Хлеб из хлебопечки
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
Здравствуйте девчата. Я с опережением графика вчера купил хлебопечку Redmond 1905. Сегодня утром решил испечь хлеб. Самый простой. Машинка аккуратно все сделала. В результате получился - кирпич толщиной 7 - 8 см. Ну правда хороший такой кирпичик. С румяной корочкой - правда она не сверху а снизу, а верх чисто белый с одной трещиной. Зато хорошо пропеченный и даже сьедобный! Жена вселила в меня оптимизм и веру в будущие успехи. А я косо смотрю на дрожжи. Ну чего он не поднялся - то? Свежие Instant - дрожжи - "сразу в муку", чайная ложка с верхом. Я же недели две все это учил... Можно ли помочь моему горю? А то завтра я туда насыплю!!!
Анатолий
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
Да, Таня конечно все по инструкции. Да рецепт - то простейший. Вот думаю или дрожжей мало. На этих же дрожжах неделю назад рыбный пирог делал - все ок. Отлично поднимают тесто. У меня по инструкции дрожжи на муку сверху, отдельно от соли. Начиная со дна: вода-мука - дрожжи. Колобок кстати хорошо накатала... а он так и не поднялся...
Анатолий
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
toly
Анатолий, а режим вы какой поставили и какой хлеб пекли? Может режим не соответствует рецепту?
Посмотрите, здесь перечислены все возможные причины. Кроме дрожжей еще очень важно качество муки.
_http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2209.0
Количество дрожжей зависит от режима выпечки, чем меньше время приготовления,тем больше дрожжей, тем хуже качество хлеба.
Надо закладывать продукты в хлебепечку в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей х/п . Для каждой модели она разная. У меня сначала надо закладывать сухие продукты, а затем только жидкие.
Анатолий, а режим вы какой поставили и какой хлеб пекли? Может режим не соответствует рецепту?
Посмотрите, здесь перечислены все возможные причины. Кроме дрожжей еще очень важно качество муки.
_http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2209.0
Количество дрожжей зависит от режима выпечки, чем меньше время приготовления,тем больше дрожжей, тем хуже качество хлеба.
Надо закладывать продукты в хлебепечку в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей х/п . Для каждой модели она разная. У меня сначала надо закладывать сухие продукты, а затем только жидкие.
Наташа.
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
Вот ведь на меня ,начинающего : на третий раз решил проверить дрожжи. Проверил - вообще никакие!!! Ну даже ни - ни. Слетал - купил - Мастер Дак.
Развел в ведерке, там 8гр посмотрел,понюхал,послушал. И все, больше вопросов нету.Я бы фото выложил ,но и так поверьте!!!Замечательно! А , еще с отложенным стартом надо освоить.
Развел в ведерке, там 8гр посмотрел,понюхал,послушал. И все, больше вопросов нету.Я бы фото выложил ,но и так поверьте!!!Замечательно! А , еще с отложенным стартом надо освоить.
Анатолий
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
toly
Ну вот! А кто говорил, что дрожжи были хорошие? :D Открытый пакетик с дрожжами нужно хранить в холодильнике.
А я покупаю большую упаковку дрожжей и сразу пересыпаю их в стеклянную банку с хорошей крышкой и храню в холодильнике.
Дрожжи в больших пачках обычно бывают французского производства, они лучшего качества, чем те же, но произведенные у нас.
Ну вот! А кто говорил, что дрожжи были хорошие? :D Открытый пакетик с дрожжами нужно хранить в холодильнике.
А я покупаю большую упаковку дрожжей и сразу пересыпаю их в стеклянную банку с хорошей крышкой и храню в холодильнике.
Дрожжи в больших пачках обычно бывают французского производства, они лучшего качества, чем те же, но произведенные у нас.
Наташа.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Mellis
РЕЖИМ BAKE - дрожжи В
РЕЖИМ ВАКЕ RAPID ( быстрый) - дрожжи R
Дрожжи-R используются на экспресс-режимах. В инструкции к ХП Панасоник написано так, что можно подумать, что это какие-то особые дрожжи. На самом деле дрожжей-R надо отмерять немного больше, чем дрожжей-В, а дрожжи одни и те же.
Света, а рецепты хлеба посмотри здесь
<a href='http://age60.org/index.php?showtopic=1697&st=0' target='_blank'>http://age60.org/index.php?showtopic=1697&st=0</a>
РЕЖИМ BAKE - дрожжи В
РЕЖИМ ВАКЕ RAPID ( быстрый) - дрожжи R
Дрожжи-R используются на экспресс-режимах. В инструкции к ХП Панасоник написано так, что можно подумать, что это какие-то особые дрожжи. На самом деле дрожжей-R надо отмерять немного больше, чем дрожжей-В, а дрожжи одни и те же.
Света, а рецепты хлеба посмотри здесь
<a href='http://age60.org/index.php?showtopic=1697&st=0' target='_blank'>http://age60.org/index.php?showtopic=1697&st=0</a>
Наташа.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация: