Завтраки с любовью

Рецепты блюд
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пт окт 09, 2015 10:21 am

А мы яиц почему-то мало едим. :unsure:
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт окт 09, 2015 10:30 am

люша
Оля, я делаю в духовке .
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт окт 09, 2015 11:47 am

люша
не взорвется там помидорка с яйцом внутри?
Не взорвется. Я помещаю помидор в маленькую пиалу или бульонную чашку, так удобнее. Делаю так только для себя, а для семьи-традиционно.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Тюменка

Сообщение Тюменка » Пт окт 09, 2015 12:12 pm

NOVA
Сегодня Всемирный День яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…Очень люблю яйца-универсальный продукт.
Штук 20 яиц в месяц я съедаю Интересный завтрак. Я люблю сочетание яиц и помидоров, только микроволновки нет. Я делаю салат из помидоров и крутых яиц. А еще люблю омлет заедать помидорами вместо хлеба. Помидоры нарезаю конечно, но ничем не заправляю.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пт окт 09, 2015 2:36 pm

Тюменка
:happy:
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Вт мар 20, 2018 12:32 pm

Мой любимый быстрый девичий ужин/завтрак еще с времен СССР
Несешься после учебы/работы в магазин,покупаешь свежий кусочек сыра и домой.к плите-раз-два, сыр готов!
Выбирайте желательно свежий сыр,когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.

Сыр адыгейский жареный

Ставим сковороду на огонь,нагреваем ее,кидаем кусочек сливочного масла,топим его.обязательное условие-сковорода должна быть хорошо нагретой, иначе сыр просто прилипнет к ней))
Сыр режу пластами,выкладываю на сковороду. Жарим ,степень прожарки определяйте сами-кто как любит.
И вот готовое блюдо congratulate
Изображение
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Алёна
Форумчанин
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
Откуда: г. Иркутск

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Алёна » Вт мар 20, 2018 4:28 pm

Melissa
А сыр только Адыгейский подходит, другой не пробовала?
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение NOVA » Ср мар 21, 2018 12:42 am

Жареный сыр-и адыгейский, и просто любой-очень вкусно и быстро. Пластинки сыра потолще-где-то-то 1 см, окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковородку. Или в кляр. Я, когда делаю рыбу в кляре, режу толстыми кольцами репчатый лук и также окунаю в оставшийся кляр (прошу прощения за три подряд слова) буквально на несколько секунд, и получается еще одна вкусная закуска. Подаю вместе с рыбой. В кляре можно готовить и лук порей, и кружочки кабачков, патиссонов, тыквы, Китайцы часто подают так овощи. А японцы любят темпуру: кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, обжаренные в кляре.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Ср мар 21, 2018 3:59 am

Алёна писал(а): Вт мар 20, 2018 4:28 pm Melissa
А сыр только Адыгейский подходит, другой не пробовала?
Алёна, в СССр у нас в Тюмени только и был российский,голландский ,колбасный и адыгейский-вот его и жарила, это сейчас разнообразие сыров girl_haha
Сейчас иногда жарю специальный сыр для жарки-халуми или панир,но эти сыры делают в частной сыроварне, надо заказывать и т.д., а адыгейский всегда и везде есть)))
Халуми стейк
Изображение
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Ева » Сб мар 24, 2018 5:00 am

Melissa писал(а): Вт мар 20, 2018 12:32 pm Сыр адыгейский жареный
Ой, мне кажется жареный сыр это очень тяжелое блюдо. ИМХО, конечно.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Пн мар 26, 2018 4:41 am

Ева писал(а): Сб мар 24, 2018 5:00 am
Melissa писал(а): Вт мар 20, 2018 12:32 pm Сыр адыгейский жареный
Ой, мне кажется жареный сыр это очень тяжелое блюдо. ИМХО, конечно.
Ева адыгейский то чем тяжел?? он не твердых сортов, мягкий сыр.. )
"Из-за низкой калорийности и рекордного количества кальция в составе адыгейский сыр является отличным диетическим продуктом."
Раз-два раза в неделю можно ,тем более 4 кусочка всего+помидорка,зелень..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Daria

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Daria » Пн мар 26, 2018 8:52 pm

Ева, ты права! Любой сыр в горячем виде, независимо от его калорийности, степени мягкости и жирности, - очень тяжелый продукт.

Горячий сыр обязательно надо употреблять с белым или розовым вином. Вино - это ферменты, которые будут помогать расщеплять этот тяжелый для ЖКТ продукт. К горячим сырам, кроме вина, подаются маринованные огурцы, которые также содержат ферменты, облегчая процесс пищеварения.
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Наши простые и вкусные рецепты

Сообщение Melissa » Вт мар 27, 2018 6:37 am

Ева, Daria возможно, у кого то и проблемы с ЖКТ,так и жарить его не будет..

А я эти сыры,адыгейский и халуми,ем и без вина, с зеленью,салатом, с джемом и просто так,мне очень вкусно)))
Халуми- греческий сыр, его обжаривают на гриле, сковороде или во фритюре. он сохраняет плотную структуру, не растекается и не распадается на части, как адыгейский.
Подруга замужем за греком, живет на 2 страны, так она меня и познакомила с халуми..А раз его теперь и делают на частной сыроварне в Тюмени-покупаю..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Завтраки с любовью

Сообщение Mellis » Чт дек 02, 2021 7:49 am

Леля, я делаю шакшуку по рецепту Лазерсона, мне вообще нравятся его рецепты, но адаптировала яичницу под свой вкус. Масла так много не лью, сладкого перца и лука кладу побольше, томатную пасту не использую - только кетчуп (для меня с томатом слишком кисло).

Светлана
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Завтраки с любовью

Сообщение Леля » Чт дек 02, 2021 11:28 am

Светлана, спасибо, посмотрела. Наверное, это вкусно! Но ... Для меня не годится... rose
Ответить

Вернуться в «Кулинария»