Торты, пирожное
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Удачи! Должно получится.Мы по этому рецепту пекли на кулинарном форуме несколько человек.Получилось у всех.Только начинка у одних помягче ,у других по кручи.Но это может быть от густоты сливок и от размера яиц.Таня писал(а): Еленна Спасибо, Лена!
Теперь уж все досконально выспросила. Отчет последует...
Один раз сделаешь и сама поймешь,что и как класть.Я иногда и шоколад в начинку топила и добавляла.
Елена.<br><br>
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Для этого торта обязательно нужна молотая черемуха. В нашем доме она была всегда. В детстве сами собирали черемуху, много, на 10 ведер черемухи добавляли 2 ведра ягоды боярки, сушили. Потом дедушка возил на мельницу молол. У бабушки в кладовке всегда стоял мешок черемухи. По осени отправляли посылки с черемухой и еще какими-то сибирскими гостинцами в Москву и Алма-ату бабушкиным сестрам. Из черемухи пекли торты, использовали, как начинку в пироги или просто заваривали с сахаром, такое лакомство было. Позже стали покупать черемуху на рынке. Рецепт помню на память, так пекли всегда, да он обычный :unsure:
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молотой черемухи ( или 0,5 стакана и + 0,5 ст муки), 1 ст сметаны, 1 ч.л соды.
Разделить белки и желтки отдельно. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и соду, черемуху и муку, чтобы получилось не густое тесто. Отдельно взбить белки в пену, аккуратно добавить в тесто. Я выпекала в форме отдельно три коржа, но брала почти двойную норму продуктов. Можно выпекать на листе. Крем: сметана + сахар.
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молотой черемухи ( или 0,5 стакана и + 0,5 ст муки), 1 ст сметаны, 1 ч.л соды.
Разделить белки и желтки отдельно. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и соду, черемуху и муку, чтобы получилось не густое тесто. Отдельно взбить белки в пену, аккуратно добавить в тесто. Я выпекала в форме отдельно три коржа, но брала почти двойную норму продуктов. Можно выпекать на листе. Крем: сметана + сахар.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Ирина @
Ира, я никогда её сама не молола. Размалывают вместе с косточками, там же в черемухе одни косточки, особенно в высушенной. Я покупаю у бабушек на рынке уже молотою, не знаю, где они сейчас её размалывают. :unsure:
Хотя сейчас у многих есть свои мини мельницы, дробят овес и пшеницу...
Один раз в магазине купила молотую черемуху, но качество не то.
Ира, я никогда её сама не молола. Размалывают вместе с косточками, там же в черемухе одни косточки, особенно в высушенной. Я покупаю у бабушек на рынке уже молотою, не знаю, где они сейчас её размалывают. :unsure:
Хотя сейчас у многих есть свои мини мельницы, дробят овес и пшеницу...
Один раз в магазине купила молотую черемуху, но качество не то.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Millaia
.СКОЛЬКО ЭТОЙ ЧЕРЕМУХИ БЫЛО СЪЕДЕНО.
Как бы я сейчас ватрушки с черемухой поела,но но но у нас её не продают
читаю со слезами на глазах. Это мое детство.+Из черемухи пекли торты, использовали, как начинку в пироги или просто заваривали с сахаром, такое лакомство было. о
.СКОЛЬКО ЭТОЙ ЧЕРЕМУХИ БЫЛО СЪЕДЕНО.
Как бы я сейчас ватрушки с черемухой поела,но но но у нас её не продают
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,