Домашние заготовки
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
@Татьяна@
Мне понравился сок из сливы с мякотью. В инете есть рецепты. Навскидку вспомнить, нужно нагреть сливу, протереть через сито, засыпать сахар, довести до кипения и закатать в банки. Я банки не закатывала, а сделала на пробу сок, который уже выпили. Теперь предполагаю делать его из замороженной сливы. Там даже нагревать предварительно не придется, сразу можно протирать, как оттает.
Мне понравился сок из сливы с мякотью. В инете есть рецепты. Навскидку вспомнить, нужно нагреть сливу, протереть через сито, засыпать сахар, довести до кипения и закатать в банки. Я банки не закатывала, а сделала на пробу сок, который уже выпили. Теперь предполагаю делать его из замороженной сливы. Там даже нагревать предварительно не придется, сразу можно протирать, как оттает.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ну вы со своими рецептами меня до греха доведете! B)
Я уже дала слово мужу, что в этом году никаких лечо!
Прошлогодние не съели.
А теперь вся в раздумьях от ваших рецептов...
Огурцов, девоньки, я закатала - не смейтесь- уже 200 литров. Большинство 1- литровых, чтобы любимый внук-студент не тосковал по дому и открывал баночку, очень он их любит :cray:
Я уже дала слово мужу, что в этом году никаких лечо!
Прошлогодние не съели.
А теперь вся в раздумьях от ваших рецептов...
Огурцов, девоньки, я закатала - не смейтесь- уже 200 литров. Большинство 1- литровых, чтобы любимый внук-студент не тосковал по дому и открывал баночку, очень он их любит :cray:
Я - Сонечка
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
А я сегодня как раз лечо делала, 6 литровых баночек. Ну, это только первая партия. Муж помогает, режет овощи и закручивает банки. Много еще дел. Картошку будем копать на следующей неделе.Я уже дала слово мужу, что в этом году никаких лечо!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Недавно попробовала рецепт соленых баклажан, напоминающих по вкусу соленые грибы. Правда, не записала, но опишу, как я делала на глаз. Для пробы взяла один баклажан. Порезала на кружочки и немного отварила в воде( не переваривать!). Потом порезала отваренные баклажаны на кусочки. Далее укладывала в банку слоями: слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, соль, укроп. И т.д. ( у меня был всего один баклажан. поэтому слоев в банке было всего три). Все залить маринадом - три четверти растительного масла и одна четверть уксуса. Можно добавить перца и немного сахарного песка. Убрать в холодильник и дать настояться два дня.
Попробуйте на небольшом количестве. Если не понравится, то и не стоит делать больше.
Попробуйте на небольшом количестве. Если не понравится, то и не стоит делать больше.
Девочки, хочу предложить рецепт острого салата со свеклой :
2 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
1 ст раст масла
1-2 небольших стручка острого перца( на любителя)
1 -1.5 ст л соли , 0, 5 -сахара
Лук, перец( соломкой) немного обжариваем в раст.масле
Свеклу ( соломкой) также обжариваем .
Помидоры перемолоть через мясорубку.
Все соединяем вместе и тушим около часа.
За 10 минут добавляем острый перец.
И по баночкам.
Салат очень вкусный , всегда идет на УРА.
(Для "получения" соломки я пользуюсь теркой Бернера, очень удобно, быстро, красиво)
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/edc1f5fcf11d4a8bb674180d77feb061' target='_blank' rel='nofollow'></a>
2 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
1 ст раст масла
1-2 небольших стручка острого перца( на любителя)
1 -1.5 ст л соли , 0, 5 -сахара
Лук, перец( соломкой) немного обжариваем в раст.масле
Свеклу ( соломкой) также обжариваем .
Помидоры перемолоть через мясорубку.
Все соединяем вместе и тушим около часа.
За 10 минут добавляем острый перец.
И по баночкам.
Салат очень вкусный , всегда идет на УРА.
(Для "получения" соломки я пользуюсь теркой Бернера, очень удобно, быстро, красиво)
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/edc1f5fcf11d4a8bb674180d77feb061' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Nina
Нина, такие баклажаны я делаю лет 30. Но лет 10 назад мне подсказали другой рецепт, и на мой вкус - ещё вкуснее.
Средний баклажан накалываешь остриём ножа раз 10 со всех сторон, и в микроволновку под колпаком минуты на 3, до готовности (попробуй пальцем, чтоб был мягкий).
После полного остывания разрезаешь его вдоль, а затем каждую половинку поперёк(не тонко!) вместе со шкуркой.
Затем - укроп, чеснок (на чеснокодавилке) и маринад по твоему вкусу. Я делаю крепкий (на глаз), поэтому сахар - обязательно.
Посолила, перемешала - и можно сразу есть без отстаивания, он впитывает всё мгновенно.
Вкус будет другой, не такой, как у отварных. И с грибами больше сходства. Я делаю теперь только так. Попробуй.
А если консервировать,т.е. побольше, то я в большой кастрюле их отваривала цельными и с хвостиком, минут 8, кажется, и получается на вкус так же, как в микроволновке.
Давно не консервирую.
Нина, такие баклажаны я делаю лет 30. Но лет 10 назад мне подсказали другой рецепт, и на мой вкус - ещё вкуснее.
Средний баклажан накалываешь остриём ножа раз 10 со всех сторон, и в микроволновку под колпаком минуты на 3, до готовности (попробуй пальцем, чтоб был мягкий).
После полного остывания разрезаешь его вдоль, а затем каждую половинку поперёк(не тонко!) вместе со шкуркой.
Затем - укроп, чеснок (на чеснокодавилке) и маринад по твоему вкусу. Я делаю крепкий (на глаз), поэтому сахар - обязательно.
Посолила, перемешала - и можно сразу есть без отстаивания, он впитывает всё мгновенно.
Вкус будет другой, не такой, как у отварных. И с грибами больше сходства. Я делаю теперь только так. Попробуй.
А если консервировать,т.е. побольше, то я в большой кастрюле их отваривала цельными и с хвостиком, минут 8, кажется, и получается на вкус так же, как в микроволновке.
Давно не консервирую.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
эникенгуру
Nina
Я их закатывала до 1990 года на старой кв., когда у меня был погреб и сарай. Салаты ведь все вообще капризные, и в нашей новой очень тёплой кв. стал взрывать то один, то другой. И я отказалась от них. Здесь у меня хорошо стоят только помидоры, огурцы и компоты - то, что жидкостью полностью залито.Огурцы,кроме меня никто не ест,поэтому тоже от них отказалась.Вместо компотов покупаем соки и квас. Так что остались в программе одни помидоры.
А когда я эти баклажаны закатывала - я их,конечно, стерилизовала минут 30. И - в холодный погреб.
Nina
Я их закатывала до 1990 года на старой кв., когда у меня был погреб и сарай. Салаты ведь все вообще капризные, и в нашей новой очень тёплой кв. стал взрывать то один, то другой. И я отказалась от них. Здесь у меня хорошо стоят только помидоры, огурцы и компоты - то, что жидкостью полностью залито.Огурцы,кроме меня никто не ест,поэтому тоже от них отказалась.Вместо компотов покупаем соки и квас. Так что остались в программе одни помидоры.
А когда я эти баклажаны закатывала - я их,конечно, стерилизовала минут 30. И - в холодный погреб.