Торты, пирожное
Re: Торты, пирожные
Ева, каждый раз по разному. Сегодня я замесила тесто на восемь крупных яиц. Беру комочек теста, раскатываю на столе, присыпанном мукой, тонкий пласт. Тарелкой отмеряю круг, вырезаю. На холодный лист ( тоже с мукой) его и в духовку. У меня три листа. Один под холодную воду, на 2-х других пеку. Если ты будешь на одну порцию заводить, получится 7-8 коржей. Раскатывать тонко. Сложно переносить на лист. Можно скалкой это делать. Тесто липкое, нельзя лишней муки добавлять. Ну и как я точно скажу сколько коржей получится ? Каким размером ты их будешь вырезать? Я раньше пекла большие квадратные коржи на весь лист. Сейчас делаю круглые. Есть специальное блюдо для торта.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Re: Торты, пирожные
Сегодня испекла медовые коржи.Диаметр 25см--обрезаю по крышке для микроволновки--получается когда 9 когда 10 . Делаю двойную норму .От раскатки до последнего испеченного коржа уходит 2 часа.Сегодня вышло 20 штук.
Татьяна
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Торты, пирожные
Испекла пирог из варенья и кефира. Рецепт взяла из инета: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Получилось очень плохо. Непропеченый, клеклый.
Мне давала подруга рецепт, а я потеряла, где записала. Там такой пирог получался пышный, как бисквит.
Может, кто знает другой рецепт?
PS. У подруги переспросить не могу, ее уже нет...
Мне давала подруга рецепт, а я потеряла, где записала. Там такой пирог получался пышный, как бисквит.
Может, кто знает другой рецепт?
PS. У подруги переспросить не могу, ее уже нет...
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Торты, пирожные
А я в интернете нашла рецепт торта из шоколадных пряников, бананов и сметаны. Сделаю обязательно. Говорят, что необыкновенно вкусно и никто не догадывается из чего торт сделан.
-https://tortomarafon.ru/tort-iz-pryanikov.html
-https://tortomarafon.ru/tort-iz-pryanikov.html
- Nadja
- Форумчанин
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Торты, пирожные
Я люблю без хлопот в мультиварке Зебру делать, можно разрезать и промазать кремом, но не делпю это, чтоб не так калорийно было
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Надя
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Торты, пирожные
Ева, когда то пекла такой пирог "Поль Робсон" назывался... В начале 80-х... Быстро, удобно, дешево. Думаю, что рецепт не остался... Интересно, а почему же клеклый?! Родственница нашла в маминых рецептах рецепт торта ее детства. Говорит, что помнит какой он был вкусный, вкусней того маминого торта ничего не было. Старалась, все по рецепту... А и вкус и все не то... То ли ингредиенты поменялись, состав их... то ли мы.
Я- Зина
Re: Торты, пирожные
Ева,
у меня также этот торт/пирог/ получался клеклый , как бы непропеченным. Что только не меняла в этом рецепте.
Решила , что не мой.
А вот оладушке на кефире получаются отличными.
Валя _Тюменка,
в декабре делала такой тортик из пряников-бананов.
Специально купила несладкие / казахстанские/ пряники,сметану лучше 2О процентную и на марлю ее.,потом добавила сгущенку.
По вкусу- ну неплохой.
А , я еще в крем добавила 2 ч. л . какао .
у меня также этот торт/пирог/ получался клеклый , как бы непропеченным. Что только не меняла в этом рецепте.
Решила , что не мой.
А вот оладушке на кефире получаются отличными.
Валя _Тюменка,
в декабре делала такой тортик из пряников-бананов.
Специально купила несладкие / казахстанские/ пряники,сметану лучше 2О процентную и на марлю ее.,потом добавила сгущенку.
По вкусу- ну неплохой.
А , я еще в крем добавила 2 ч. л . какао .
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Торты, пирожные
Зина, скорее всего. Сейчас и молочные продукты не знаешь из чего сделаны.
Таня, мне нужно варенье пристроить. Особенно сливовое, не ест никто. А такой пирог именно из сливового хорошо получался. Цвет желтоватый, и сливовые кусочки запеченные очень вкусно в пироге.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Торты, пирожные
А я вчера достала замороженную смородину.
Искала -искала быстрый рецепт.
Потом решила со слоеным тестом.
Хотела вот такой сделать
Но , чей-то так красиво не получилось .
