Свекла

Рецепты блюд
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вт янв 14, 2014 12:31 pm

Очень просто: салат из свеклы с сыром.
На 2 вареных свеклы 150 гр. твердого сыра, 2 -3 зубчика чеснока. Свеклу, сыр натереть на крупной терке, чеснок через чесночный пресс, заправить майонезом.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт янв 14, 2014 1:05 pm

Салат из свеклы

Свеклу натереть на крупной терке, чернослив ошпарить, нарезать соломкой, орехи измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Все делаю "на глаз".


Свекла тушеная

Свеклу сварить, очистить. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.

Добавить промытый изюм + (примерно) столовую ложку растительного масла.

Тушить на медленном огне минут 40. Очень вкусный получается десерт.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 14, 2014 1:27 pm

Свеклу отварить, натереть на терке. Добавить распаренные сухофрукты: курагу, чернослив и изюм. Курагу и чернослив мелко порезать. Можно добавлять и другие сухие фрукты по желанию. Добавить сахарный песок по вкусу. Заправить соусом: 1 часть сметаны и 1 часть майонеза. Сверху салат посыпать мелко порезанными орешками ( любыми) и дольками мандарина( можно и без них).
Наташа.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вт янв 14, 2014 2:45 pm

Салат.
Свекла (вареная или печеная)-1 шт.
Фасоль консервированная -1 банка
Яблоко зеленое-1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Свеклу, перец, яблоко ( я очищаю от кожуры)- нарезать мелкими кубиками и смешать в салатнике с фасолью, подсолить, добавить растительное масло по вкусу или майонез.
Иногда по настроению добавляю в салат зеленый лук и петрушку.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Вт янв 14, 2014 3:15 pm

Нина Ивановна
Нина,
хотела на НГ сделать салат -сырая свекла, морковь,чеснок, майонез.
Муж сказал,что сырая свекла - это вредно и я от своей затеи отказалась.
А варить - это очень долго и постоянно воду нужно подливать...
Я - Мария
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт янв 14, 2014 3:22 pm

Lukiya
Скажи мужу, что сырая свекла НЕ вредна...

Машенька, варить свеклу не очень долго...
Я тебе письмо напишу...Жди!...
Тюменка

Сообщение Тюменка » Вт янв 14, 2014 3:54 pm

Lukiya
Маша, а зачем свеклу варить? Я ее запекаю.
А потом делаю свекольную икру. Натираю свеклу на крупной терке, нарезаю мелко-мелко репчатый лук и перемешиваю со свеклой. Обжариваю в растительном масле минут 10. Ем в остывшем виде с черным хлебом.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Вт янв 14, 2014 4:12 pm

Тюменка

Валя, помнится ты писала, что у тебя - электропечь. Полагаю, что она не большая по размерам. А у меня духовка. Представляешь - в духовку одну свеклу? Какой то нЕ фонтан получается.
Как то пробовала в микроволновке запекать.
Раз поставила на время - твердая.Еще два раза повторяла - не готова...
Увеличила время в три раза и - повалил дым...
О был ужас !
Я - Мария
Тюменка

Сообщение Тюменка » Вт янв 14, 2014 4:18 pm

Lukiya
Маша, я запекаю сразу от трех до пяти штук, в зависимости от размера, а потом кладу их в холодильник и съедаю в течение недели. Мне было бы жалко тратить электричество на запекание одной штуки свеклы. Запекаю примерно 1 ч. 20 м.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт янв 14, 2014 4:34 pm

А я мою. режу на небольшие куски. кладу в целлофановый пакет и в микроволновку на 10-15 минут. Потом протираю на тёрке.
Татьяна
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт янв 14, 2014 4:47 pm

Да, еще можно часик поварить, а потом залить холодной водой.

Свекла становится мягкой.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Вт янв 14, 2014 5:04 pm

Девочки, я как и Таня варю свеклу 40 минут, если не сильно большая, заливаешь хол. водой, остывает и отличный продукт, мягкий, легко чистится...Последнее время запекаю в микроволновке, если не сильно крупная ставлю на 10 минут. Мою, ложу в разов. п\э мешочек, завязываю, делаю несколько проколов и в МВ. Валя-Тюменка делает правильно, сразу неск-ко штучек, экономится и время и деньги, а потом оставшиеся в хололдильник и на завтра новое блюдо. Я глядя на ваши рецепты уже сделала салат Наташи-
NOVA с сыром и чесночком, не удержалась и целую ложку навернула, а у нас уже было 23 часа
:unsure:
Я- Зина
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Вт янв 14, 2014 7:08 pm

У меня на варку свеклы уходит от 30 до 40 минут. Раньше вода часто выкипала, приходилось доливать. Потом выделила для варки свеклы специальную неширокую, но высокую кастрюльку, в которой вода вместе со свеклой занимают половину объема. Ничего не выкипает, не переливается через край.
Свекла - продукт замечательный. Она хороша в салатах, в борще, в икре, в засолке, сырая и отварная. И сама по себе бывает вкусная, чуть ли не сладкая. Когда выращивала свою, такая была. Я ее отварную нарезала на тонкие кружки, на нее слегка солички, чуток чесночка давленного - и съедала как приложение к мясу.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
NatalyaN

Сообщение NatalyaN » Ср янв 15, 2014 8:08 am

Олюшка писал(а):Салат :Свекла Фасоль Яблоко Перец
Иногда по настроению добавляю в салат зеленый лук и петрушку.
Мне нравится сюда еще рыбы добавить
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Ср янв 15, 2014 8:31 am

Я тоже свеклу не варю, а запекаю. Только заворачиваю ее в фольгу, получается вкуснее, чем вареная.
Светлана
Ответить

Вернуться в «Кулинария»