Домашний сыр
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
ДЕВОЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО ЗАДЕРЖАЛА :wub:
=====================================================
СЫР
Во-первых, сыр можно варить специально: купить творог и молоко - и их дальше обрабатывать...
А во-вторых, можно использовать старые продукты - чтобы не пропадали...
Мой вариант второй. Поэтому все на-глазок... И поэтому все варианты авторские :) - в зависимости от того, чего и сколько пропадало... и что из наполнителей в доме нашлось
1. Все имеющееся кисломолочное выливаю и выкладываю в одну кастрюлю и нагреваю до отделения сыворотки - то бишь, варю творог (старый там же в кастрюле, переваривается вместе). Не переваривать! Как только сыворотка отделяется, сразу выключать. И немного в горячем виде подержать - до полного сворачивания хлопьев.
2. Процеживаю через марлю. Потом концы марли с творогом собираю в кучку и подвешиваю - сыворотка должна стечь максимально (можно еще под груз положить)
3. Через некоторое время получившийся творог выложить в ту кастрюльку (ковшик), в котором будет сыр вариться.
Туда же - посолить (НЕМНОЖКО!), выложить взбитые яйца
(1-2-3 - в зависимости от количества продукта: на 0.5 кг - 1 яйцо или 2 желтка; можно и побольше...),
размягченное сливочное масло
(на 0.5 кг - 2-3 столовые ложки; на 1 кг - 100-120 г; много масла сделает сыр жирнее и вкуснее, НО слишком мягким; я предпочитаю масла поменьше, чтобы сыр был менее жирным и потверже)...
4. Кастрюльку с сыром ставим на баню (тазик или миска с водой) и начинаем нагревать и размешивать. Чем лучше размешиваешь, тем нежнее и однороднее сыр получается.
Потом туда же добавляем обычную пищевую соду - на 0.5 кг - 1.5-2 чайные ложки.
Начинаем старательно размешивать - сыр ведет себя очень шустро: превращается в плавленый...
5. продолжаем размешивать. И на этой стадии пробуем соль (но в горячем виде можно и ошибиться, пересолить - мне нравится на 0.5 кг массы 1-1.5 чайные ложки соли... без верха... Лучше меньше... Однажды пересолила - пришлось переваривать, добавив еще творог... И все равно невкусно было :(
На этой же стадии можно добавлять наполнители...
Я освоила уже:
- томат (1.2 ч.л. + немного перчика) - закусочный вариант
- семена тмина - мне не очень понравилось, маме очень! сын вообще отказался
- зеленый горошек - слишком специфично... но интересно... Горошек надо использовать суповой (на баночке обычно написано - он потверже). Салатный мягкий - размажется по сыру... будет совсем не то
- с ветчиной
- с грибами
с консервированным огурчиками - плоховато... Наполнитель не должен быть влажный и сочный
- с нарубленной куриной грудкой
- с перцем...
- с укропом
С чем-то еще - сейчас уже не могу вспомнить.
Смысл в том, что на последней стадии варки можно подгонять и корректировать вкус.
6. Когда выключать - поймете сами: в общей сложности, на варку сыра из творога (после стекания) уходит где-то минут 30...
7. Последний нюанс - как получившийся сыр расфасовать.
Самый простой вариант - взять подходящую по размерам плошку
(или 2, 3... - сколько сыра получилось... или какие задумки у хозяйки),
постелить на дно обычную полиэтиленовую салфетку - я разрезаю мешок и его использую, - и в это гнездышко вылить сыр. Когда остынет, получаются головки сыра по форме плошки (хоть фигурные... или детские формочки – будет сыр в форме птичек-зайчиковсобачек)...
Если чуть-чуть подостудить сыр (буквально 3 минуты), то появляется возможность сформовать круглую "палку":
беру ту же салфетку из мешка, выливаю сыр (или часть) и начинаю заворачивать, скатывая...
Я как раз люблю именно такую форму:
скатаю в колбасинку (как копченый колбасный сыр), потом завяжу концы - и в холодильник.
На следующий день уже все готово!
Такой же сыр можно варить в сладком варианте - тоже пробовала: но это уже на любителя.
Делала шоколадный, с орехами, с клубникой, с вишней , с сухофруктами, с пищевыми эссенциями...
Удачи всем и приятного аппетита!
