Постно и вкусно
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Кабачок маринованный
Для тех, у кого еще остались кабачки и их надо бы утилизировать. Как-то я делала, мне понравилось, но я все брала на глазок. У меня кабачки закончились, сделаю летом. Рецепт из Интернета.
Чистим кабачок и нарезаем его тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Чтобы получились тонкие пластины.
Делаем соус, смешиваем:
Мед (2ст.л.) (можно сахар)
3 стол. ложки раст .масла
уксус(2ст.л
чеснок(2-3зубчика)
приправы любимые
чуть соли.
Кабачки залить соусом, поставить в холодильник на пару часов.
Пишут, что очень вкусно, одной порции не хватает, соус тоже вкусный и его делают 2-3 порции.
Для тех, у кого еще остались кабачки и их надо бы утилизировать. Как-то я делала, мне понравилось, но я все брала на глазок. У меня кабачки закончились, сделаю летом. Рецепт из Интернета.
Чистим кабачок и нарезаем его тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Чтобы получились тонкие пластины.
Делаем соус, смешиваем:
Мед (2ст.л.) (можно сахар)
3 стол. ложки раст .масла
уксус(2ст.л
чеснок(2-3зубчика)
приправы любимые
чуть соли.
Кабачки залить соусом, поставить в холодильник на пару часов.
Пишут, что очень вкусно, одной порции не хватает, соус тоже вкусный и его делают 2-3 порции.
Я - Сонечка
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Угощайтесь, котлетки из кальмара!
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Котлеты из кальмара
4 тушки кальмаров
3 луковицы
3 зубочка чеснока
3 вареных картошины.
манка
Кальмаров почистила, порезала на кусочки, залила водой, добавив чуток яблочного уксуса ( Спасибо Нине Ивановне за подсказку), потом всё провернула ч/з мясорубку. От того, что слишком много лука, фарш получился жидким, поэтому добавила манки, посолила, поперчила, оставила набухать минут 20, потом пожарила в масле.
4 тушки кальмаров
3 луковицы
3 зубочка чеснока
3 вареных картошины.
манка
Кальмаров почистила, порезала на кусочки, залила водой, добавив чуток яблочного уксуса ( Спасибо Нине Ивановне за подсказку), потом всё провернула ч/з мясорубку. От того, что слишком много лука, фарш получился жидким, поэтому добавила манки, посолила, поперчила, оставила набухать минут 20, потом пожарила в масле.
Имею наглость быть счастливой!
Ирина @
Ирина, котлетки супер... :good:
Мне очень нравятся кальмары, тоже делаю котлетки и салаты...
У меня немножко другой рецептик котлеток...Попробуйте, может понравится.. ;)
Надо.
около 0.5 кг кальмаров
2 яйца
1 шт. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
1 ломоть (хлеб пшеничный )
0.5 стакана молока
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление.
Кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок.
Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях или в овсяных измельченных хлопьях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Котлетки из кальмаров подаю с картофельным пюре и сметанным соусом.
Ирина, котлетки супер... :good:
Мне очень нравятся кальмары, тоже делаю котлетки и салаты...
У меня немножко другой рецептик котлеток...Попробуйте, может понравится.. ;)
Надо.
около 0.5 кг кальмаров
2 яйца
1 шт. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
1 ломоть (хлеб пшеничный )
0.5 стакана молока
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление.
Кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок.
Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях или в овсяных измельченных хлопьях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Котлетки из кальмаров подаю с картофельным пюре и сметанным соусом.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
В пост часто готовлю:
Щи постные из квашеной капусты, борщ постный, супы овощные, суп грибной, а также чечевичный и гороховый.
Каши всевозможные( гороховая тоже) каждый день на завтрак. Постный плов с курагой. Рис с овощами.
Фасоль тушеная на первом месте. Овощи запеченные. Тушеная капуста, свежая и квашеная. Картошка всяко-разно(100 блюд, как у Тоси)
Котлеты овощные и картофельные.