\добавила в смородину всего 2 ч л сахара, и пол- чайной ложки крахмала,получилось ки-и-и-и-сло, но вкусно./
Но мы с мужем схрумкали.
В след.раз исправлю свои ошибки.
Искала -искала быстрый рецепт.
Потом решила со слоеным тестом.
Хотела вот такой сделать
Но , чей-то так красиво не получилось .
\добавила в смородину всего 2 ч л сахара, и пол- чайной ложки крахмала,получилось ки-и-и-и-сло, но вкусно./
Но мы с мужем схрумкали.
В след.раз исправлю свои ошибки.
!
Ева,
сливовое варенье ....!!!Да я так уплету его за обе щеки!!!
А ты попробуй со слоеным тестом.Или в пирожки.
Надо будет погуглить.
сливовое варенье ....!!!Да я так уплету его за обе щеки!!!
А ты попробуй со слоеным тестом.Или в пирожки.
Надо будет погуглить.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Торты, пирожные
Таня, хоть парочку покажи. На твой взгляд, что получатся.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Торты, пирожные
Ева спрашивала про тортик из варенья. Совпадение: я хотела про него написать, т. к. пекла его в субботу, дети-гости были, но не все, и этот небольшой быстрый советский тортик прямо как тут и был. Хотела сфотографировать и показать, но забыла в суете, потом его "смелИ".
Мой рецепт.
3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Взбивать миксером минуты 3. Добавить 1 стакан варенья. Варенье разное, я люблю смородиновое, но лучше всего использовать сироп от варенья. У меня в это раз был яблочный сироп, вкусно вишневый или клубничный. Но именно от варенья, а не просто сироп. Потом вмешать в получившуюся смесь 1 столовую ложку молока и добавить разрыхлитель, четверть чайной ложки. Я использую соду и никакого уксуса. Растворяю соду в десертной ложечке тепленькой водички. Яично-сахарная-сиропная смесь сразу запенится, и тут же осторожно ввожу 1 стакан муки. Выпекать, как бисквит, т. е. при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Но это не точно, надо корректировать с особенностями духовки. Да, моя любимая форма для выпечки-опять же советская старая форма с крышкой под названием "чудо-печь". Раньше в эпоху керосинок, ее можно было ставить на огонь, а я ставлю ее в духовку и всегда в ней пеку и Зебру, и Прагу, и шарлотку. Получается красивый высокий пышный "калач". Тортик из варенья разрезаю вдоль, получается 2 коржа. Крем между коржами и сверху. Украсить тертым орешком, ягодками из варенья. Крем можно сметанный, но я его не люблю, поэтому всегда делаю классический заварной на яйцах без масла.
Очень дешевый и бычтрый, из простых продуктов, очень вкусный домашний тортик.
Мой рецепт.
3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Взбивать миксером минуты 3. Добавить 1 стакан варенья. Варенье разное, я люблю смородиновое, но лучше всего использовать сироп от варенья. У меня в это раз был яблочный сироп, вкусно вишневый или клубничный. Но именно от варенья, а не просто сироп. Потом вмешать в получившуюся смесь 1 столовую ложку молока и добавить разрыхлитель, четверть чайной ложки. Я использую соду и никакого уксуса. Растворяю соду в десертной ложечке тепленькой водички. Яично-сахарная-сиропная смесь сразу запенится, и тут же осторожно ввожу 1 стакан муки. Выпекать, как бисквит, т. е. при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Но это не точно, надо корректировать с особенностями духовки. Да, моя любимая форма для выпечки-опять же советская старая форма с крышкой под названием "чудо-печь". Раньше в эпоху керосинок, ее можно было ставить на огонь, а я ставлю ее в духовку и всегда в ней пеку и Зебру, и Прагу, и шарлотку. Получается красивый высокий пышный "калач". Тортик из варенья разрезаю вдоль, получается 2 коржа. Крем между коржами и сверху. Украсить тертым орешком, ягодками из варенья. Крем можно сметанный, но я его не люблю, поэтому всегда делаю классический заварной на яйцах без масла.
Очень дешевый и бычтрый, из простых продуктов, очень вкусный домашний тортик.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Торты, пирожные
Последний раз редактировалось NOVA Пн янв 29, 2018 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Торты, пирожные
NOVA, Наталья спасибо, обязательно попробую.
А кефир не нужен, получается?
А кефир не нужен, получается?
Таня, из твоих рецептов понравился первый, песочный. Тоже попробую.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко