Все о кофе
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Предлагаю вам пройти небольшой тест - любимый кофе и твой темперамент.
На последней страничке есть рецепты... ;)
http://sp.cosmo.ru/tchibo2015/#/
На последней страничке есть рецепты... ;)
http://sp.cosmo.ru/tchibo2015/#/
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
ПОЛЕЗНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОФЕ
Многим людям во всем мире даже не придет в голову начать свой день без горячей чашечки кофе, настолько эта привычка плотно срослась с нами. Кроме того, что вкус кофе роскошен, он дает нам прилив такой необходимой энергии, уют, тепло, комфорт для того, чтобы бодро приниматься за дело нового дня. А теперь для всех, у кого кофе в фаворе, есть еще 5 причин, чтобы после того, как допить свою кружку с тостом порадоваться жизни Итак, тот, кто пьет кофе ежедневно, получает такие эффекты:
1. Кофеин ускоряет метаболизм
Эффект от выпитой чашечки не будет продолжительным, но тем не менее пока длится действие кофеина, активизируя заряд энергии, вы можете воспользоваться этим для тренировки перед работой или хотя бы выполнить пару упражнений. Выпитый после тренировки кофе способствует ускорению метаболизма. Исследование, опубликованное в журнале по Прикладной физиологии, подтверждает, что выносливость спортсменов после выпитой чашки кофе была выше на 66 % за счет мышечного гликогена, который используется во время физических упражнений.
2. Мозг сопротивляется старению
Исследования показали, что употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65% у мужчин и женщин среднего возраста. Другие исследования показали, что употребление кофе на 32-60% может снизить риск развития болезни Паркинсона, нейродегенеративного расстройства. Кроме того, кофе может блокировать в мозге аденозин, известный своим действием на возбуждение нейронов и высвобождение полезных нейротрансмиттеров в головном мозге. Ингибированный кофеином аденозин позволяет увеличить процесс образования «гормонов счастья»: дофамин, серотонин и норадреналин. Отсюда и объяснение того, что кофе позитивно воздействует на процессы памяти, настроения, реакции.
3. Кофе делает нас счастливее
Новаторское исследование учеными из Гарварда на предмет психологического состояния говорит о том, что взрослые мужчины и женщины, которые пили две-четыре чашки кофе каждый день, вдвое меньше испытывали депрессивных эмоций. Вы же знаете, что в кофе содержится много антиоксидантов, даже больше, чем фрукты и овощи, вместе взятых? Кофе содержит полезные питательные вещества, такие как витамины B1, B2, B3, B5 и, а также калий и марганец.
4. Кофе позволит уменьшить риск развития рака кожи
В исследовании, опубликованном в журнале Национального института онкологических заболеваний, говорится, что благодаря большому количеству антиоксидантов и фитохимических элементов, даже пожилые люди, употребляющие четыре или более чашек кофе в день, на 20% меньше подвержены риску развития злокачественной меланомы.
5. Кофе снижает риск развития диабета 2 типа
Теперь, когда вы знаете обо всех преимуществах кофе, у вас есть все больше оснований, чтобы насладиться несколькими чашечками в день. Взбодриться, прогнать подавленность и печаль, забыть о бессонной ночи — все эти проблемы решает одна маленькая восхитительная чашка кофе! Конечно, кофе утром это класс!!! Бодрость на весь день!
--- <a href='go.php?http://nasovet.info/topics/poleznyj-ezhednevnyj-kofe/' target='_blank' rel='nofollow'>http://nasovet.info/topics/poleznyj-ezh ... j-kofe/</a>
Многим людям во всем мире даже не придет в голову начать свой день без горячей чашечки кофе, настолько эта привычка плотно срослась с нами. Кроме того, что вкус кофе роскошен, он дает нам прилив такой необходимой энергии, уют, тепло, комфорт для того, чтобы бодро приниматься за дело нового дня. А теперь для всех, у кого кофе в фаворе, есть еще 5 причин, чтобы после того, как допить свою кружку с тостом порадоваться жизни Итак, тот, кто пьет кофе ежедневно, получает такие эффекты:
1. Кофеин ускоряет метаболизм
Эффект от выпитой чашечки не будет продолжительным, но тем не менее пока длится действие кофеина, активизируя заряд энергии, вы можете воспользоваться этим для тренировки перед работой или хотя бы выполнить пару упражнений. Выпитый после тренировки кофе способствует ускорению метаболизма. Исследование, опубликованное в журнале по Прикладной физиологии, подтверждает, что выносливость спортсменов после выпитой чашки кофе была выше на 66 % за счет мышечного гликогена, который используется во время физических упражнений.
