Домашние заготовки
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
NLN
Ой..., Наташа! Ну ты бы еще про одуванчики спросила.
Я тоже занималась заготовками ревеня в начале 90-х годов...
Сейчас его на наших участках нет...
А так , помню, что готовила ревень вот так просто:
Ревень с цедрой лимона при простуде и гриппе.
1 кг молодого ревеня пересыпать 500г сахара,
прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить натертую на терке цедру 1 лимона. Банки со смесью стерилизовать 0,5 л банки 20 мин. Закатать.
А весной выбросить, т.к. никто не ест... :unsure:
Ой..., Наташа! Ну ты бы еще про одуванчики спросила.
Я тоже занималась заготовками ревеня в начале 90-х годов...
Сейчас его на наших участках нет...
А так , помню, что готовила ревень вот так просто:
Ревень с цедрой лимона при простуде и гриппе.
1 кг молодого ревеня пересыпать 500г сахара,
прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить натертую на терке цедру 1 лимона. Банки со смесью стерилизовать 0,5 л банки 20 мин. Закатать.
А весной выбросить, т.к. никто не ест... :unsure:
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
NLN
Вот еще Печенье.
Сливочное масло(80 г)рубим с мукой (150 г) до состояния крошек или просто все претираем руками.
Добавляем желток (1 яйцо) ,сахар (2 ст.ложки) ,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.
Чистим ревень и режем на кусочки около 6-7 см
На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко 2-3 мм тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и закручиваем. Край слегка залепить
Отдельно слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем:одни в сахаре,перемешанном с корицей, другие в сахаре,подкрашенном свекольн соком. Ну,это,конечно,все по желанию!
В духовку на минут 20 при 170гр.
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/fae438694e2f46f4826bf079d471b183' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Вот еще Печенье.
Сливочное масло(80 г)рубим с мукой (150 г) до состояния крошек или просто все претираем руками.
Добавляем желток (1 яйцо) ,сахар (2 ст.ложки) ,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.
Чистим ревень и режем на кусочки около 6-7 см
На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко 2-3 мм тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и закручиваем. Край слегка залепить
Отдельно слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем:одни в сахаре,перемешанном с корицей, другие в сахаре,подкрашенном свекольн соком. Ну,это,конечно,все по желанию!
В духовку на минут 20 при 170гр.
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/fae438694e2f46f4826bf079d471b183' target='_blank' rel='nofollow'></a>
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Татьяна Ф
Олюшка
Танечка и Олечка, спасибо, что откликнулись! У нас ревень очень любят мои дети! Всегда готовлю из него шарлотку, добавляю ещё жимолость ( тоже любовь наша). А вот на зиму приготовить его, чтобы вкусно было, не очень знаю как, вот и спросила. Ревень и жимолость привезены были в наш сад давно, ещё моими родителями из
Прибалтики. С тех пор и живут. Жимолость сладкая ( не кислая скорее) и крупная, а ревень с земными и с красными черешками. Спасибо за рецепты!
Олюшка
Танечка и Олечка, спасибо, что откликнулись! У нас ревень очень любят мои дети! Всегда готовлю из него шарлотку, добавляю ещё жимолость ( тоже любовь наша). А вот на зиму приготовить его, чтобы вкусно было, не очень знаю как, вот и спросила. Ревень и жимолость привезены были в наш сад давно, ещё моими родителями из
Прибалтики. С тех пор и живут. Жимолость сладкая ( не кислая скорее) и крупная, а ревень с земными и с красными черешками. Спасибо за рецепты!
Наташа.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 2:31 pm
Наташенька! Вот только сейчас увидела вопрос.NLN писал(а):Никто не ответил на мой вопрос про ревень! Обидно...:unsure: неужели никто не готовит его на зиму?
Ревень люблю, есть на дачке.
Вот рецепт джема из ревеня моей родственницы:
1) ревень - 1 часть
2) сахар - в 2 р. больше
3) корица- в конце варки на кончике ножа
Варится в несколько приемов, черешки развариваются, вкус потрясающий, хранится хорошо
Приятного всем праздника Троицы, пожелание хорошего отдыха и здоровья Lyudmila !
Таня
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Nina
Нина, попробуй, думаю тебе понравится!
Сентябрина
Спасибо большое! А воды не надо добавлять?
Millaia
Люда, больше не вари тыквенное варенье! :D
У нас ничего не пропадает. Делаю только то, что все любят. По этой причине не консервирую больше томаты, перцы, разные виды икры. Кроме меня никто есть не будет, а мне теперь все это вредно, потому что слишком много соли. Я себе всегда приготовлю из свежего. Теперь все продают даже зимой. А много ли нам надо?
Варенье у нас пользуется уважением, все любят в утреннюю молочную кашу положить ложечку или в творог. Варю из всего, что растёт на даче, но тоже без фанатизма. Всего понемногу.
Нина, попробуй, думаю тебе понравится!
Сентябрина
Спасибо большое! А воды не надо добавлять?
Millaia
Люда, больше не вари тыквенное варенье! :D
У нас ничего не пропадает. Делаю только то, что все любят. По этой причине не консервирую больше томаты, перцы, разные виды икры. Кроме меня никто есть не будет, а мне теперь все это вредно, потому что слишком много соли. Я себе всегда приготовлю из свежего. Теперь все продают даже зимой. А много ли нам надо?
Варенье у нас пользуется уважением, все любят в утреннюю молочную кашу положить ложечку или в творог. Варю из всего, что растёт на даче, но тоже без фанатизма. Всего понемногу.
Наташа.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 2:31 pm
- Natalia196SK
- Новичок
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 8:04 am
- Откуда: нижегородская обл
NLN Я варила клубнично- ревеневый джем ,сейчас как раз всё есть -и клубника и ревень ,нам понравилось ,если надо -напишу.
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!<br>В моём возрасте- спешить опасно,доверять глупо,бояться поздно,-остаётся жить в своё удовольствие!
Millaia
Никогда и никуда не применяла стрелки чеснока, кроме настоя от вредителей. А в этот раз решила добавить в салат молоденькие стрелочки, размяла толкушкой, они довольно жесткие, и в салат. Весь день мучились с болью в кишечнике, хотя без головки чеснока обедать не садимся. Вот так на нас подействовали стрелки.
:diablo:
Ещё их, говорят, маринуют на зиму, но я больше не рискнула. Всё залила водой, настаиваю, буду опрыскивать овощи от вредителей.
Никогда и никуда не применяла стрелки чеснока, кроме настоя от вредителей. А в этот раз решила добавить в салат молоденькие стрелочки, размяла толкушкой, они довольно жесткие, и в салат. Весь день мучились с болью в кишечнике, хотя без головки чеснока обедать не садимся. Вот так на нас подействовали стрелки.
:diablo:
Ещё их, говорят, маринуют на зиму, но я больше не рискнула. Всё залила водой, настаиваю, буду опрыскивать овощи от вредителей.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- Natalia196SK
- Новичок
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 8:04 am
- Откуда: нижегородская обл
Millaia
Чесночные стрелки отвариваю и замораживаю ,зимой жарим с грибным кубиком .Но мне нельзя.хотя и вкусно.
Чесночные стрелки отвариваю и замораживаю ,зимой жарим с грибным кубиком .Но мне нельзя.хотя и вкусно.
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!<br>В моём возрасте- спешить опасно,доверять глупо,бояться поздно,-остаётся жить в своё удовольствие!
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва