Постно и вкусно

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср мар 25, 2015 4:08 pm

Ирина @
У меня несколько сортов - и красная, и зеленая, и классическая - коричневая.
Делаю из зеленой и коричневой, разницы нет.
Я - Сонечка
Daria

Сообщение Daria » Ср мар 25, 2015 6:12 pm

эникенгуру
Стали часто делать салат постный из чечевицы:
Соня, понравился твой салат. И сезон подходящий для чечевицы :good:
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Ср мар 25, 2015 7:33 pm

Изображение

Жаворонков пекла. Угощайтесь.)) Компот из мороженой клюквы и сушёной чёрной смородины. Суп из консервированного зелёного горошка, рагу из овощей.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Daria

Сообщение Daria » Ср мар 25, 2015 7:55 pm

Ольга из Воронежа
Оля, спасибо! До чего хороши твои жаворонки!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср мар 25, 2015 8:00 pm

И я таких же пекла 23-го, только глазок не делала, не из чего было. У меня сонные жаворонки были!
Имею наглость быть счастливой!
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Ср мар 25, 2015 8:20 pm

Ирина @ одна из форумчанок, не имея изюма, сделала их из гвоздики, а другая из семечек.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Ср мар 25, 2015 8:24 pm

Daria на здоровье!
:rose:
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт мар 26, 2015 5:03 am

Оля, изюм-то у меня есть, но жаворонки я махонькие делаю, изюм будет в пол-головы. Я обычно цукаты покупаю для этих целей, их можно хоть как порезать, но в этот раз пекла поздно вечером, в магазин бежать заленилась.
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт мар 26, 2015 7:46 am

Молодцы, девчата, как положено весну встретили, с жаворонками! :rose:
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Butterfly
Форумчанин
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:49 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Butterfly » Чт мар 26, 2015 9:34 am

Ольга из Воронежа


Спасибо! :rose: Вкуснота и красота. :good:
Валентина
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Чт мар 26, 2015 10:26 am

Ирина @ писал(а): Оля, изюм-то у меня есть, но жаворонки я махонькие делаю, изюм будет в пол-головы. Я обычно цукаты покупаю для этих целей, их можно хоть как порезать, но в этот раз пекла поздно вечером, в магазин бежать заленилась.
Раз пекла поздно вечером, то глаза д.б. закрыты - в это время жаворонки спят.)))
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт мар 26, 2015 11:26 am

Ольга из Воронежа
:D :rose: :morning2:
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Tamara_Efimova
Тысячник
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
Откуда: Рига Латвия

Сообщение Tamara_Efimova » Чт мар 26, 2015 1:34 pm

Ая жаворонки пеку если нет изюма ложу клюкву или брусничку и мама так делала.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Чт мар 26, 2015 3:18 pm

Tamara_Efimova писал(а): Ая жаворонки пеку если нет изюма ложу клюкву или брусничку и мама так делала.
Думала когда-нибудь попробовать ягоды, но останавливает опасение что ягоды потекут. Как у вас было?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт авг 13, 2015 6:20 am

Перец, фаршированный рисом и овощами

Состав
болгарский перец - 7-10 шт,
для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
перец
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить помидоры и тушить соус 10 минут.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Имею наглость быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»