..меня вот это тоже останавливает :sorry: Мы здесь как-то уже дискутировали на эту тему - форумчане все сказали, что ерунда это всё, берём и не задумываемся! :Dэти суКофрукты же все химические
Домашние заготовки
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
Я в этом году пробовала высушить сливы в сушилке..
Получилось немного- очень долго они сохнут. Пробный шар,так сказать..
Конечно, внешне мои сливы после сушки не выглядели так, как рыночные или магазинные. Но мне понравились по вкусу и из-за отсутствия всего того, что нас отталкивает от привезенных.
Девочки, рекомендую сушить свои сливы.. как правило в урожайный год их бывает очень много. И кстати, лучше брать не совсем спелые, пусть они будут покислее, на сохнут быстрее и ягодка не разваливает и не прилипает к поддону ( я косточки убираю и сливу решу пополам).
Получилось немного- очень долго они сохнут. Пробный шар,так сказать..
Конечно, внешне мои сливы после сушки не выглядели так, как рыночные или магазинные. Но мне понравились по вкусу и из-за отсутствия всего того, что нас отталкивает от привезенных.
Девочки, рекомендую сушить свои сливы.. как правило в урожайный год их бывает очень много. И кстати, лучше брать не совсем спелые, пусть они будут покислее, на сохнут быстрее и ягодка не разваливает и не прилипает к поддону ( я косточки убираю и сливу решу пополам).
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Марина51
Марина, спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Слив у меня еще мало, деревца молоденькие. Но буду иметь ввиду. Пока все, что не перерабатываю в варенье, джемы, консервацию- замораживаю. Из ранеток наделала джема, а два ведра заморозила и варю компоты. Виноград тоже, немного поставили вино и часть ягод заморозили. Перец горький сушила в сушилке, получилась прекрасная горькая паприка, у меня этот горький сухой перец идет на закуски по-корейски.
Марина, спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Слив у меня еще мало, деревца молоденькие. Но буду иметь ввиду. Пока все, что не перерабатываю в варенье, джемы, консервацию- замораживаю. Из ранеток наделала джема, а два ведра заморозила и варю компоты. Виноград тоже, немного поставили вино и часть ягод заморозили. Перец горький сушила в сушилке, получилась прекрасная горькая паприка, у меня этот горький сухой перец идет на закуски по-корейски.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Чернослив в интернете рекомендуют вымачивать в двух водах, прежде, чем в пищу употреблять. Его чем-то там, забыла, обрабатывают, что бы не плесневел. Я час в одной воде вымачиваю, промываю и во второй воде еще
минут 15-20. Не знаю, осталось-ли в нем еще что-то вредное или полезное после такой длительной водной
обработки, но кушать вкусно. :)
минут 15-20. Не знаю, осталось-ли в нем еще что-то вредное или полезное после такой длительной водной
обработки, но кушать вкусно. :)
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
NOVA
Наташа, обязательно попробуй посушить сливы, тебе понравится.
А у меня с заморозкой что-то любовь не получается. Мне многое не нравится после разморозки . Я пробовала и сливы морозить , и виноград, и вишню и перец и т.д.. Лучше всего я к зелени мороженой отношусь..
А вот виноград у меня с косточками и сушить его я не пробовала..А надо бы. Сорт "Лидия". Его , конечно, вместо изюма в запеканки, выпечку и пр. использовать не получится, а для аромата ( если он его сохранит) в компотики добавлять можно. Хотя я делаю очень много компота в 1,2,3-х литровых банках. Вкус замечательный .
Тюменка
Татьяна Ф
Девочки, я тоже на яблоках такой налет заметила. По началу на рыночных и решила, что продавцы натирают яблоки чем-то с тем чтобы они лучше лежали и красивее выглядели. И когда покупала такие, мыла чуть не щеткой. А потом, когда появился свой сад, и на своих какой-то маслянистый налет обнаружила. Иправа Таня- больше на осенних.. Видимо это свойство яблок , подлежащих хранению..
Наташа, обязательно попробуй посушить сливы, тебе понравится.
А у меня с заморозкой что-то любовь не получается. Мне многое не нравится после разморозки . Я пробовала и сливы морозить , и виноград, и вишню и перец и т.д.. Лучше всего я к зелени мороженой отношусь..
