Домашние заготовки
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Нина (Нина Ивановна), рецепт про борщик взяла на заметку.
Я делаю заправки для супов. Овощи не варю. Зато кладу много соли. Когда варю супчики, то добавляю пару-тройку ложек в несолёный бульон.
Банки стерилизую, раскладываю овощи (разный состав овощей для разных супов) и в холодильник. Не портятся, т.к. много соли.
Попробую со свёклой и варкой. Спасибо.
Я делаю заправки для супов. Овощи не варю. Зато кладу много соли. Когда варю супчики, то добавляю пару-тройку ложек в несолёный бульон.
Банки стерилизую, раскладываю овощи (разный состав овощей для разных супов) и в холодильник. Не портятся, т.к. много соли.
Попробую со свёклой и варкой. Спасибо.
Таша
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна, как всегда, хороший рецепт. У тебя прямо готовый борщ получается. Я делаю просто овощные заправки, все идет в борщ, суп, солянку, фасоль. С твоей подачи сделаю несколько баночек борща.
При советской нашей власти у нас в области был консервный завод. Сколько мы со студентами капусты, морковки, свеклы, помидоров и кабачков заготавливали! Прекрасные овощные консервы были в стеклянных банках: борщ, солянка, маринованные помидоры, огурцы, кабачки. Многих в хозяйстве выручали. И стоили копейки.
А мне сегодня привезли сетку домашней моркови. Моя-то морковка не взошла первый раз за всю мою долгую огородную жизнь. Буду делать заготовки: соусы, Анкл Бенкс, лечо с морковкой, заправки, тертую заморожу, немного в подполье спустим на хранение, зимой на винегрет и салаты.
Ниночка Ивановна, как всегда, хороший рецепт. У тебя прямо готовый борщ получается. Я делаю просто овощные заправки, все идет в борщ, суп, солянку, фасоль. С твоей подачи сделаю несколько баночек борща.
При советской нашей власти у нас в области был консервный завод. Сколько мы со студентами капусты, морковки, свеклы, помидоров и кабачков заготавливали! Прекрасные овощные консервы были в стеклянных банках: борщ, солянка, маринованные помидоры, огурцы, кабачки. Многих в хозяйстве выручали. И стоили копейки.
А мне сегодня привезли сетку домашней моркови. Моя-то морковка не взошла первый раз за всю мою долгую огородную жизнь. Буду делать заготовки: соусы, Анкл Бенкс, лечо с морковкой, заправки, тертую заморожу, немного в подполье спустим на хранение, зимой на винегрет и салаты.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Нина Ивановна
Ниночка, а я сделала на глаз из того, что было:
свекла 1 шт. порезала кубиками,
Мокровка 1 большая, порезала кружочками
Помидоры (штук пять небольших)
Капуста ( у меня четверть качана была)
Лук - 1 шт.
Все обжарила на подсолнечном масле, потушила, посолила, поперчила, добавила уксус (столовую ложку).
Получилась 1 банка 0,8 заправки. Немного осталось в сотейнике, попробовала, когда уже все остыло - и поняла, что это готовый винегрет, только добавить соленого огурца и вареной картошки. Очень вкусный, кстати, мне даже больше понравилось, чем сделанный из варенный овощей. :)
Ниночка, а я сделала на глаз из того, что было:
свекла 1 шт. порезала кубиками,
Мокровка 1 большая, порезала кружочками
Помидоры (штук пять небольших)
Капуста ( у меня четверть качана была)
Лук - 1 шт.
Все обжарила на подсолнечном масле, потушила, посолила, поперчила, добавила уксус (столовую ложку).
Получилась 1 банка 0,8 заправки. Немного осталось в сотейнике, попробовала, когда уже все остыло - и поняла, что это готовый винегрет, только добавить соленого огурца и вареной картошки. Очень вкусный, кстати, мне даже больше понравилось, чем сделанный из варенный овощей. :)
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
А я сегодня сделала перец, фаршированный морковью и луком. Морковь, лук обжаривается, добавить чеснок. Перцы надо брать с толстыми стенками. Уварить 5-10 минут томатный сок ( сок свой), соль, сахар по вкусу. На дно литровой банки положить 2-3 горошины черного перца. Фаршированные перцы укладывать "валетиком" в банку, заливать горячим томатным соком. Уксус не надо. Стерилизовать литровые банки 10 мин.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Итог моей работы сегодняшнего дня
Заправка для борща
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/2a16f150f1b04ff893ea3e1031a82c9b' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Заправка для борща
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/2a16f150f1b04ff893ea3e1031a82c9b' target='_blank' rel='nofollow'></a>
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
НинаNina писал(а):SOLNCE
А где Вы это все храните?
С хранением нет проблем-два гаража,два погреба.
А я многое храню у себя на лоджии,она застеклённая и шкаф для хранения консервации внутри утеплён пенопластом и строительной фольгой.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки, а у меня - этот год - не мой год по заготовкам. То банки лопаются - пять 3-х литровых ( я их перекалила ) ,то результат - не то,на что расчитывала: баклажанная икра получилась перекисленная, а ведь все по рецепту делала!
Сегодня видела борщ в банках - 59 руб. Куплю штуки три... Конечно, будет не такая вкусная как у Нины Ивановны,но хоть что-то.. :cray:
Сегодня видела борщ в банках - 59 руб. Куплю штуки три... Конечно, будет не такая вкусная как у Нины Ивановны,но хоть что-то.. :cray:
Я - Мария
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Нина ИвановнаНина Ивановна писал(а):Nina
.... вот мой рецепт борщика...
Я рецепт для заправки борща из интернета долго "регулировала" и в итоге подогнала под себя. он мне понравился и уже третий год его использую.В моём рецепте (сравнимо с вашим)нет капусты,но есть зелень и чеснок.Да и одновременная порция приготовления намного больше , всё рассчитано на 3 кг свеклы.
А процесс заготовок у меня продолжается, растут кабачки(нужно ещё пару новых рецептов "обкатать"),не так активно,но ещё растут огурцы , продолжаю перерабатывать сливу и яблоки.Но это так,между делом,главное моё внимание сосредотачивается на осенние грибы(опята),они уже начали появляться,пока слишком маленькие,но через дня 3-4 надеюсь сходить(и не один раз)на тихую охоту. :)
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила