Постно и вкусно
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Ой, девочки, а какая вкуснятина щи из крошева с грибами! С языком вместе проглотишь! :good:
Никогда не любила перловую кашу. А однажды сварила её в печке (стояла всю ночь) с грибами. Так вкусно! А ещё если с кваском припивать! :happy:
Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. На сковороде обжариваю лук, ложечку муки и вываливаю туда баночку фасоли вместе с рассолом. Если фасоль законсервирована без томатного соуса, то добавляю пару ложек. Всё это выкладываю поверх макарон. За уши не оттащишь!
Никогда не любила перловую кашу. А однажды сварила её в печке (стояла всю ночь) с грибами. Так вкусно! А ещё если с кваском припивать! :happy:
Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. На сковороде обжариваю лук, ложечку муки и вываливаю туда баночку фасоли вместе с рассолом. Если фасоль законсервирована без томатного соуса, то добавляю пару ложек. Всё это выкладываю поверх макарон. За уши не оттащишь!
Светлана.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Светлана
Света, а ты какую фасоль - белую или красную кладешь на макароны?
Спасибо, непременно использую! У нас как раз куплены мужем несколько банок белой мелкой фасоли в томатном соусе (его любимые).Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. На сковороде обжариваю лук, ложечку муки и вываливаю туда баночку фасоли вместе с рассолом. Если фасоль законсервирована без томатного соуса, то добавляю пару ложек. Всё это выкладываю поверх макарон. За уши не оттащишь!
Света, а ты какую фасоль - белую или красную кладешь на макароны?
Я - Сонечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Зина, на здоровье! Я в постоянный обиход ввела тыкву. Очень она полезная. Я натертую и в оладушки добавляю, и в щи, и кашу пшеную только с ней, а когда мясо тушу, несколько кусочков кладу. Раньше воспринимала как лекарство - никогда не любила. А сейчас радуюсь этому золотистому плоду - я у себя на лестнице тыковки выставляю, чтобы глаз радовался.
Я - Сонечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
эникенгуру
:D
А сегодня делала картошку тушёную с грибами. Добавляла лечо (из собственных заготовок), ну и лук с морковкой, щипотку хмели-сунели кинула. Вкусно получилось :) На "прикус" порезала солёный огурчик с красным лучком и маслицем подсолнечным...
Сонечка, я люблю фасоль любую, поэтому какая в доме найдётся такую и кладу.Света, а ты какую фасоль - белую или красную кладешь на макароны?
:D
А сегодня делала картошку тушёную с грибами. Добавляла лечо (из собственных заготовок), ну и лук с морковкой, щипотку хмели-сунели кинула. Вкусно получилось :) На "прикус" порезала солёный огурчик с красным лучком и маслицем подсолнечным...
Светлана.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Светлана
Светлана, как интересно ты говоришь: "на прикус",- так хорошо по-русски. Надо будет запомнить.
Представляю, как вкусно! И постно!картошку тушёную с грибами. Добавляла лечо (из собственных заготовок), ну и лук с морковкой, щипотку хмели-сунели
Светлана, как интересно ты говоришь: "на прикус",- так хорошо по-русски. Надо будет запомнить.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Очень люблю готовить фунчозу- рисовую лапшу. Или есть еще соевая лапша, ее называют стеклянной. Подходит и тем, кто держит пост, и аллергикам. В ней мало калорий, но много белка, она сытная, но не жирная, легкая, но дает силу и энергию.
Как заправка в (куриный) или овощной бульон.
Сочетается со всеми овощами, сырыми, тушеными и вареными, а также с зеленью и специями.
Салаты: любые овощи, в любых вариациях. Кабачки, перец, огурцы, морковь, лук, капуста, редька, бамбук, очень люблю с ростками сои. Заправка остренькая: уксус, масло нерафинированное пахучее, соевый соус, молотый кориандр, чеснок, много зелени, очень вкусно с кинзой, я еще добавляю кунжутное масло. Лапшу не варю, а заливаю горячей водой на 5-7 минут. Все хорошо смешиваю с овощами и заправкой. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Пусть постоит в х-ке.
Можно просто с любой зеленью и заправкой. Я люблю с диким чесноком-тюцей.
Можно также любой набор овощей быстро обжарить , добавить соевый соус, тертый имбирь, на блюдо, сверху лапшу.
Страдаю от того, что не могу делать фото. Аппаратик мой старенький не фурычит, новый пока купить не могу, (столько других дыр), а на телефон не умею.
Как заправка в (куриный) или овощной бульон.
Сочетается со всеми овощами, сырыми, тушеными и вареными, а также с зеленью и специями.
Салаты: любые овощи, в любых вариациях. Кабачки, перец, огурцы, морковь, лук, капуста, редька, бамбук, очень люблю с ростками сои. Заправка остренькая: уксус, масло нерафинированное пахучее, соевый соус, молотый кориандр, чеснок, много зелени, очень вкусно с кинзой, я еще добавляю кунжутное масло. Лапшу не варю, а заливаю горячей водой на 5-7 минут. Все хорошо смешиваю с овощами и заправкой. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Пусть постоит в х-ке.
Можно просто с любой зеленью и заправкой. Я люблю с диким чесноком-тюцей.
Можно также любой набор овощей быстро обжарить , добавить соевый соус, тертый имбирь, на блюдо, сверху лапшу.
Страдаю от того, что не могу делать фото. Аппаратик мой старенький не фурычит, новый пока купить не могу, (столько других дыр), а на телефон не умею.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.