Домашние заготовки
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
мы с мужем не любим соленые помидоры, а любим десертные.
Рассол на 1 литр:
1 ст.ложка соли
3 стол. ложки сахара
Укроп, лавр, перец горошком, воду со специями кипятим и остужаем.
Помидоры режем на 2-4 части, укладываем в банки
Я люблю (всегда так делаю) сверху уложить кольцами лук - он там такой вкусный становится!
+3 ст.л. раст. масла (это на 3-литр. банку).
Заливаем маринадом, стерилизуем 30 минут.
То же самое ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ, но для тех, кому удобнее ингридиенты в граммах и с добавлением уксуса.
На 4 литра воды:
120 гр. соли
200 гр. сахара,
50 гр. уксуса,
1 ст. ложка масла.
Стерилизовать 15 минут.
мы с мужем не любим соленые помидоры, а любим десертные.
Рассол на 1 литр:
1 ст.ложка соли
3 стол. ложки сахара
Укроп, лавр, перец горошком, воду со специями кипятим и остужаем.
Помидоры режем на 2-4 части, укладываем в банки
Я люблю (всегда так делаю) сверху уложить кольцами лук - он там такой вкусный становится!
+3 ст.л. раст. масла (это на 3-литр. банку).
Заливаем маринадом, стерилизуем 30 минут.
То же самое ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ, но для тех, кому удобнее ингридиенты в граммах и с добавлением уксуса.
На 4 литра воды:
120 гр. соли
200 гр. сахара,
50 гр. уксуса,
1 ст. ложка масла.
Стерилизовать 15 минут.
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Рецептов немало. Я из года в год делаю только так:
РАССОЛ:
4 литра воды
100 гр соли
500 гр. сахара
корица. гвоздика, перец душистый, укров, лаврушка.
Вскипятить.
Желатин (11 чайных ложек желатина с горкой. Это примерно 50 граммов) заливаете водой теплой 200 гр и оставляете набухать. Ничего страшного, что он сильно набухнет и спрессуется даже.
Рассол и желатин смешиваете вместе. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, сложить в стерилизованные банки слоями с луком кольцами, залить рассолом.
Стерилизовать 15 минут.
Можно положить 1 чайную ложечку уксуса.
Закатать.
Получается примерно 22-24 поллитровые банки.А то и больше.
Маринада много. Ориентируйтесь на количество томатов.
У нас -то их полно.
Маринад можно оставить на 1-2 дня в холодильнике.
Потом заново вскипятить и продолжить процесс.
Рецептов немало. Я из года в год делаю только так:
РАССОЛ:
4 литра воды
100 гр соли
500 гр. сахара
корица. гвоздика, перец душистый, укров, лаврушка.
Вскипятить.
Желатин (11 чайных ложек желатина с горкой. Это примерно 50 граммов) заливаете водой теплой 200 гр и оставляете набухать. Ничего страшного, что он сильно набухнет и спрессуется даже.
Рассол и желатин смешиваете вместе. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, сложить в стерилизованные банки слоями с луком кольцами, залить рассолом.
Стерилизовать 15 минут.
Можно положить 1 чайную ложечку уксуса.
Закатать.
Получается примерно 22-24 поллитровые банки.А то и больше.
Маринада много. Ориентируйтесь на количество томатов.
У нас -то их полно.
Маринад можно оставить на 1-2 дня в холодильнике.
Потом заново вскипятить и продолжить процесс.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
мы с мужем не любим соленые помидоры, а любим десертные.
Рассол на 1 литр:
1 ст.ложка соли
3 стол. ложки сахара
Укроп, лавр, перец горошком, воду со специями кипятим и остужаем.
Помидоры режем на 2-4 части, укладываем в банки
Я люблю (всегда так делаю) сверху уложить кольцами лук - он там такой вкусный становится!
+3 ст.л. раст. масла (это на 3-литр. банку).
