Постно и вкусно
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Жаворонков пекла. Угощайтесь.)) Компот из мороженой клюквы и сушёной чёрной смородины. Суп из консервированного зелёного горошка, рагу из овощей.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Butterfly
- Форумчанин
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Раз пекла поздно вечером, то глаза д.б. закрыты - в это время жаворонки спят.)))Ирина @ писал(а): Оля, изюм-то у меня есть, но жаворонки я махонькие делаю, изюм будет в пол-головы. Я обычно цукаты покупаю для этих целей, их можно хоть как порезать, но в этот раз пекла поздно вечером, в магазин бежать заленилась.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Думала когда-нибудь попробовать ягоды, но останавливает опасение что ягоды потекут. Как у вас было?Tamara_Efimova писал(а): Ая жаворонки пеку если нет изюма ложу клюкву или брусничку и мама так делала.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Перец, фаршированный рисом и овощами
Состав
болгарский перец - 7-10 шт,
для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
перец
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить помидоры и тушить соус 10 минут.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Состав
болгарский перец - 7-10 шт,
для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
перец
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить помидоры и тушить соус 10 минут.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Имею наглость быть счастливой!