=====================================================
СЫР
Во-первых, сыр можно варить специально: купить творог и молоко - и их дальше обрабатывать...
А во-вторых, можно использовать старые продукты - чтобы не пропадали...
Мой вариант второй. Поэтому все на-глазок... И поэтому все варианты авторские :) - в зависимости от того, чего и сколько пропадало... и что из наполнителей в доме нашлось
1. Все имеющееся кисломолочное выливаю и выкладываю в одну кастрюлю и нагреваю до отделения сыворотки - то бишь, варю творог (старый там же в кастрюле, переваривается вместе). Не переваривать! Как только сыворотка отделяется, сразу выключать. И немного в горячем виде подержать - до полного сворачивания хлопьев.
2. Процеживаю через марлю. Потом концы марли с творогом собираю в кучку и подвешиваю - сыворотка должна стечь максимально (можно еще под груз положить)
3. Через некоторое время получившийся творог выложить в ту кастрюльку (ковшик), в котором будет сыр вариться.
Туда же - посолить (НЕМНОЖКО!), выложить взбитые яйца
(1-2-3 - в зависимости от количества продукта: на 0.5 кг - 1 яйцо или 2 желтка; можно и побольше...),
размягченное сливочное масло
(на 0.5 кг - 2-3 столовые ложки; на 1 кг - 100-120 г; много масла сделает сыр жирнее и вкуснее, НО слишком мягким; я предпочитаю масла поменьше, чтобы сыр был менее жирным и потверже)...
4. Кастрюльку с сыром ставим на баню (тазик или миска с водой) и начинаем нагревать и размешивать. Чем лучше размешиваешь, тем нежнее и однороднее сыр получается.
Потом туда же добавляем обычную пищевую соду - на 0.5 кг - 1.5-2 чайные ложки.
Начинаем старательно размешивать - сыр ведет себя очень шустро: превращается в плавленый...
5. продолжаем размешивать. И на этой стадии пробуем соль (но в горячем виде можно и ошибиться, пересолить - мне нравится на 0.5 кг массы 1-1.5 чайные ложки соли... без верха... Лучше меньше... Однажды пересолила - пришлось переваривать, добавив еще творог... И все равно невкусно было :(
На этой же стадии можно добавлять наполнители...
Я освоила уже:
- томат (1.2 ч.л. + немного перчика) - закусочный вариант
- семена тмина - мне не очень понравилось, маме очень! сын вообще отказался
- зеленый горошек - слишком специфично... но интересно... Горошек надо использовать суповой (на баночке обычно написано - он потверже). Салатный мягкий - размажется по сыру... будет совсем не то
- с ветчиной
- с грибами
с консервированным огурчиками - плоховато... Наполнитель не должен быть влажный и сочный
- с нарубленной куриной грудкой
- с перцем...
- с укропом
С чем-то еще - сейчас уже не могу вспомнить.
Смысл в том, что на последней стадии варки можно подгонять и корректировать вкус.
6. Когда выключать - поймете сами: в общей сложности, на варку сыра из творога (после стекания) уходит где-то минут 30...
7. Последний нюанс - как получившийся сыр расфасовать.
Самый простой вариант - взять подходящую по размерам плошку
(или 2, 3... - сколько сыра получилось... или какие задумки у хозяйки),
постелить на дно обычную полиэтиленовую салфетку - я разрезаю мешок и его использую, - и в это гнездышко вылить сыр. Когда остынет, получаются головки сыра по форме плошки (хоть фигурные... или детские формочки – будет сыр в форме птичек-зайчиковсобачек)...
Если чуть-чуть подостудить сыр (буквально 3 минуты), то появляется возможность сформовать круглую "палку":
беру ту же салфетку из мешка, выливаю сыр (или часть) и начинаю заворачивать, скатывая...
Я как раз люблю именно такую форму:
скатаю в колбасинку (как копченый колбасный сыр), потом завяжу концы - и в холодильник.
На следующий день уже все готово!
Такой же сыр можно варить в сладком варианте - тоже пробовала: но это уже на любителя.
Делала шоколадный, с орехами, с клубникой, с вишней , с сухофруктами, с пищевыми эссенциями...
Удачи всем и приятного аппетита!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Давно заинтересовалась приготовлением сыра в домашних условиях. Умею готовить четыре вида простенького сыра, такого, который не требует особых знаний, умений и навыков. ;)
Рецепт первый:
Сыр из молока и сметаны.
Для приготовления этого сыра нужно:
3 л молока
1 л сметаны (я брала литр кислых сливок)
5 яиц
1 ст л соли
1 ст л сахара
Дощечки, гнёт.
Молоко закипятить. Пока оно нагревается, смешать сметану с яйцами, солью и сахаром до однородной массы. В закипающее молоко наливаем тоненькой струйкой нашу смесь.
Огонь убавляем на минимальный, дожидаемся свертывания… когда образуется плотный сгусток, снимаем с огня и процеживаем через двойной слой марли, уложенной на дуршлаг.
Когда большая часть сыворотки стечет, сыр в марле завязываем и определяем между досок под гнёт. Как только сыворотка хорошо стечёт – сыр готов.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
(На сыворотке можно сделать блины.)
Рецепт второй:
2 кг творога залить 2 литрами молока, поставить на огонь и как закипит – варить помешивая 10 минут.
Процедить (отжать хорошо горячим) + 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 2,5 ч л соли, 1 ч л соды.
Кипятить помешивая минут 10.
Я использую для варки сыра посуду с антипригарным покрытием.
После того, как сыр готов – емкости для разлива сыра (некоторые хозяйки используют формочки для холодца) смазываю слегка растительным маслом, разливаю сыр.
Когда масса остынет и схватится – можно кушать.
Сыр можно сделать не только подсоленным, но и сладким.
А экспериментируя сочетанием соли и сахара приблизиться ко вкусу детства – сыра «Янтарь»
Рецепт третий:
«Пошехонский» по-домашнему
1 кг творога
10 яиц
3 л молока
3 ст. л соли
Творог тщательно перетираем с яйцами и солью.
Молоко вскипятим и выложим творожную смесь. Постоянно помешивая прокипятим 20 минут.
Все выльем в полотняный мешочек и поместим под гнёт.
Как только хорошо-хорошо сойдет сыворотка – сыр готов.
Рецепт четвёртый:
Вот такой сыр очень похож на адыгейский
* 2 л молока
* 6 яиц
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан кефира
* 1 столовая ложка соли
Молоко вскипятить. Яйца взбить со сметаной+кефиром+солью. Вылить массу в горячее молоко и продолжать нагревать, помешивая, чтоб не пригорело, до сворачивания молока и образования сыворотки. Затем вылить всё в марлю (4 слоя), постеленную в дуршлаг. Как стечёт сыворотка, завернуть всё в эту же марлю и положить под гнёт (не менее 2 кг).
Пусть стоит 5 часов, затем в холодильник.
А в этом месяце купила фермент для сворачивания молока-пепсин.Сыр с ним не делала ещё-на Пасху постараюсь приготовить.
Фермент заказывала в интернете, вместе с пакетиками мне выслали два рецепта приготовления сыра, и твёрдого в том числе.
Рецепт первый:
Сыр из молока и сметаны.
Для приготовления этого сыра нужно:
3 л молока
1 л сметаны (я брала литр кислых сливок)
5 яиц
1 ст л соли
1 ст л сахара
Дощечки, гнёт.
Молоко закипятить. Пока оно нагревается, смешать сметану с яйцами, солью и сахаром до однородной массы. В закипающее молоко наливаем тоненькой струйкой нашу смесь.
Огонь убавляем на минимальный, дожидаемся свертывания… когда образуется плотный сгусток, снимаем с огня и процеживаем через двойной слой марли, уложенной на дуршлаг.
Когда большая часть сыворотки стечет, сыр в марле завязываем и определяем между досок под гнёт. Как только сыворотка хорошо стечёт – сыр готов.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
(На сыворотке можно сделать блины.)
Рецепт второй:
2 кг творога залить 2 литрами молока, поставить на огонь и как закипит – варить помешивая 10 минут.
Процедить (отжать хорошо горячим) + 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 2,5 ч л соли, 1 ч л соды.
Кипятить помешивая минут 10.
Я использую для варки сыра посуду с антипригарным покрытием.
После того, как сыр готов – емкости для разлива сыра (некоторые хозяйки используют формочки для холодца) смазываю слегка растительным маслом, разливаю сыр.
Когда масса остынет и схватится – можно кушать.
Сыр можно сделать не только подсоленным, но и сладким.
А экспериментируя сочетанием соли и сахара приблизиться ко вкусу детства – сыра «Янтарь»
Рецепт третий:
«Пошехонский» по-домашнему
1 кг творога
10 яиц
3 л молока
3 ст. л соли
Творог тщательно перетираем с яйцами и солью.
Молоко вскипятим и выложим творожную смесь. Постоянно помешивая прокипятим 20 минут.
Все выльем в полотняный мешочек и поместим под гнёт.
Как только хорошо-хорошо сойдет сыворотка – сыр готов.
Рецепт четвёртый:
Вот такой сыр очень похож на адыгейский
* 2 л молока
* 6 яиц
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан кефира
* 1 столовая ложка соли
Молоко вскипятить. Яйца взбить со сметаной+кефиром+солью. Вылить массу в горячее молоко и продолжать нагревать, помешивая, чтоб не пригорело, до сворачивания молока и образования сыворотки. Затем вылить всё в марлю (4 слоя), постеленную в дуршлаг. Как стечёт сыворотка, завернуть всё в эту же марлю и положить под гнёт (не менее 2 кг).
Пусть стоит 5 часов, затем в холодильник.
А в этом месяце купила фермент для сворачивания молока-пепсин.Сыр с ним не делала ещё-на Пасху постараюсь приготовить.
Фермент заказывала в интернете, вместе с пакетиками мне выслали два рецепта приготовления сыра, и твёрдого в том числе.
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Хорошая тема! Спасибо, Татьяна!Калинушка писал(а): А в этом месяце купила фермент для сворачивания молока-пепсин.Сыр с ним не делала ещё-на Пасху постараюсь приготовить.
Фермент заказывала в интернете, вместе с пакетиками мне выслали два рецепта приготовления сыра, и твёрдого в том числе.
Не помнишь сколько примерно получается сыра по 3 и 4 рецепту?
Ранее, 4 года назад, готовила осетинский сыр, применяя ацидин-пепсин, по рецепту Инны "Vintage".
Молока пастеризованного 3,2% жирности, с содержанием белка 2,8%, - 5 литров, кефира с содержанием жира 3,2%, белка 2,8% - 500мл, ацидин-пепсин – 11 таблеток. Получалось 1 кг осетинского сыра.
Таня, а можешь сбросить ссылку на сайт, где купила пепсин?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, вспомнилась наша Танечка и залезла я в ее рецепты, которые собрала воедино наша Nikita. Надя, спасибо тебе! А там домашний сыр. И , как всегда от Татьяны Васильевны - с экспромтом, весело, по типу быстро и экономично.
Итак, сыр от Танечки
СЫР
Во-первых, сыр можно варить специально: купить творог и молоко - и их дальше обрабатывать...
А во-вторых, можно использовать старые продукты - чтобы не пропадали...
Мой вариант второй. Поэтому все на-глазок... И поэтому все варианты авторские - в зависимости от того, чего и сколько пропадало... и что из наполнителей в доме нашлось
1. Все имеющееся кисломолочное выливаю и выкладываю в одну кастрюлю и нагреваю до отделения сыворотки - то бишь, варю творог (старый там же в кастрюле, переваривается вместе). Не переваривать! Как только сыворотка отделяется, сразу выключать. И немного в горячем виде подержать - до полного сворачивания хлопьев.
2. Процеживаю через марлю. Потом концы марли с творогом собираю в кучку и подвешиваю - сыворотка должна стечь максимально (можно еще под груз положить)
3. Через некоторое время получившийся творог выложить в ту кастрюльку (ковшик), в котором будет сыр вариться.
Туда же - посолить (НЕМНОЖКО!), выложить взбитые яйца
(1-2-3 - в зависимости от количества продукта: на 0.5 кг - 1 яйцо или 2 желтка; можно и побольше...),
размягченное сливочное масло
(на 0.5 кг - 2-3 столовые ложки; на 1 кг - 100-120 г; много масла сделает сыр жирнее и вкуснее, НО слишком мягким; я предпочитаю масла поменьше, чтобы сыр был менее жирным и потверже)...
4. Кастрюльку с сыром ставим на баню (тазик или миска с водой) и начинаем нагревать и размешивать. Чем лучше размешиваешь, тем нежнее и однороднее сыр получается.
