Завтраки с любовью
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
NOVA
Штук 20 яиц в месяц я съедаю Интересный завтрак. Я люблю сочетание яиц и помидоров, только микроволновки нет. Я делаю салат из помидоров и крутых яиц. А еще люблю омлет заедать помидорами вместо хлеба. Помидоры нарезаю конечно, но ничем не заправляю.Сегодня Всемирный День яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…Очень люблю яйца-универсальный продукт.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Мой любимый быстрый девичий ужин/завтрак еще с времен СССР
Несешься после учебы/работы в магазин,покупаешь свежий кусочек сыра и домой.к плите-раз-два, сыр готов!
Выбирайте желательно свежий сыр,когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.
Сыр адыгейский жареный
Ставим сковороду на огонь,нагреваем ее,кидаем кусочек сливочного масла,топим его.обязательное условие-сковорода должна быть хорошо нагретой, иначе сыр просто прилипнет к ней))
Сыр режу пластами,выкладываю на сковороду. Жарим ,степень прожарки определяйте сами-кто как любит.
И вот готовое блюдо
Несешься после учебы/работы в магазин,покупаешь свежий кусочек сыра и домой.к плите-раз-два, сыр готов!
Выбирайте желательно свежий сыр,когда он еще влажный.. Сухой сыр невкусен даже обжаренным.
Сыр адыгейский жареный
Ставим сковороду на огонь,нагреваем ее,кидаем кусочек сливочного масла,топим его.обязательное условие-сковорода должна быть хорошо нагретой, иначе сыр просто прилипнет к ней))
Сыр режу пластами,выкладываю на сковороду. Жарим ,степень прожарки определяйте сами-кто как любит.
И вот готовое блюдо
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Melissa
А сыр только Адыгейский подходит, другой не пробовала?
А сыр только Адыгейский подходит, другой не пробовала?
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Жареный сыр-и адыгейский, и просто любой-очень вкусно и быстро. Пластинки сыра потолще-где-то-то 1 см, окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковородку. Или в кляр. Я, когда делаю рыбу в кляре, режу толстыми кольцами репчатый лук и также окунаю в оставшийся кляр (прошу прощения за три подряд слова) буквально на несколько секунд, и получается еще одна вкусная закуска. Подаю вместе с рыбой. В кляре можно готовить и лук порей, и кружочки кабачков, патиссонов, тыквы, Китайцы часто подают так овощи. А японцы любят темпуру: кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, обжаренные в кляре.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Алёна, в СССр у нас в Тюмени только и был российский,голландский ,колбасный и адыгейский-вот его и жарила, это сейчас разнообразие сыров
Сейчас иногда жарю специальный сыр для жарки-халуми или панир,но эти сыры делают в частной сыроварне, надо заказывать и т.д., а адыгейский всегда и везде есть)))
Халуми стейк
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Ой, мне кажется жареный сыр это очень тяжелое блюдо. ИМХО, конечно.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Ева адыгейский то чем тяжел?? он не твердых сортов, мягкий сыр.. )
"Из-за низкой калорийности и рекордного количества кальция в составе адыгейский сыр является отличным диетическим продуктом."
Раз-два раза в неделю можно ,тем более 4 кусочка всего+помидорка,зелень..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Ева, ты права! Любой сыр в горячем виде, независимо от его калорийности, степени мягкости и жирности, - очень тяжелый продукт.
Горячий сыр обязательно надо употреблять с белым или розовым вином. Вино - это ферменты, которые будут помогать расщеплять этот тяжелый для ЖКТ продукт. К горячим сырам, кроме вина, подаются маринованные огурцы, которые также содержат ферменты, облегчая процесс пищеварения.
Горячий сыр обязательно надо употреблять с белым или розовым вином. Вино - это ферменты, которые будут помогать расщеплять этот тяжелый для ЖКТ продукт. К горячим сырам, кроме вина, подаются маринованные огурцы, которые также содержат ферменты, облегчая процесс пищеварения.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Ева, Daria возможно, у кого то и проблемы с ЖКТ,так и жарить его не будет..
А я эти сыры,адыгейский и халуми,ем и без вина, с зеленью,салатом, с джемом и просто так,мне очень вкусно)))
Халуми- греческий сыр, его обжаривают на гриле, сковороде или во фритюре. он сохраняет плотную структуру, не растекается и не распадается на части, как адыгейский.
Подруга замужем за греком, живет на 2 страны, так она меня и познакомила с халуми..А раз его теперь и делают на частной сыроварне в Тюмени-покупаю..
А я эти сыры,адыгейский и халуми,ем и без вина, с зеленью,салатом, с джемом и просто так,мне очень вкусно)))
Халуми- греческий сыр, его обжаривают на гриле, сковороде или во фритюре. он сохраняет плотную структуру, не растекается и не распадается на части, как адыгейский.
Подруга замужем за греком, живет на 2 страны, так она меня и познакомила с халуми..А раз его теперь и делают на частной сыроварне в Тюмени-покупаю..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Завтраки с любовью
Леля, я делаю шакшуку по рецепту Лазерсона, мне вообще нравятся его рецепты, но адаптировала яичницу под свой вкус. Масла так много не лью, сладкого перца и лука кладу побольше, томатную пасту не использую - только кетчуп (для меня с томатом слишком кисло).
Светлана
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Завтраки с любовью
Светлана, спасибо, посмотрела. Наверное, это вкусно! Но ... Для меня не годится...