Заливаем маринадом, стерилизуем 30 минут.
То же самое ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ, но для тех, кому удобнее ингридиенты в граммах и с добавлением уксуса.
На 4 литра воды:
120 гр. соли
200 гр. сахара,
50 гр. уксуса,
1 ст. ложка масла.
Стерилизовать 15 минут.
мы с мужем не любим соленые помидоры, а любим десертные.
Рассол на 1 литр:
1 ст.ложка соли
3 стол. ложки сахара
Укроп, лавр, перец горошком, воду со специями кипятим и остужаем.
Помидоры режем на 2-4 части, укладываем в банки
Я люблю (всегда так делаю) сверху уложить кольцами лук - он там такой вкусный становится!
+3 ст.л. раст. масла (это на 3-литр. банку).
Заливаем маринадом, стерилизуем 30 минут.
То же самое ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ, но для тех, кому удобнее ингридиенты в граммах и с добавлением уксуса.
На 4 литра воды:
120 гр. соли
200 гр. сахара,
50 гр. уксуса,
1 ст. ложка масла.
Стерилизовать 15 минут.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ирина @
Но помидоры нарезные быстро просаливаются. Так что успеет вкус проявиться. А в желатине ты баночку в холодильник поставь перед употреблением, тогда желатин хорошо схватывается. Но и без того вкусно.
Ириш, а сказать-то мне и нЕчего. Обычно ведь заготовки начинаем есть осенью, когда прорва свежих овощей закончится.А сколько времени им нужно чтобы просолиться? Недельку хватит?
Но помидоры нарезные быстро просаливаются. Так что успеет вкус проявиться. А в желатине ты баночку в холодильник поставь перед употреблением, тогда желатин хорошо схватывается. Но и без того вкусно.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Хотела подчеркнуть: обязательно добавьте корицу, она раскрывает деликатесный вкус заготовки.ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Рецептов немало. Я из года в год делаю только так:
РАССОЛ:
4 литра воды
100 гр соли
500 гр. сахара
корица. гвоздика, перец душистый, укров, лаврушка.
Вскипятить.
Желатин (11 чайных ложек желатина с горкой. Это примерно 50 граммов) заливаете водой теплой 200 гр и оставляете набухать. Ничего страшного, что он сильно набухнет и спрессуется даже.
Рассол и желатин смешиваете вместе. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, сложить в стерилизованные банки слоями с луком кольцами, залить рассолом.
Стерилизовать 15 минут.
Можно положить 1 чайную ложечку уксуса.
Закатать.
Получается примерно 22-24 поллитровые банки.А то и больше.
Маринада много. Ориентируйтесь на количество томатов.
У нас -то их полно.
Маринад можно оставить на 1-2 дня в холодильнике.
Потом заново вскипятить и продолжить процесс.
Я кладу 1 столовую ложку молотой корицы. Мы любители этой приправы.
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
леля Спасибо!
Кетчуп из красной смородины я делала давно...сейчас не делаю за ненадобностью
Очень вкусная штука...к мясу самое то...
А уж с огурцами, что я только не вытворяла и с чем только не делала за 40 лет...
Все это Леля - баловство...
Сейчас делаю больше заморозки и засаливаю несколько банок литровых огурчиков для винегрета и рассольника...
:D
Кетчуп из красной смородины я делала давно...сейчас не делаю за ненадобностью
Очень вкусная штука...к мясу самое то...
А уж с огурцами, что я только не вытворяла и с чем только не делала за 40 лет...
Все это Леля - баловство...
Сейчас делаю больше заморозки и засаливаю несколько банок литровых огурчиков для винегрета и рассольника...
:D
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
леля
Если нетрудно, напиши, пжлст.
Нина Ивановна
Иногда мне кислинку хочется к мясу. Пользуюсь гранатовым соусом.
Так что я заинтересовалась.