Потом туда же добавляем обычную пищевую соду - на 0.5 кг - 1.5-2 чайные ложки.
Начинаем старательно размешивать - сыр ведет себя очень шустро: превращается в плавленый...
5. продолжаем размешивать. И на этой стадии пробуем соль (но в горячем виде можно и ошибиться, пересолить - мне нравится на 0.5 кг массы 1-1.5 чайные ложки соли... без верха... Лучше меньше... Однажды пересолила - пришлось переваривать, добавив еще творог... И все равно невкусно было
На этой же стадии можно добавлять наполнители...
Я освоила уже:
- томат (1.2 ч.л. + немного перчика) - закусочный вариант
- семена тмина - мне не очень понравилось, маме очень! сын вообще отказался
- зеленый горошек - слишком специфично... но интересно... Горошек надо использовать суповой (на баночке обычно написано - он потверже). Салатный мягкий - размажется по сыру... будет совсем не то
- с ветчиной
- с грибами
с консервированным огурчиками - плоховато... Наполнитель не должен быть влажный и сочный
- с нарубленной куриной грудкой
- с перцем...
- с укропом
С чем-то еще - сейчас уже не могу вспомнить.
Смысл в том, что на последней стадии варки можно подгонять и корректировать вкус.
6. Когда выключать - поймете сами: в общей сложности, на варку сыра из творога (после стекания) уходит где-то минут 30...
7. Последний нюанс - как получившийся сыр расфасовать.
Самый простой вариант - взять подходящую по размерам плошку
(или 2, 3... - сколько сыра получилось... или какие задумки у хозяйки),
постелить на дно обычную полиэтиленовую салфетку - я разрезаю мешок и его использую, - и в это гнездышко вылить сыр. Когда остынет, получаются головки сыра по форме плошки (хоть фигурные... или детские формочки – будет сыр в форме птичек-зайчиковсобачек)...
Если чуть-чуть подостудить сыр (буквально 3 минуты), то появляется возможность сформовать круглую "палку":
беру ту же салфетку из мешка, выливаю сыр (или часть) и начинаю заворачивать, скатывая...
Я как раз люблю именно такую форму:
скатаю в колбасинку (как копченый колбасный сыр), потом завяжу концы - и в холодильник.
На следующий день уже все готово!
Такой же сыр можно варить в сладком варианте - тоже пробовала: но это уже на любителя.
Делала шоколадный, с орехами, с клубникой, с вишней , с сухофруктами, с пищевыми эссенциями...
Удачи всем и приятного аппетита!
Итак, сыр от Танечки
СЫР
Во-первых, сыр можно варить специально: купить творог и молоко - и их дальше обрабатывать...
А во-вторых, можно использовать старые продукты - чтобы не пропадали...
Мой вариант второй. Поэтому все на-глазок... И поэтому все варианты авторские - в зависимости от того, чего и сколько пропадало... и что из наполнителей в доме нашлось
1. Все имеющееся кисломолочное выливаю и выкладываю в одну кастрюлю и нагреваю до отделения сыворотки - то бишь, варю творог (старый там же в кастрюле, переваривается вместе). Не переваривать! Как только сыворотка отделяется, сразу выключать. И немного в горячем виде подержать - до полного сворачивания хлопьев.
2. Процеживаю через марлю. Потом концы марли с творогом собираю в кучку и подвешиваю - сыворотка должна стечь максимально (можно еще под груз положить)
3. Через некоторое время получившийся творог выложить в ту кастрюльку (ковшик), в котором будет сыр вариться.
Туда же - посолить (НЕМНОЖКО!), выложить взбитые яйца
(1-2-3 - в зависимости от количества продукта: на 0.5 кг - 1 яйцо или 2 желтка; можно и побольше...),
размягченное сливочное масло
(на 0.5 кг - 2-3 столовые ложки; на 1 кг - 100-120 г; много масла сделает сыр жирнее и вкуснее, НО слишком мягким; я предпочитаю масла поменьше, чтобы сыр был менее жирным и потверже)...
4. Кастрюльку с сыром ставим на баню (тазик или миска с водой) и начинаем нагревать и размешивать. Чем лучше размешиваешь, тем нежнее и однороднее сыр получается.
Потом туда же добавляем обычную пищевую соду - на 0.5 кг - 1.5-2 чайные ложки.