2. Мозг сопротивляется старению
Исследования показали, что употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65% у мужчин и женщин среднего возраста. Другие исследования показали, что употребление кофе на 32-60% может снизить риск развития болезни Паркинсона, нейродегенеративного расстройства. Кроме того, кофе может блокировать в мозге аденозин, известный своим действием на возбуждение нейронов и высвобождение полезных нейротрансмиттеров в головном мозге. Ингибированный кофеином аденозин позволяет увеличить процесс образования «гормонов счастья»: дофамин, серотонин и норадреналин. Отсюда и объяснение того, что кофе позитивно воздействует на процессы памяти, настроения, реакции.
3. Кофе делает нас счастливее
Новаторское исследование учеными из Гарварда на предмет психологического состояния говорит о том, что взрослые мужчины и женщины, которые пили две-четыре чашки кофе каждый день, вдвое меньше испытывали депрессивных эмоций. Вы же знаете, что в кофе содержится много антиоксидантов, даже больше, чем фрукты и овощи, вместе взятых? Кофе содержит полезные питательные вещества, такие как витамины B1, B2, B3, B5 и, а также калий и марганец.
4. Кофе позволит уменьшить риск развития рака кожи
В исследовании, опубликованном в журнале Национального института онкологических заболеваний, говорится, что благодаря большому количеству антиоксидантов и фитохимических элементов, даже пожилые люди, употребляющие четыре или более чашек кофе в день, на 20% меньше подвержены риску развития злокачественной меланомы.
5. Кофе снижает риск развития диабета 2 типа
Теперь, когда вы знаете обо всех преимуществах кофе, у вас есть все больше оснований, чтобы насладиться несколькими чашечками в день. Взбодриться, прогнать подавленность и печаль, забыть о бессонной ночи — все эти проблемы решает одна маленькая восхитительная чашка кофе! Конечно, кофе утром это класс!!! Бодрость на весь день!
--- <a href='go.php?http://nasovet.info/topics/poleznyj-ezhednevnyj-kofe/' target='_blank' rel='nofollow'>http://nasovet.info/topics/poleznyj-ezh ... j-kofe/</a>
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Для тех, кто любит кофе.
Ученые раскрыли секрет приготовления идеального кофе
Низкая температура зерен при помоле позволяет добиться идеального вкуса любимого многими напитка. Это происходит благодаря тому, что при охлаждении текстура кофейных зерен становится плотнее. Такой метод позволяет также использовать меньшее количество зерен и сократить время варки.
Прежде чем выяснить это, ученые провели ряд экспериментов. В кофемолку отправлялись зерна как комнатной температуры, так и замороженные до –196 °C. Результаты стали заметны уже при температуре –19 °C и ниже. Чем сильнее охлаждены зерна, тем более насыщенным получается вкус и аромат готового напитка. Кроме того, ученые рекомендуют не забывать о качестве самого помола: частицы молотого кофе должны быть мелкими и однородными.
<a href='go.php?http://smiles.33bru.com/smile.181257.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Ученые раскрыли секрет приготовления идеального кофе
Низкая температура зерен при помоле позволяет добиться идеального вкуса любимого многими напитка. Это происходит благодаря тому, что при охлаждении текстура кофейных зерен становится плотнее. Такой метод позволяет также использовать меньшее количество зерен и сократить время варки.
Прежде чем выяснить это, ученые провели ряд экспериментов. В кофемолку отправлялись зерна как комнатной температуры, так и замороженные до –196 °C. Результаты стали заметны уже при температуре –19 °C и ниже. Чем сильнее охлаждены зерна, тем более насыщенным получается вкус и аромат готового напитка. Кроме того, ученые рекомендуют не забывать о качестве самого помола: частицы молотого кофе должны быть мелкими и однородными.
<a href='go.php?http://smiles.33bru.com/smile.181257.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Vladimir-33
Интересно, это только к зерновому кофе относится или и к растворимому, что мы в банках покупаем? Щас пойду банку с кофе
поставлю в морозилку и проведу потом эксперимент. О результатах доложу. :)
Интересно, это только к зерновому кофе относится или и к растворимому, что мы в банках покупаем? Щас пойду банку с кофе
поставлю в морозилку и проведу потом эксперимент. О результатах доложу. :)
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Да, достала сегодня банку из морозилки, попробовала - никакой разницы! А от зернового у меня дикая бессонница, поэтому я его не пью. :(Нина Ивановна писал(а): ***Светлана***
Это только для кофе в зернах, а растворимое- это не кофе...переходи на зерна...