Ниночка, а мое семейство, особенно мужчины, внуки (эти вообще без огурцов на столе не примутся за обед или ужин!), свахи, подруги, коллеги - все пасутся вокруг моих закатанных огурчиков.
Мы без них не можем, любим.
Если нетрудно, напиши, пжлст.
Нина Ивановна
Нина и Леля, а этот кетчуп напоминает брусничный?Кетчуп из красной смородины я делала давно...сейчас не делаю за ненадобностью
Очень вкусная штука...к мясу самое то...
Иногда мне кислинку хочется к мясу. Пользуюсь гранатовым соусом.
Так что я заинтересовалась.
Ниночка, а мое семейство, особенно мужчины, внуки (эти вообще без огурцов на столе не примутся за обед или ужин!), свахи, подруги, коллеги - все пасутся вокруг моих закатанных огурчиков.
Мы без них не можем, любим.
Я - Сонечка
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
эникенгуру
Соня, я еще в 2012 году выкладывала на форуме свой рецепт соуса из красной смородины.
Мне вкусненько :
Соус из сока красной смородины.
Собираем ягоды в 3-х литровую банку . Выжимаем сок и
в сок красной смородины добавить 200 г. измельченного чеснока, 2 столовые ложки соли без горки, 500 г. сахарного песка, 1 чайную ложку корицы молотой, 1 чайную ложку красного перца молотого, еще можно добавить несколько штучек гвоздики (тогда соус лучше хранится). Все хорошенько перемешать и хранить в банках в холодильнике.
Соня, я еще в 2012 году выкладывала на форуме свой рецепт соуса из красной смородины.
Мне вкусненько :
Соус из сока красной смородины.
Собираем ягоды в 3-х литровую банку . Выжимаем сок и
в сок красной смородины добавить 200 г. измельченного чеснока, 2 столовые ложки соли без горки, 500 г. сахарного песка, 1 чайную ложку корицы молотой, 1 чайную ложку красного перца молотого, еще можно добавить несколько штучек гвоздики (тогда соус лучше хранится). Все хорошенько перемешать и хранить в банках в холодильнике.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
эникенгуру
Кетчуп из красной смородины.
2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л молотой гвоздики, 1 ч.л душистого молотого перца, 1 ст.л молотой корицы(любимой!).
Промытые ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавитьпряности, уксус и варить 20-25 мин. Горячим разлить в банки, хранить в холоде.
Рецепт простой, хочу попробовать, т.к. у меня всего один куст красной смородины, и больше 2 кг там ягод точно не будет. Вот я их и определю.
"Удачный дуэт"
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, обрезать кончики.На дно банки положить зонтики укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист и чеснок. Огурцы чередовать с зеленым крыжовником. Залить кипятком на 10-15 мин. Воду слить, добавить соль, сахар, уксус, закипятить. Залить огурцы, положить перец и гвоздику. Закатать и укутать. Маринад- на 1 л воды-0,5 ст.сахара, 5 ч.л соли, 50 мл 9% уксуса(лучше винного).
Кетчуп из красной смородины.
2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л молотой гвоздики, 1 ч.л душистого молотого перца, 1 ст.л молотой корицы(любимой!).
Промытые ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавитьпряности, уксус и варить 20-25 мин. Горячим разлить в банки, хранить в холоде.
Рецепт простой, хочу попробовать, т.к. у меня всего один куст красной смородины, и больше 2 кг там ягод точно не будет. Вот я их и определю.
"Удачный дуэт"
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, обрезать кончики.На дно банки положить зонтики укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист и чеснок. Огурцы чередовать с зеленым крыжовником. Залить кипятком на 10-15 мин. Воду слить, добавить соль, сахар, уксус, закипятить. Залить огурцы, положить перец и гвоздику. Закатать и укутать. Маринад- на 1 л воды-0,5 ст.сахара, 5 ч.л соли, 50 мл 9% уксуса(лучше винного).