Домашние заготовки

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Solnce
Тысячник
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Solnce » Чт ноя 12, 2015 10:31 am

Марина51 писал(а):SOLNCE
Если  появятся вопросы, буду обращаться за помощью..
Всегда рада и готова помочь. :)
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Nina

Сообщение Nina » Чт ноя 12, 2015 10:34 am

Марина51

Мариша, привет! А что потом с этим уксусом будешь делать?
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт ноя 12, 2015 11:46 am

Nina
Ниночка, приветик!
Буду использовать в качестве заменителя обычного пищевого .
И для лечения болячек разных
Раздам родственникам и знакомым.
Nina

Сообщение Nina » Чт ноя 12, 2015 11:49 am

Марина51

Спасибо! А я редко пользуюсь даже обычным. Мне бутылочки года на два хватает.
:)
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт ноя 12, 2015 12:00 pm

Nina
Нин, я когда заготовками занимаюсь, понемного, но добавляю его в баночки- у меня все практически хранится при комнатной температуре. А в этом году заготовки и для борща делала и для щей и много всяких салатов и вариантов икры.Везде по чуть-чуть и бутылочка маленькая ушла.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб ноя 28, 2015 9:34 am

Любовь65
какой интересный рецепт, ( у меня терн и лещина растут, обязательно попробую сделать)
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Сб ноя 28, 2015 9:44 am

Любовь65
Да, шоколадно сливовое варенье было писком интернета.
Увы, у нас слива не плодоносит.
А в магазине слива была дороговата, я так и не купила для варенья, покупала только для еды.
Непременно надо сделать на будущий год. Вот ты похвалила, и мне этого достаточно - верю вкусу форумчанок.
Я - Сонечка
Любовь65
Форумчанин
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
Откуда: ..

Сообщение Любовь65 » Сб ноя 28, 2015 12:20 pm

Татьяна Ф писал(а): Любовь65
какой интересный рецепт, ( у меня терн и лещина растут, обязательно попробую сделать)
А что такое лещина?
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб ноя 28, 2015 12:29 pm

Любовь65
это орех , похож внешне на фундук., только помельче.
Nina

Сообщение Nina » Сб фев 06, 2016 3:01 pm

Случайно нашла такой рецепт. Сейчас, конечно, не время, но пусть тут будет, летом вспомним :)
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб фев 06, 2016 3:15 pm

Nina
Да Нинуля...рецепт интересный...надо попробовать 1л баночку сделать...
Только храню все в прихожей на полках в шкафу...вот и узнаем, будут храниться или завянут...
Спасибо...
:D :rose:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Сб фев 06, 2016 8:40 pm

Nina
Спасибо, интересно и заманчиво!
Нина Ивановна
1-литровая не подойдет, мне кажется, надо 3-литровую банку.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт июн 14, 2016 11:00 am

По поводу консервного сезона. Девочки, что делаете с ревенем? Я варенье уже сварила, шарлотку с ним и жимолостью едим через день. А что ещё приготовить на зиму можно? Посоветуйте, пожалуйста!
Наташа.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт июн 17, 2016 9:46 am

Никто не ответил на мой вопрос про ревень! Обидно...:unsure: неужели никто не готовит его на зиму? А может я кого обидела и со мной не хотят разговаривать? :(
Сегодня решила сделать ещё джем и попробую цукаты приготовить. Не знаю, что получиться. Никогда цукаты не делала из ревеня. Но посоветоваться не с кем, никто не захотел мне ответить. :( Вот вам и форум....
Наташа.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт июн 17, 2016 10:00 am

NLN
Наташенька,
я про ревень не знаю , что тебе посоветовать.
Его с детства не воспринимала ,так и пошло дальше.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»