Постно и вкусно

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Чт мар 20, 2014 9:35 pm

Ой, девочки, а какая вкуснятина щи из крошева с грибами! С языком вместе проглотишь! :good:
Никогда не любила перловую кашу. А однажды сварила её в печке (стояла всю ночь) с грибами. Так вкусно! А ещё если с кваском припивать! :happy:
Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. На сковороде обжариваю лук, ложечку муки и вываливаю туда баночку фасоли вместе с рассолом. Если фасоль законсервирована без томатного соуса, то добавляю пару ложек. Всё это выкладываю поверх макарон. За уши не оттащишь!
Светлана.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт мар 21, 2014 3:57 am

Светлана писал(а):
Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. За уши не оттащишь!
Надо попробовать! Спасибо!
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт мар 21, 2014 6:05 am

Сегодня, после вчерашнего праздничного обеда, приготовила " постно и вкусно"... :D

Постные щи варятся
Фаршированные перцы( рис, лук, морковь, изюм, барбарис, специи, зелень)- тушатся...
Будет вкусно и легко...
:D
Daria

Сообщение Daria » Пт мар 21, 2014 8:29 am

Нина Ивановна
Фаршированные перцы( рис, лук, морковь, изюм, барбарис, специи, зелень)
Нинуль, а начинка - почти рецепт постного плова. :)
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт мар 21, 2014 10:40 am

Светлана
Часто едим обыкновенные отварные макароны фасолью. На сковороде обжариваю лук, ложечку муки и вываливаю туда баночку фасоли вместе с рассолом. Если фасоль законсервирована без томатного соуса, то добавляю пару ложек. Всё это выкладываю поверх макарон. За уши не оттащишь!
Спасибо, непременно использую! У нас как раз куплены мужем несколько банок белой мелкой фасоли в томатном соусе (его любимые).
Света, а ты какую фасоль - белую или красную кладешь на макароны?
Я - Сонечка
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Пт мар 21, 2014 12:45 pm

эникенгуру
Сонечка! тебе спасибо большое за совет по жаренью тыкв. сегодня ездили в соседний город, устала, но решила "на второе"-поджарить кусочки тыквы, как делаешь ты. Мне очень понравилось!
Я- Зина
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт мар 21, 2014 5:31 pm

Зина, на здоровье! Я в постоянный обиход ввела тыкву. Очень она полезная. Я натертую и в оладушки добавляю, и в щи, и кашу пшеную только с ней, а когда мясо тушу, несколько кусочков кладу. Раньше воспринимала как лекарство - никогда не любила. А сейчас радуюсь этому золотистому плоду - я у себя на лестнице тыковки выставляю, чтобы глаз радовался.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Сб мар 22, 2014 6:49 am

эникенгуру
я у себя на лестнице тыковки выставляю, чтобы глаз радовался.
Здорово! А у меня она хранится в ванной внизу сервировочного столика.
Я- Зина
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Сб мар 22, 2014 7:44 am

эникенгуру
Я натертую и в оладушки добавляю
А я с одной тыквой пеку оладышки. Тыква, соль, сода,мука, яйцо, неножко сахарку, раст. масло, хорошо перемешать и выпекать...Потом со сметаной...Пардон, пост! Еще раз прошу извинить, но тыкву добавляю в манты или пельмени с жирным мясом.
Я- Зина
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Сб мар 22, 2014 8:17 am

У меня стоит сейчас тесто на булочки "жаворонки", тесто на тыкве тушеной.
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Сб мар 22, 2014 11:22 am

chanel № 5
тыкву добавляю в манты или пельмени с жирным мясом.
Кусочками мелкими или трешь?
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб мар 22, 2014 7:24 pm

эникенгуру
Света, а ты какую фасоль - белую или красную кладешь на макароны?
Сонечка, я люблю фасоль любую, поэтому какая в доме найдётся такую и кладу.
:D
А сегодня делала картошку тушёную с грибами. Добавляла лечо (из собственных заготовок), ну и лук с морковкой, щипотку хмели-сунели кинула. Вкусно получилось :) На "прикус" порезала солёный огурчик с красным лучком и маслицем подсолнечным...
Светлана.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс мар 23, 2014 2:26 am

Светлана
картошку тушёную с грибами. Добавляла лечо (из собственных заготовок), ну и лук с морковкой, щипотку хмели-сунели
Представляю, как вкусно! И постно!
Светлана, как интересно ты говоришь: "на прикус",- так хорошо по-русски. Надо будет запомнить.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Вс мар 23, 2014 11:44 am

эникенгуру
Кусочками мелкими или трешь?
Если надо чуть-то тру. А обычно делаю много-то на эл. мясорубке(как фарш), потом перемешиваю и...
Я- Зина
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пн мар 24, 2014 1:32 am

Очень люблю готовить фунчозу- рисовую лапшу. Или есть еще соевая лапша, ее называют стеклянной. Подходит и тем, кто держит пост, и аллергикам. В ней мало калорий, но много белка, она сытная, но не жирная, легкая, но дает силу и энергию.
Как заправка в (куриный) или овощной бульон.
Сочетается со всеми овощами, сырыми, тушеными и вареными, а также с зеленью и специями.
Салаты: любые овощи, в любых вариациях. Кабачки, перец, огурцы, морковь, лук, капуста, редька, бамбук, очень люблю с ростками сои. Заправка остренькая: уксус, масло нерафинированное пахучее, соевый соус, молотый кориандр, чеснок, много зелени, очень вкусно с кинзой, я еще добавляю кунжутное масло. Лапшу не варю, а заливаю горячей водой на 5-7 минут. Все хорошо смешиваю с овощами и заправкой. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Пусть постоит в х-ке.
Можно просто с любой зеленью и заправкой. Я люблю с диким чесноком-тюцей.
Можно также любой набор овощей быстро обжарить , добавить соевый соус, тертый имбирь, на блюдо, сверху лапшу.
Страдаю от того, что не могу делать фото. Аппаратик мой старенький не фурычит, новый пока купить не могу, (столько других дыр), а на телефон не умею.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»