Постно и вкусно

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт мар 04, 2014 5:04 am

Попробуйте постную фасолевую намазку. Рецепт в теме о бутербродах.
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт мар 04, 2014 7:18 pm

@Татьяна@
Таня, из тыквы получаются очень вкусные цукаты. я делала с добавлением апельсинов (выжимала сок). Найду рецепт, выставлю.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср мар 05, 2014 9:12 am

Кабачок маринованный
Для тех, у кого еще остались кабачки и их надо бы утилизировать. Как-то я делала, мне понравилось, но я все брала на глазок. У меня кабачки закончились, сделаю летом. Рецепт из Интернета.
Чистим кабачок и нарезаем его тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Чтобы получились тонкие пластины.
Делаем соус, смешиваем:
Мед (2ст.л.) (можно сахар)
3 стол. ложки раст .масла
уксус(2ст.л
чеснок(2-3зубчика)
приправы любимые
чуть соли.
Кабачки залить соусом, поставить в холодильник на пару часов.
Пишут, что очень вкусно, одной порции не хватает, соус тоже вкусный и его делают 2-3 порции.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср мар 05, 2014 9:27 pm

Я так кабачок готовлю. Где-то здесь давала рецепт.
Получаются такие красивые ленточки. Конечно, так лучше всего готовить свежий. Цукини, например, со свежей, тонкой зеленой кожицей.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт мар 06, 2014 11:10 am

Наташа, вот кажется, по твоему рецепту я и готовила их как-то. А потом и на глазок, моим понравились. Вот теперь буду ждать нового урожая.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт мар 18, 2014 5:47 pm

Угощайтесь, котлетки из кальмара!
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт мар 18, 2014 5:52 pm

Котлеты из кальмара

4 тушки кальмаров
3 луковицы
3 зубочка чеснока
3 вареных картошины.
манка

Кальмаров почистила, порезала на кусочки, залила водой, добавив чуток яблочного уксуса ( Спасибо Нине Ивановне за подсказку), потом всё провернула ч/з мясорубку. От того, что слишком много лука, фарш получился жидким, поэтому добавила манки, посолила, поперчила, оставила набухать минут 20, потом пожарила в масле.
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт мар 18, 2014 6:47 pm

Ирина @
Ирина, котлетки супер... :rose: :good:
Мне очень нравятся кальмары, тоже делаю котлетки и салаты...
У меня немножко другой рецептик котлеток...Попробуйте, может понравится.. ;)
Надо.
около 0.5 кг кальмаров
2 яйца
1 шт. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
1 ломоть (хлеб пшеничный )
0.5 стакана молока
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление.
Кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок.
Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях или в овсяных измельченных хлопьях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Котлетки из кальмаров подаю с картофельным пюре и сметанным соусом.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт мар 18, 2014 7:06 pm

Нина Ивановна, спасибо, но мне сейчас так низ-зя! Пост! Поэтому и изгалялась с манкой и варёной картошкой! Твой рецептик пригодится чуток позже!
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср мар 19, 2014 12:15 am

В пост часто готовлю:
Щи постные из квашеной капусты, борщ постный, супы овощные, суп грибной, а также чечевичный и гороховый.
Каши всевозможные( гороховая тоже) каждый день на завтрак. Постный плов с курагой. Рис с овощами.
Фасоль тушеная на первом месте. Овощи запеченные. Тушеная капуста, свежая и квашеная. Картошка всяко-разно(100 блюд, как у Тоси)
Котлеты овощные и картофельные.
Пирожки с капустой, картошкой, фасолью. Вареники с постными начинками.
Кальмары тушеные с луком или с овощами, фаршированные рисом, морковкой, луком. По- корейски.
Винегрет(!). Салаты из всех овощей, какие есть в конце зимы. Из свеклы, моркови, редьки, дайкона, капусты. Просто квашенная капуста с луком и постным маслом. Моя любимая морская капуста.
Салаты-консервы домашние, рагу, лечо, соленые огурцы и помидоры.
Компоты и кисели, морсы, соки домашние.
Хлеб домашний.
Конечно, не все вспомнила и не так каждый день строго.
Строгий пост не у всех возможен: у нас возраст и болячки, а у молодых работа, служба и учеба.

А вы, дорогие форумчане, что еще готовите?
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Daria

Сообщение Daria » Ср мар 19, 2014 1:23 am

Ирина @
Нина Ивановна
Спасибо большое! Ирина, очень понравился постный вариант с картошкой и добавлением чеснока. Нинуля, теперь буду приправлять кальмары перцем. Почему-то в голову не приходило это делать раньше, а люблю. Еще я добавляю в котлетки рубленый укроп, а кальмары, другие морепродукты и рыбу обрабатываю соком апельсина или мандарина.

NOVA
А вы, дорогие форумчане, что еще готовите?
Наташа, у меня даже такого ассортимента никогда не бывает. Посмотрела в перечисленном, и могу добавить только одно: баклажанные рулетики с тертой морковью и чесноком.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср мар 19, 2014 3:54 am

Daria
Да, баклажанчики такие очень вкусно!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср мар 19, 2014 4:19 am

NOVA Наталья, к этому ещё блюда из грибов: икра, котлетки, начинки в пирожки, жареные, тушеные с картошкой. И сладкая выпечка со всякими фруктами, которые продаются! И орехи-мою и обжариваю демократичный по цене и полезный арахис. Чаще всего таскаем просто так, но иногда измельчаю и кладу в салаты и супы.
Имею наглость быть счастливой!
Ларина

Сообщение Ларина » Ср мар 19, 2014 5:09 am

Во время поста у нас в холодильнике всегда стоит баночка с соусом песто, готовлю сама.
Добавляю и в салатные заправки, и в супы, и в пасту . Кто не постится - сыр отдельно.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср мар 19, 2014 7:38 am

Ирина @
Нина Ивановна
Девочки, кальмары всегда только жарила с луком и чесноком или отваривала в салаты.
Приготовила котлетки, очень понравились.

NOVA
Наташа, спасибо, список скопировала.
Это просто кладезь полезной еды!
Такие списки хорошая напоминаловка и вдохновляют разнообразить стол!
Я - Сонечка
Ответить

Вернуться в «Кулинария»