А вот виноград у меня с косточками и сушить его я не пробовала..А надо бы. Сорт "Лидия". Его , конечно, вместо изюма в запеканки, выпечку и пр. использовать не получится, а для аромата ( если он его сохранит) в компотики добавлять можно. Хотя я делаю очень много компота в 1,2,3-х литровых банках. Вкус замечательный .
Тюменка
Татьяна Ф
Девочки, я тоже на яблоках такой налет заметила. По началу на рыночных и решила, что продавцы натирают яблоки чем-то с тем чтобы они лучше лежали и красивее выглядели. И когда покупала такие, мыла чуть не щеткой. А потом, когда появился свой сад, и на своих какой-то маслянистый налет обнаружила. Иправа Таня- больше на осенних.. Видимо это свойство яблок , подлежащих хранению..
Девушки, SOS!
Замерзли банки с консервацией на лоджии. Огурцы, помидоры, салаты ..
У нас было -29.
Я часть банок занесла в комнату вчера вечером. Утром посмотрела на те, которые остались в шкафу на лоджии, вроде бы нормальные они были.
А сейчас раз посмотрела- почти все замерзли. Крышки у некоторых вздулись. Сейчас все стоит в комнате на полу..
Что мне с ними дальше делать, с теми, что замерзли?
Нам в ночь на понедельник обещают -34.. :wacko: :wacko:
Замерзли банки с консервацией на лоджии. Огурцы, помидоры, салаты ..
У нас было -29.
Я часть банок занесла в комнату вчера вечером. Утром посмотрела на те, которые остались в шкафу на лоджии, вроде бы нормальные они были.
А сейчас раз посмотрела- почти все замерзли. Крышки у некоторых вздулись. Сейчас все стоит в комнате на полу..
Что мне с ними дальше делать, с теми, что замерзли?
Нам в ночь на понедельник обещают -34.. :wacko: :wacko:
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
Марина51
Марина, у меня тоже замерзли . Помидоры солила со сливами, крышки вздулись и лед через край, помидоры резаные оттаяла, одну вскрыла-каша в банке.... :( борщ оттаял нормально, ачучук-тоже, но эти заготовки уйдут при приготовлении пищи, салаты даже пробовать не стала, закрыла свой ящик , пусть там стоят до весны. :unsure: Все хранилось в спец. ящике, который был внутри утеплен пенопластом и еще все банки были закутаны всякими утеплителями. Но у нас долго были холода, а я не позаботилась перенести все в квартиру. Не расстроилась даже, у меня еще навалом заготовок в холодильнике под окном. ;)Замерзли банки с консервацией на лоджии. Огурцы, помидоры, салаты ..
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
Марина51
Мариночка, пусть это будет самая большая потеря для тебя...
:wacko:
Во первых не паникуй...во вторых что вздулось или треснуло стекло на банке- отложи в сторону...
В третьих салаты, помидоры - в холодильник...или где попрохладней..
Огурцы самые капризные...можно их нарезать мелким кубиком и заморозить..или натереть на терке для начинки пирогов...
А что делать...
Мы раньше сделали ларь на площадке...хранили картофель...морковь...свеклу и банки с заготовками...и в один прекрасный день и ночь - сильный мороз...у нас все замерзло...
Сейчас стоит этот ларь...мы там храним ненужные вещи...
Мариночка...не переживай...в этом году сделаешь еще заготовок... ;)
Мариночка, пусть это будет самая большая потеря для тебя...
:wacko:
Во первых не паникуй...во вторых что вздулось или треснуло стекло на банке- отложи в сторону...
В третьих салаты, помидоры - в холодильник...или где попрохладней..
Огурцы самые капризные...можно их нарезать мелким кубиком и заморозить..или натереть на терке для начинки пирогов...
А что делать...
Мы раньше сделали ларь на площадке...хранили картофель...морковь...свеклу и банки с заготовками...и в один прекрасный день и ночь - сильный мороз...у нас все замерзло...
Сейчас стоит этот ларь...мы там храним ненужные вещи...
Мариночка...не переживай...в этом году сделаешь еще заготовок... ;)
люша
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна, спасибо за утешение- конечно потеря невелика, но жалко трудов своих. Но это будет наукой на будущее. :unsure:
Оль, это так, но у меня все огурцы стояли на лоджии.. закрыла всего 7 банок литровых- урожая у меня не были,люди добрые подали. Обидно :sorry:Не расстроилась даже, у меня еще навалом заготовок в холодильнике под окно
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна, спасибо за утешение- конечно потеря невелика, но жалко трудов своих. Но это будет наукой на будущее. :unsure:
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
Марина51
Ну конечно, если огурчиков мало было, то жалко, но ты все равно сильно не переживай.