Пирожки с капустой, картошкой, фасолью. Вареники с постными начинками.
Кальмары тушеные с луком или с овощами, фаршированные рисом, морковкой, луком. По- корейски.
Винегрет(!). Салаты из всех овощей, какие есть в конце зимы. Из свеклы, моркови, редьки, дайкона, капусты. Просто квашенная капуста с луком и постным маслом. Моя любимая морская капуста.
Салаты-консервы домашние, рагу, лечо, соленые огурцы и помидоры.
Компоты и кисели, морсы, соки домашние.
Хлеб домашний.
Конечно, не все вспомнила и не так каждый день строго.
Строгий пост не у всех возможен: у нас возраст и болячки, а у молодых работа, служба и учеба.
А вы, дорогие форумчане, что еще готовите?
Щи постные из квашеной капусты, борщ постный, супы овощные, суп грибной, а также чечевичный и гороховый.
Каши всевозможные( гороховая тоже) каждый день на завтрак. Постный плов с курагой. Рис с овощами.
Фасоль тушеная на первом месте. Овощи запеченные. Тушеная капуста, свежая и квашеная. Картошка всяко-разно(100 блюд, как у Тоси)
Котлеты овощные и картофельные.
Пирожки с капустой, картошкой, фасолью. Вареники с постными начинками.
Кальмары тушеные с луком или с овощами, фаршированные рисом, морковкой, луком. По- корейски.
Винегрет(!). Салаты из всех овощей, какие есть в конце зимы. Из свеклы, моркови, редьки, дайкона, капусты. Просто квашенная капуста с луком и постным маслом. Моя любимая морская капуста.
Салаты-консервы домашние, рагу, лечо, соленые огурцы и помидоры.
Компоты и кисели, морсы, соки домашние.
Хлеб домашний.
Конечно, не все вспомнила и не так каждый день строго.
Строгий пост не у всех возможен: у нас возраст и болячки, а у молодых работа, служба и учеба.
А вы, дорогие форумчане, что еще готовите?
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Ирина @
Нина Ивановна
Спасибо большое! Ирина, очень понравился постный вариант с картошкой и добавлением чеснока. Нинуля, теперь буду приправлять кальмары перцем. Почему-то в голову не приходило это делать раньше, а люблю. Еще я добавляю в котлетки рубленый укроп, а кальмары, другие морепродукты и рыбу обрабатываю соком апельсина или мандарина.
NOVA
Нина Ивановна
Спасибо большое! Ирина, очень понравился постный вариант с картошкой и добавлением чеснока. Нинуля, теперь буду приправлять кальмары перцем. Почему-то в голову не приходило это делать раньше, а люблю. Еще я добавляю в котлетки рубленый укроп, а кальмары, другие морепродукты и рыбу обрабатываю соком апельсина или мандарина.
NOVA
Наташа, у меня даже такого ассортимента никогда не бывает. Посмотрела в перечисленном, и могу добавить только одно: баклажанные рулетики с тертой морковью и чесноком.А вы, дорогие форумчане, что еще готовите?
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
NOVA Наталья, к этому ещё блюда из грибов: икра, котлетки, начинки в пирожки, жареные, тушеные с картошкой. И сладкая выпечка со всякими фруктами, которые продаются! И орехи-мою и обжариваю демократичный по цене и полезный арахис. Чаще всего таскаем просто так, но иногда измельчаю и кладу в салаты и супы.
Имею наглость быть счастливой!
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, кальмары всегда только жарила с луком и чесноком или отваривала в салаты.Ирина @
Нина Ивановна
Приготовила котлетки, очень понравились.
NOVA
Наташа, спасибо, список скопировала.
Это просто кладезь полезной еды!
Такие списки хорошая напоминаловка и вдохновляют разнообразить стол!
Я - Сонечка