Нина, вкусный?Я такой кофе покупаю в Финляндии - 6 евро за банку 250г.
Все о кофе
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Тюменка
Валентина, в продаже есть несколько наименований кофе для заваривания в чашке.
Кофе ПАУЛИГ (PAULIG) Mokka натур. молотый для заваривания в чашке в/у 250 г (Россия) . Он не дорогой, около 100 руб.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Еще кофе PAULIG , он подороже., около 200 руб.
Его я покупаю и мне нравится.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Живой Кофе для заваривания в чашке. Он стоит около 200 руб.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Валентина, в продаже есть несколько наименований кофе для заваривания в чашке.
Кофе ПАУЛИГ (PAULIG) Mokka натур. молотый для заваривания в чашке в/у 250 г (Россия) . Он не дорогой, около 100 руб.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Еще кофе PAULIG , он подороже., около 200 руб.
Его я покупаю и мне нравится.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Живой Кофе для заваривания в чашке. Он стоит около 200 руб.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Тюменка
Валя, кофе "Президент". Я его покупала в "Метро", больше нигде не видела раньше. А муж месяц назад купил мне в Окее", это большой супермаркет. Пачка зеленая с коричневым. Я взяла его на работу, вся контора сбежалась на запах. Вкус тоже не подвел.
Валя, кофе "Президент". Я его покупала в "Метро", больше нигде не видела раньше. А муж месяц назад купил мне в Окее", это большой супермаркет. Пачка зеленая с коричневым. Я взяла его на работу, вся контора сбежалась на запах. Вкус тоже не подвел.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Хочу похвастаться - я пила кофе Лювак. Этот кофе производится весьма необычным способом. Зверек Лювак съедает плод арабики, зерна затем выходят естественным образом. Эти зерна собирают и делают кофе. Вкус совершенно другой, необычный. Нельзя сказать: лучше или хуже, просто другой. Мне понравилось. Моим детям нет.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
Вот нашла в интернете.
А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).
Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».
В данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник. Когда-то, его считали вредителем и боролись всеми известными методами. Дело в том, что циветта Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. Причем рацион этого крошечного зверька – только отборные и самые спелые зерна.
Однажды кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека) решил, что на этом вредителе можно зарабатывать неплохие деньги. Как? Для этого необходимо объяснить «технологии производства» этого сорта кофе. Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
Научное обоснование этого явления дал канадский ученый Массимо Марконе. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.
Но, несмотря на то, что процесс вполне объясним, воспроизвести данный кофе «искусственным» путем не представляется возможным. По крайней мере, пока.
Поэтому, местные жители старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака, из которых готовится самый дорогой и изысканный в мире кофе – «Kopi Luwak».
А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).
Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».
В данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник. Когда-то, его считали вредителем и боролись всеми известными методами. Дело в том, что циветта Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. Причем рацион этого крошечного зверька – только отборные и самые спелые зерна.
Однажды кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека) решил, что на этом вредителе можно зарабатывать неплохие деньги. Как? Для этого необходимо объяснить «технологии производства» этого сорта кофе. Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
Научное обоснование этого явления дал канадский ученый Массимо Марконе. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.
Но, несмотря на то, что процесс вполне объясним, воспроизвести данный кофе «искусственным» путем не представляется возможным. По крайней мере, пока.
Поэтому, местные жители старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака, из которых готовится самый дорогой и изысканный в мире кофе – «Kopi Luwak».