Начинаем старательно размешивать - сыр ведет себя очень шустро: превращается в плавленый...
5. продолжаем размешивать. И на этой стадии пробуем соль (но в горячем виде можно и ошибиться, пересолить - мне нравится на 0.5 кг массы 1-1.5 чайные ложки соли... без верха... Лучше меньше... Однажды пересолила - пришлось переваривать, добавив еще творог... И все равно невкусно было
На этой же стадии можно добавлять наполнители...
Я освоила уже:
- томат (1.2 ч.л. + немного перчика) - закусочный вариант
- семена тмина - мне не очень понравилось, маме очень! сын вообще отказался
- зеленый горошек - слишком специфично... но интересно... Горошек надо использовать суповой (на баночке обычно написано - он потверже). Салатный мягкий - размажется по сыру... будет совсем не то
- с ветчиной
- с грибами
с консервированным огурчиками - плоховато... Наполнитель не должен быть влажный и сочный
- с нарубленной куриной грудкой
- с перцем...
- с укропом
С чем-то еще - сейчас уже не могу вспомнить.
Смысл в том, что на последней стадии варки можно подгонять и корректировать вкус.
6. Когда выключать - поймете сами: в общей сложности, на варку сыра из творога (после стекания) уходит где-то минут 30...
7. Последний нюанс - как получившийся сыр расфасовать.
Самый простой вариант - взять подходящую по размерам плошку
(или 2, 3... - сколько сыра получилось... или какие задумки у хозяйки),
постелить на дно обычную полиэтиленовую салфетку - я разрезаю мешок и его использую, - и в это гнездышко вылить сыр. Когда остынет, получаются головки сыра по форме плошки (хоть фигурные... или детские формочки – будет сыр в форме птичек-зайчиковсобачек)...
Если чуть-чуть подостудить сыр (буквально 3 минуты), то появляется возможность сформовать круглую "палку":
беру ту же салфетку из мешка, выливаю сыр (или часть) и начинаю заворачивать, скатывая...
Я как раз люблю именно такую форму:
скатаю в колбасинку (как копченый колбасный сыр), потом завяжу концы - и в холодильник.
На следующий день уже все готово!
Такой же сыр можно варить в сладком варианте - тоже пробовала: но это уже на любителя.
Делала шоколадный, с орехами, с клубникой, с вишней , с сухофруктами, с пищевыми эссенциями...
Удачи всем и приятного аппетита!
Я - Сонечка
Не совсем творожное.. но более подходящей темы не нашла.
Колбаска из сыра
Натрем сыр на крупной терке.
Болгарский перец мелко порежем кубиками.
Петрушку , оливки мелко порежем.
Размягчим сливочное масло, смешаем с сыром, добавим перец, нарезанную зелень и оливки.
Поперчим и посолим.
На подготовленный целлофан перенесем смесь, скатаем колбаску, после чего отправим на холод.
- 200 грамм адыгейского сыра
- 100 грамм сливочного масла
-1 болгарский перец
- десять штук оливок
-пучок петрушки
-молотый красный перец
Колбаска из сыра
Натрем сыр на крупной терке.
Болгарский перец мелко порежем кубиками.
Петрушку , оливки мелко порежем.
Размягчим сливочное масло, смешаем с сыром, добавим перец, нарезанную зелень и оливки.
Поперчим и посолим.
На подготовленный целлофан перенесем смесь, скатаем колбаску, после чего отправим на холод.
- 200 грамм адыгейского сыра
- 100 грамм сливочного масла
-1 болгарский перец
- десять штук оливок
-пучок петрушки
-молотый красный перец
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Сыр домашний.
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 5-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкшую массу, яйца, масло (мягкое), соль, соду и всё тщательно перемешать.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться.Не переставая мешать, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Вся сложность этого рецепта заключается в том, чтобы не дать привариться готовой массе. Лучше немного не доварить, и уж точно не отвлекаться!
Приятного аппетита!
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 5-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкшую массу, яйца, масло (мягкое), соль, соду и всё тщательно перемешать.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться.Не переставая мешать, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Вся сложность этого рецепта заключается в том, чтобы не дать привариться готовой массе. Лучше немного не доварить, и уж точно не отвлекаться!
Приятного аппетита!
Имею наглость быть счастливой!