haha: - рекомедуется куриное филе), помидорки, перец болгарский, зелень. Все нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарубить.
Нарезанный авокадо я предварительно сбрызгиваю лимонным соком и чуть солю-перчу - через пару минут он уже промариновывается и в салатике напоминает огурко-горошек :D
С майонезом...
Но я ем с оливковым маслом или со сметаной - по настроению...
На новый год буду делать авокадо с креветками и со свежим огурцом.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Йолла

Сообщение Йолла » Сб дек 19, 2009 8:22 pm

А еще хочу предложить мой вариант праздничного использования паштета из авокадо. Обжариваю кусочки белого хлеба (рамером 5на5) ,намазываю паштетик и сверху хорошую толстенькую креветку.
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Вт фев 18, 2014 5:27 pm

Daria
Эля, не могла бы ты поделиться рецептами этих мясных паштетов?
Делюсь, лови... :)

Паштет из печени говяжьей.
Лук обжариваю на смеси сливочного масла и растительного, затем обжариваю печень, порезанную на кусочки (примерно 2х2 см). Быстро перемешиваю, закрываю крышкой мин. на 10. Затем солю,перчу, снимаю с огня.
Немного остынет и перекручиваю на мясорубке 2 раза или в блендере.
Туда-же добавляю отварную морковь ( варю отдельно). Можно добавить сливочного масла. Выкладываю в небольшой салатник,или селедочницу и в холодильник.

Из мяса и курицы. Отвариваю мясо, лук жарю отдельно, плюс отварная морковь. Перекручиваю, перчик молотый и немного бульона , можно сливочного масла.
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Вт фев 18, 2014 7:32 pm

Я паштет готовлю из трех мяс.
1. Хорошо вымачиваю печень (говяжью), в последнюю воду добавляю немного уксуса. Кусочки обжариваю (что бы свернулась кровь).
2. Куриная грудка сырая.
3. Свиной фарш.
Жарю много много лука, затем добавляю туда же тертую морковь.
Все это прокручиваю на мясорубке три раза.
Добавляю мясной бульон.
Заворачиваю с два слоя фольги и в духовку на 1, 1-15.
Соль, перец по вкусу.

Цвет придает печень и слегка освежает морковь.

Однажды на работе во время обеда на кусок хлеба положила кусок паштета и ем, запивая чаем. Заходит сотрудница и так тяжело вздыхая спрашивает, что это я ем - хлеб с хлебом? Дала ей попробовать, сразу попросила рецепт.
Мужу очень нравится. Каждого мяса кладу по 1/3 от общей массы.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср фев 19, 2014 4:39 am

Галя, а что дает уксус?
Имею наглость быть счастливой!
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср фев 19, 2014 4:50 am

Ирина @
Убирается запах, сворачивается кровь.
Daria

Сообщение Daria » Ср фев 19, 2014 5:13 am

Fobos555
Заворачиваю с два слоя фольги и в духовку на 1, 1-15.
Галочка, при какой температуре ты запекаешь паштет?
Хорошо вымачиваю печень (говяжью), в последнюю воду добавляю немного уксуса.
Если печень предназначена не для паштета, ты все равно вымачиваешь ее с уксусом перед жаркой?
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср фев 19, 2014 5:29 am

Daria
Галочка, при какой температуре ты запекаешь паштет?
При 180 градусов.
Если печень предназначена не для паштета, ты все равно вымачиваешь ее с уксусом перед жаркой?
Да, потому что не люблю запах печени.
Daria

Сообщение Daria » Ср фев 19, 2014 5:53 am

Fobos555
не люблю запах печени
Я тоже не люблю, поэтому покупаю ее крайне редко. А паштета иногда хочется. Спасибо, Галочка! :rose:
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Ср фев 19, 2014 6:07 am

Ой, девочки! Как вкусно...Fobos555
Галочка! А при какой консистенции массы запекаешь, т.е.ск-ко бульона доливаешь?! как на обычный фарш?!
Я- Зина
Ответить

Вернуться в «Кулинария»