;)
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Все о кофе
Купила кофе как обычно. Но вкус в пачке оказался слишком пережаренным на мой взгляд. Решила добавлять по чуть-чуть кофе с ванилью. Вкусно. Но его уже маловато остается, попробовала просто добавить ванильный сахар с натуральной ванилью. Тоже хорошо.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re:
Завтрак одно кофе. Варю обычно, добавляю 10 г. домашнего сливочного масла (делаю сам из домашнего молока) и 10 г. кокосового масла, ломтик граммов 15 белорусского пармезана. Это в 9-00, второй завтрак в 12-00, обед в 16-00, ужин в 20-00
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Все о кофе
Кофе часто варю с кардамоном. Этот вкус распробовали на Ближнем Востоке. Из всех видов специй кардамон понравился больше.
С форума профессиональных кофеманов (тех, кто держит кофейни) когда-то стащила рецепт кофе с чесноком. Периодически варю и его.Сначала показалось непривычно, не поймешь то ли хорошо, то ли плохо. Потом привыкли. Но несомненно, что вкус самого кофе стал более подчеркнутым, я бы сказала более густым.
Рецепт для турки.
- на дно турки положить ломтик чеснока, ломтик должен быть очень тонким, буквально
прозрачным,
- сверху на чеснок помещаем половину кофейной ложки меда,
- наливаем 100 мл. воды,
- кладем кофе, у меня это примерно чайная ложка и еще немного,
- варим как обычно.
-наливаем в чашку вместе с ломтиком чеснока.
И еще на всякий случай хочу сказать для кофеманов, что вкус кофе после помола зерен на роторной кофемолке (которая с ножами) и жерновой конической достаточно сильно отличается не в пользу первого.
С форума профессиональных кофеманов (тех, кто держит кофейни) когда-то стащила рецепт кофе с чесноком. Периодически варю и его.Сначала показалось непривычно, не поймешь то ли хорошо, то ли плохо. Потом привыкли. Но несомненно, что вкус самого кофе стал более подчеркнутым, я бы сказала более густым.
Рецепт для турки.
- на дно турки положить ломтик чеснока, ломтик должен быть очень тонким, буквально
прозрачным,
- сверху на чеснок помещаем половину кофейной ложки меда,
- наливаем 100 мл. воды,
- кладем кофе, у меня это примерно чайная ложка и еще немного,
- варим как обычно.
-наливаем в чашку вместе с ломтиком чеснока.
И еще на всякий случай хочу сказать для кофеманов, что вкус кофе после помола зерен на роторной кофемолке (которая с ножами) и жерновой конической достаточно сильно отличается не в пользу первого.
Светлана
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Все о кофе
До таких тонкостей я далека, но кофе люблю.
У меня все просто, обыкновенно, потому что спросонья нет терпения, хочется побыстрее его выпить.
После чашки кофе с утра я начинаю просыпаться и строить планы.
У меня все просто, обыкновенно, потому что спросонья нет терпения, хочется побыстрее его выпить.
После чашки кофе с утра я начинаю просыпаться и строить планы.
Я - Татьяна
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Все о кофе
Кофе для меня в последнее время - это ритуал. Создаю себе маленькое удовольствие от его запаха, вкуса.
Я его принимаю не каждый день, а по внутреннему расположению. И обстановочка тишины, созерцания, неспешность, и обязательно к нему маленькая вкусняшка.
Попробую для разнообразия рискнуть рецепт приготовления, описанный Mellis.
Я его принимаю не каждый день, а по внутреннему расположению. И обстановочка тишины, созерцания, неспешность, и обязательно к нему маленькая вкусняшка.
Попробую для разнообразия рискнуть рецепт приготовления, описанный Mellis.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Все о кофе
И я кофе люблю,варю...с чесноком тоже пробовала, увлекалась когда рецептами варки кофе необычными...
С кардамоном попробовала в Эмиратах,не понравилось...а кофе с финиками-финики в прикуску))переняла...
(В ОАЭ уважают кофе с кардамоном,в отеле стол всегда кофейник и лежали финики для постояльцев).
Люблю арабику, с легкой горчинкой,рабусту не очень...
и попробовала недавно кофе лювак..угостили,ну для меня крепкое.а то что после переработки зверьками люваками-некоторые брезгуют,так их тщательно обрабатывают,перерабатывают,мне небрезгливо)
С кардамоном попробовала в Эмиратах,не понравилось...а кофе с финиками-финики в прикуску))переняла...
(В ОАЭ уважают кофе с кардамоном,в отеле стол всегда кофейник и лежали финики для постояльцев).
Люблю арабику, с легкой горчинкой,рабусту не очень...
и попробовала недавно кофе лювак..угостили,ну для меня крепкое.а то что после переработки зверьками люваками-некоторые брезгуют,так их тщательно обрабатывают,перерабатывают,мне небрезгливо)
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City