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Валя, спасибо, что вставила статью, я лишена такой возможности. Хочу добавить, что уже давно существуют фермы, где эти зверьки живут в клетках. Я купила этот кофе во Вьетнаме, стоил он 5 долларов за 100 грамм. Мне хватило на год, варила изредка, растягивала, народ удивляла, себя радовала. Он правда вкусный, и необычный очень.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Я тоже не в восторге от этого способа "улучшения" вкуса и запаха кофе :wacko:
И чего только люди не едят? :D
Вспомнила передачу по TV про путешествия по Российскому каналу. Ведущий путешествовал в разные страны и пробовал всякие национальные блюда: кровь ядовитой змеи, гениталии носорога, гусениц и кузнечиков и наконец, больших болотных тараканов. Этих самых тараканов сначала долго ловили на полях аэрации :blink:
И чего только люди не едят? :D
Вспомнила передачу по TV про путешествия по Российскому каналу. Ведущий путешествовал в разные страны и пробовал всякие национальные блюда: кровь ядовитой змеи, гениталии носорога, гусениц и кузнечиков и наконец, больших болотных тараканов. Этих самых тараканов сначала долго ловили на полях аэрации :blink:
Наташа.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
shake
Ну, что? Пила я энтот кофе.
Вкус, надо признаться, специфический. Больше не хочу.
Приятельница моя из дальних стран привезла, угостила, потом всё рассказала, что да как. Вкус стал ещё более ярким.
Сразу вспомнила, как нам в китайском ресторане подавали яйца обезьяны за бешеные деньги. Благо, что хоть пиво было в достатке. Но вкус этот до сих пор во мне живет.
Ну, что? Пила я энтот кофе.
Вкус, надо признаться, специфический. Больше не хочу.
Приятельница моя из дальних стран привезла, угостила, потом всё рассказала, что да как. Вкус стал ещё более ярким.
Сразу вспомнила, как нам в китайском ресторане подавали яйца обезьяны за бешеные деньги. Благо, что хоть пиво было в достатке. Но вкус этот до сих пор во мне живет.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Девочки, ещё немножко, о моём любимом напитке...прочитала в книге...
Шведский король Густав III рассматривал употребление кофе как угрозу для здоровья населения и был полон решимости доказать это, в 1780 году приказав провести научный эксперимент: Для этого двум преступникам - близнецам, приговорённым к пожизненному заключению три раза в день давали одному большую чашку чая, а второму - кофе. Однако ни сам король, убитый во время бала-маскарада 16 марта 1792 года, ни два врача- наблюдателя, до окончания эксперимента не дожили. А близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер все- таки тот, кто пил чай.
Так что все пьём по одной чашечки в день, в первой половине дня кофе... :D
Шведский король Густав III рассматривал употребление кофе как угрозу для здоровья населения и был полон решимости доказать это, в 1780 году приказав провести научный эксперимент: Для этого двум преступникам - близнецам, приговорённым к пожизненному заключению три раза в день давали одному большую чашку чая, а второму - кофе. Однако ни сам король, убитый во время бала-маскарада 16 марта 1792 года, ни два врача- наблюдателя, до окончания эксперимента не дожили. А близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер все- таки тот, кто пил чай.
Так что все пьём по одной чашечки в день, в первой половине дня кофе... :D
Ну, я тоже пила этот Лювак. Меня угостили им, не рассказав, что это. Я и подумала - поскупились купить нормальный кофе, угощают какой-то дешевой дрянью. Привкус у него не шоколадный, а какой-то травяной. А уж когда мне рассказали все об этом кофе и сказали, сколько это стОит, одна мысль была - с жиру бесятся...
А я пристрастилась к цикорию. Он бывает с разными добавками: боярышник, клюква, корица и т.д. Бывает цикорий для похудения. Я себе покупаю цикорий "Капуччино", кладу 2 ложки на большую чашку, вместо сахара - порошок стевии, для вкуса - немного растворимого кофе, наливаю кипяток 2/3 чашки и добавляю молоко. Мне кажется - очень вкусно. Нагрузка на сердце невелика, а о пользе цикория каждый может прочитать.
А я пристрастилась к цикорию. Он бывает с разными добавками: боярышник, клюква, корица и т.д. Бывает цикорий для похудения. Я себе покупаю цикорий "Капуччино", кладу 2 ложки на большую чашку, вместо сахара - порошок стевии, для вкуса - немного растворимого кофе, наливаю кипяток 2/3 чашки и добавляю молоко. Мне кажется - очень вкусно. Нагрузка на сердце невелика, а о пользе цикория каждый может прочитать.