Ванда
Ачучук по моему у нас на форуме обсуждали, это томаты без всего, даже без соли порезанные, доведенные до кипения и закрученные в банки. Мне понравилась эта заготовка, помидоры там как свежие, я добавляю во все блюда . Но вот говорят, что можно есть как салат, я не знаю, у меня получились жидковатые... :unsure:
Ну конечно, если огурчиков мало было, то жалко, но ты все равно сильно не переживай.
Ванда
Ачучук по моему у нас на форуме обсуждали, это томаты без всего, даже без соли порезанные, доведенные до кипения и закрученные в банки. Мне понравилась эта заготовка, помидоры там как свежие, я добавляю во все блюда . Но вот говорят, что можно есть как салат, я не знаю, у меня получились жидковатые... :unsure:
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
Марина51
Ой, Марина,как я тебя понимаю!
Конечно жалко своих напрасных трудов. У меня в этом году тоже были потери урожая. Делала кабачковую икру ( я каждый год закрываю по рецепту Виктора ) и, оказалось, что попался горький кабачок. А я даже и представить не могла, что кабачки могут быть горькими.
:blink: :unsure: Целый большой таз пришлось выбросить, так как есть невозможно было. А это банок 10 примерно 700 граммовых.
Ну, что тут поделаешь! :unsure:
На лоджии я ничего не храню в такие морозы, ведь там температура только на 7-8 градусов выше, чем на улице, если, конечно, лоджия без отопления.( у меня она тоже утеплена, но все равно в такие морозы там очень холодно.)
Замерзли банки с консервацией на лоджии. Огурцы, помидоры, салаты
Ой, Марина,как я тебя понимаю!
Конечно жалко своих напрасных трудов. У меня в этом году тоже были потери урожая. Делала кабачковую икру ( я каждый год закрываю по рецепту Виктора ) и, оказалось, что попался горький кабачок. А я даже и представить не могла, что кабачки могут быть горькими.
:blink: :unsure: Целый большой таз пришлось выбросить, так как есть невозможно было. А это банок 10 примерно 700 граммовых.
Ну, что тут поделаешь! :unsure:
На лоджии я ничего не храню в такие морозы, ведь там температура только на 7-8 градусов выше, чем на улице, если, конечно, лоджия без отопления.( у меня она тоже утеплена, но все равно в такие морозы там очень холодно.)
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Всю зиму, весну и лето до нового яблочного урожая пеку пироги с яблоками замороженными+корица и сахар. Всем нравится, коллеги бышие набрасываются, сразу съедают, прямо у меня на глазах, да еще если на мой голос прискачут из другой службы... Пирог делаю на весь противень из готового слоеного теста, ну чуть отрежу себе, для утреннего чая. Так вот огромного пирога не хватает на 5-7 человек, съедают по 2-3 куска. Никто никогда не сказал, а что за яблоки? В пироге мороженные яблоки не отличить!
Я - Сонечка
Re: Домашние заготовки
Девочки прочитала всю тему,списала несколько рецептов.Кто то спрашивал про груши...не помню кто,потому что читала всё подряд! Груши я делала так.
Мыла и набивала полную 3х литровую банку ,туда же добавляла несколько кусочков апельсина.Кипятила воду и заливала банки.Через 5-10 минут сливала снова в кастрюлю,добавляла на каждую банку по неполному стакану сахара и уже в банку десертную ложку 9% уксуса.Потом закатать и под одеяло.
Девочки какая же вкуснятина,зимой съели в первую очередь.Груши как свежие,только с ароматом апельсина,до сих пор слюнки текут,как вспоминаю.
Попробуйте.
Мыла и набивала полную 3х литровую банку ,туда же добавляла несколько кусочков апельсина.Кипятила воду и заливала банки.Через 5-10 минут сливала снова в кастрюлю,добавляла на каждую банку по неполному стакану сахара и уже в банку десертную ложку 9% уксуса.Потом закатать и под одеяло.
Девочки какая же вкуснятина,зимой съели в первую очередь.Груши как свежие,только с ароматом апельсина,до сих пор слюнки текут,как вспоминаю.
Попробуйте.